有没有同住学生公寓觉得很难跟丹麦人打成一片的

雪山飞猫 发表于 2014-7-20 12:37:37 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-17 13:03
如果你北漂过就不会这么说了。。。

赞,我们同事有个北京户口的土人,有回在微博说外地人报怨北京这不好那不好就别来呀,被我们给收拾了。我们那地方北漂多。

不过我们还是媒体呢,都有人敢这么口不择言。。。
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 12:49:34 | 显示全部楼层
其实我觉得,想交丹麦朋友,在大学宿舍里已经是最好的机会了。岛国人都一个德行,那么多人挤在小地方里,必须保持距离,所以英国人,丹麦人,日本人什么的都挺难一下子深交的。丹麦人有统计,一般人的朋友都是几十年的,从小玩大的那种,成年后大家都比较重隐私,很难深交的。但是大学宿舍还是轻松些。

其实觉得紧张,就不要去勉强自己。但如果创造一些机会多了解下他们,你会觉得他们总的来说人品还不错的,交往下去也挺好。虽然小市民和redneck也不少(不是指身份,而是指气质),不过这是全世界都逃不掉的。

想试一下的话,跟他们学丹麦语就知道了。我当时住宿舍时,刚开始上语言学校,学数字痛苦的要死,就让一个男生说两个数字来考我。。。结果是,每次见到我,他上来就是几个数字让我译成英文,弄得我都怕了他了。

我特意问了我男朋友他们丹麦人怎么看待中国人的,我相信他说的是实话,那就是:

丹麦人根本不了解中国人好不好,顶多看到这帮人在奢侈品店的表现,感到有点嫉妒。他们要讨厌德国人,荷兰人,瑞典人,还有法国人,有的还要烦英国人(到处都是),忙着呢,没空歧视中国人,真抓住一个中国人,他们有很多蠢问题想问呢。(只不过他们也不知道怎么和中国人打成一片,所以不太好意思问。)

而且他不承认歧视穆斯林,但是严重关注穆斯林给丹麦社会带来的各种问题。
 楼主| daydayup 发表于 2014-7-20 14:12:09 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 11:49
其实我觉得,想交丹麦朋友,在大学宿舍里已经是最好的机会了。岛国人都一个德行,那么多人挤在小地方里,必 ...

英国人有到处都是吗,我感觉中国人是在丹麦最多的外来人口之一吧,我记得我上丹麦语课,有个波兰人说丹麦的外来人口,除了中东人外就是中国人最多了。。。。
oldfish 发表于 2014-7-20 14:40:25 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 12:49
其实我觉得,想交丹麦朋友,在大学宿舍里已经是最好的机会了。岛国人都一个德行,那么多人挤在小地方里,必 ...

你男朋友真虚伪
oldfish 发表于 2014-7-20 14:41:33 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 12:37
赞,我们同事有个北京户口的土人,有回在微博说外地人报怨北京这不好那不好就别来呀,被我们给收拾了。我 ...

媒体人一向是没有任何底线的,记者皆为妓
oldfish 发表于 2014-7-20 14:42:43 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-20 14:12
英国人有到处都是吗,我感觉中国人是在丹麦最多的外来人口之一吧,我记得我上丹麦语课,有个波兰人说丹麦 ...

说不定一张丹白的脸后面,就是一个波兰人。。。。。。

一针见血  发表于 2014-7-20 20:47
mei81 发表于 2014-7-20 15:09:56 | 显示全部楼层
我觉得丹麦女生都很友好,很好交朋友,基本上没有问题。男生就不是很清楚了
mei81 发表于 2014-7-20 15:11:15 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-20 13:12
英国人有到处都是吗,我感觉中国人是在丹麦最多的外来人口之一吧,我记得我上丹麦语课,有个波兰人说丹麦 ...

泰国人才多吧?
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 16:15:14 | 显示全部楼层

你要是烦英国人说话的腔调,就会觉得他们到处都是了:)

主要还是看哪里的人带来的麻烦多吧。中国人再多,制造的麻烦不多,所以存在感不够。而这里的人一丢自己车,就会想可能是立陶宛人干的,电视上也报过他们把偷的自行车扔上大货车直接就拉走了。

这边建筑之类的行业头疼的是波兰人,他们开个车,工具放在车里就过来了,有没有证书不知道,不参加工会,要价特低,最后弄得没人用高价的本地人了。

我一个朋友在租车公司上班,还是AVIS,最近也降薪降福利了,原因还是波兰人。

我们中国人虽然也打xx,也有工资低的,不过多数是自己搞自己人,对丹麦社会影响不大,好像。
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 16:25:12 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-20 13:40
你男朋友真虚伪

我到时能理解他对穆斯林有想法。我对黑人绝对没有特别的恶感,在这边还交了很铁的黑人朋友,但在广州工作时,对于那些黑人带来的问题,总是有看不惯的时候的。
oldfish 发表于 2014-7-20 16:27:36 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 16:25
我到时能理解他对穆斯林有想法。我对黑人绝对没有特别的恶感,在这边还交了很铁的黑人朋友,但在广州工作 ...

时刻注意保持政治正确,这也是融入丹麦社会的一个重要标志

你这不就是我说的“采用丹麦标准”嘛  发表于 2014-7-22 19:21
其实融入是要从政治不正确开始的呀。。。比如说,我说一句:XX地方真是美呀,虽然瑞典人太多了。马上丹麦人就赞我融入得太好了:)  发表于 2014-7-22 19:20
不同国度里的政治正确标准是不同的,采用丹麦标准是融入丹麦社会的第一步  发表于 2014-7-20 20:46
保持政治正确是做媒体的人的第二本能好不好,所以我说那个同事,还是做媒体的,还敢乱说话。。。  发表于 2014-7-20 20:40
Robot 发表于 2014-7-20 17:50:05 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2014-7-20 14:09
我觉得丹麦女生都很友好,很好交朋友,基本上没有问题。男生就不是很清楚了 ...

这个说到点子上啦,丹麦女生比较怕生,如果混熟了,有事没事总叫上你,有男朋友除外。
 楼主| daydayup 发表于 2014-7-20 19:32:03 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 15:15
你要是烦英国人说话的腔调,就会觉得他们到处都是了:)

主要还是看哪里的人带来的麻烦多吧。中国人再多, ...

原来偷车多的是立陶宛人,我才知道,立陶宛经济很不好吗,我丹麦语课上也有立陶宛人,但来了几次就没来了,她是来这里工作的,好像是干清洁的,我当时还想立陶宛也来这里打工,想着立陶宛听起来还像是个挺富裕的国家呢。班上也有加拿大人,好像是女友在丹麦把,他就来这里工作,在餐馆打工,我当时就想,加拿大人也不在乎干这种工作啊。

然后挪威同学的英国男友特意跑来丹麦陪女友,因为不会丹麦语,找工作也不好找,就在一家酒吧当酒保之类的工作,好像是在试用期之类,工资超级低,才几千块钱好像,但是据说他之前在英国也是在酒吧工作,学的专业跟这些一点关系也没有,但是他男友毕业设计也挂了,估计学位证都没拿到。感觉发达国家的年轻人似乎对干酒保,餐馆这些工作都不在乎,可能人家也在乎,只是找不到做办公室的工作吧。

我倒是觉得波兰人挺多的,波兰是不是经济也不好。
 楼主| daydayup 发表于 2014-7-20 19:36:42 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-20 16:50
这个说到点子上啦,丹麦女生比较怕生,如果混熟了,有事没事总叫上你,有男朋友除外。 ...

没有男友的丹麦女生很少吧。。。。我住的那层楼里, 其实好几个女生经常带男友来,感觉其实他们就是住在一起的。。。但是其实我们公寓都是单人间,合同上白纸黑字写明白只能允许一个人住的,不知道他们这样算不算违反规定啊。。。。。。
Robot 发表于 2014-7-20 20:04:36 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-20 18:36
没有男友的丹麦女生很少吧。。。。我住的那层楼里, 其实好几个女生经常带男友来,感觉其实他们就是住在 ...

这个在学生宿舍很常见啊,丹麦不像中国的大学男女生宿舍管理的那么严,所以尽管有规定男女不可混住,但管理员都是睁一眼闭一眼的。
kqueenc 发表于 2014-7-20 20:19:50 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 16:25
我到时能理解他对穆斯林有想法。我对黑人绝对没有特别的恶感,在这边还交了很铁的黑人朋友,但在广州工作 ...

能铁到警察把你关进去后,用武力把你捞出来这程度吗?
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 20:43:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-20 19:19
能铁到警察把你关进去后,用武力把你捞出来这程度吗?

这辈子都找不到这么铁的啦。。。。
kqueenc 发表于 2014-7-20 20:45:41 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 20:43

唉,真可惜...
oldfish 发表于 2014-7-20 20:47:15 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-7-20 20:43

原来你的男朋友是黑人兄弟啊?我还以为是土生丹白呢

不过反正你都能google到。。。  发表于 2014-7-20 21:48
俺男朋友之外就不能有朋友了? 而且那是我的黑人姐妹好不好,人家比我还知法守法。。。  发表于 2014-7-20 21:48
过客123456 发表于 2014-7-20 20:58:39 | 显示全部楼层
看见立陶宛牌照的车停在河边,车主人看见来人立刻从河岸边走开去,鬼鬼祟祟的,见来人离开又回去河岸。发现他在违规电鱼。可恶!
oldfish 发表于 2014-7-20 21:17:14 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-7-20 20:58
看见立陶宛牌照的车停在河边,车主人看见来人立刻从河岸边走开去,鬼鬼祟祟的,见来人离开又回去河岸。发现 ...

弄点设备跟他一起电算了
龙一 发表于 2014-7-20 21:42:01 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-17 13:22
这个例子很有代表意义。所以说我们华人在这里要抱团也要多交流。老的和有经验的要帮助小的,小的也要多出 ...

要融入龙域社区啊,哈哈
牧猪的小老鼠 发表于 2014-7-20 22:30:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-7-20 20:42
要融入龙域社区啊,哈哈

这算植入广告么
oldfish 发表于 2014-7-20 22:34:16 | 显示全部楼层

这整个论坛都是他的。。。。。。
牧猪的小老鼠 发表于 2014-7-20 22:40:15 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-20 21:34
这整个论坛都是他的。。。。。。

好高大上的赶脚,俺们俗人,直接说折合RMB多少更明白点