有没有同住学生公寓觉得很难跟丹麦人打成一片的

oldfish 发表于 2014-7-23 14:59:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-7-23 07:20
丹麦女生说翻脸就翻脸啊,呵呵,不敢恭维。

咦,是你以前的那个丹麦女朋友么?
mei81 发表于 2014-7-24 23:50:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-7-23 06:20
丹麦女生说翻脸就翻脸啊,呵呵,不敢恭维。

暂时还没有遇见过那种女生,不过我接触的丹麦女性年级都比较大,30到50的都有,成熟了吧。感觉她们真的很好说,又好客。
Robot 发表于 2014-7-25 07:58:04 来自手机 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2014-7-24 22:50
暂时还没有遇见过那种女生,不过我接触的丹麦女性年级都比较大,30到50的都有,成熟了吧。感觉她们真的很 ...

丹麦人好客?如果你没有预约提前打招呼,理都不理你,勉强来了,脸还拉的好长哎。。。
mei81 发表于 2014-7-26 10:14:38 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-25 06:58
丹麦人好客?如果你没有预约提前打招呼,理都不理你,勉强来了,脸还拉的好长哎。。。 ...

肯定要提前预约啊,突然跑去别人家是一种打扰。
amanda7811 发表于 2014-7-26 12:11:40 来自手机 | 显示全部楼层
通常性格开朗的比内向的容易融入新团体。
Robot 发表于 2014-7-26 17:37:20 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2014-7-26 09:14
肯定要提前预约啊,突然跑去别人家是一种打扰。

中国人就不这样啊,突然来了一位客人,高兴还来不及呢,那句古语怎么说的:"有朋自远方来,不亦乐乎",哈哈。。。
mei81 发表于 2014-7-27 12:24:43 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-26 16:37
中国人就不这样啊,突然来了一位客人,高兴还来不及呢,那句古语怎么说的:"有朋自远方来,不亦乐乎", ...

嗯嗯,没有办法,入乡随俗吧。我说的好客都是喜欢每个星期邀请你去她们家喝喝咖啡聊聊天,久不久吃一次晚餐。但是要回请吃晚餐哦。毕竟和中国风俗不一样嘛,我知道突然跑去别人家,别人有权利不让你进门的,因为招待不利还不如先把你给劝走,说下次再邀请你进门。
mei81 发表于 2014-7-27 12:26:18 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-7-26 11:11
通常性格开朗的比内向的容易融入新团体。

要和陌生人说话,需要勇气啊,破了自己那关,就会很大方,需要锻炼。
Sassyev 发表于 2014-8-1 14:01:18 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-26 16:37
中国人就不这样啊,突然来了一位客人,高兴还来不及呢,那句古语怎么说的:"有朋自远方来,不亦乐乎", ...

根本不是,中国人也不喜欢。只是装作高兴罢了。这个古语叫做假惺惺
Robot 发表于 2014-8-1 14:38:05 来自手机 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-8-1 13:01
根本不是,中国人也不喜欢。只是装作高兴罢了。这个古语叫做假惺惺

那要看人!如果是你多年的故友,父母家人想给你一个惊喜,你还会说是假惺惺吗?
Sassyev 发表于 2014-8-1 21:59:09 | 显示全部楼层
那我真的不知道。如果是我,我必須他們預約好的。我可能比較丹麥化了吧
dabaojiaojiao 发表于 2014-8-5 17:32:42 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-17 08:04
不要强迫自己非要加入丹麦人的聚会,自己给自己难堪。就算你的丹麦语已经非常好了,你也永远融入不了他们 ...

第二代会不会容易融入点?
Robot 发表于 2014-8-5 20:01:15 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2014-8-5 16:32
第二代会不会容易融入点?

一看你那亚洲人面孔,语言说的再好也有自卑滴。。。
哥本哈根解放区 发表于 2014-8-6 22:36:57 | 显示全部楼层
习惯就好了。 丹麦人就是感觉冷漠。
要融入基本不可能
青椒 发表于 2014-8-7 09:48:22 | 显示全部楼层
别太自我为中心就好了
女子 发表于 2014-8-15 15:25:04 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2014-7-20 14:11
泰国人才多吧?

我也加入讨论一句:  好像菲律宾人多!!!
不知道 发表于 2014-8-16 10:37:40 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-7-22 14:01
丹麦人比较冷漠,和世界各地的人都难交朋友,甚至他们自己人都可能不喜欢自己人,别看丹麦人彼此之间都能说 ...

这个心得,也要来丹麦5年以上才能体会吧!

刚来的人都告诉我丹麦人好的不得了!
不知道 发表于 2014-8-16 10:37:42 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-7-22 14:01
丹麦人比较冷漠,和世界各地的人都难交朋友,甚至他们自己人都可能不喜欢自己人,别看丹麦人彼此之间都能说 ...

这个心得,也要来丹麦5年以上才能体会吧!

刚来的人都告诉我丹麦人好的不得了!
Robot 发表于 2014-8-16 11:08:03 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦人的虚伪也是世界排名前几名滴。。。
哥本哈根解放区 发表于 2014-8-24 22:37:21 | 显示全部楼层
为什么要打成一片?
现在丹麦人间说丹麦语,我理都不理他们。自己干好自己活就够了,混混日子啦。
thornbirdfly 发表于 2014-8-29 20:47:50 | 显示全部楼层
丹麦人挺虚伪,工作接触就体会到了。表面的客气不能掩盖内心的瞧不起
Robot 发表于 2014-8-29 20:52:32 来自手机 | 显示全部楼层
thornbirdfly 发表于 2014-8-29 19:47
丹麦人挺虚伪,工作接触就体会到了。表面的客气不能掩盖内心的瞧不起

呵呵,又是一个过来人,刚从国内来的新人很容易被丹麦人虚伪热情地关怀所蒙蔽!
ruguoangela 发表于 2014-8-29 21:59:01 | 显示全部楼层
我和你现在有类似的感受。不过我是来这边工作的,整个部门50多号人,就我一个中国人,一天到晚和他们说的话不超过10句,除非有些技术问题讨论的话,可能还会好一些。中午在公司食堂一起吃饭,偶尔个别比较nice会开个英文的头,其他人会用英文聊天聊个大概3,5分钟吧,然后全部切换到丹麦语频道。我也不是那种很social的人,再加上我们部门又是老年组,和我一个年轻人关注的话题也不一样,真的是好难去聊天呀。有段时间,整个人都不好了的感觉。
不过么,生活就是这样子的呀,跌跌撞撞,摸爬滚打,再跌跌撞撞,再跌跌撞撞,就又是新的一天了哈。刚开始确实很难,也在客观上要接受确实很难打成一片,不过也不要太脱离他们的生活。
慢慢来吧,不断的调整自己的预期以及和他们相处的方式。

加油吧,我现在也在不断努力的适应中,大家一起加油哈。
因子 发表于 2014-8-30 11:01:01 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-7-23 12:58
他们喝完酒之后全都好了。你多参加他们的活动就好。
记得我住学生公寓的时候认识一个中国人和丹麦人玩的超 ...

这就叫打成一片了? 估计是你丹麦化程度高 连中文也不懂了
因子 发表于 2014-8-30 11:05:16 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-8-1 20:59
那我真的不知道。如果是我,我必須他們預約好的。我可能比較丹麥化了吧 ...

Sassyev 发表于 2014-8-1 13:01

那要看人!如果是你多年的故友,父母家人想给你一个惊喜,你还会说是假惺惺吗?

看来你丹麦化程度很高! 恭喜!
丹麦人父母来喝咖啡也是得预约的!

你进化得更好 ----

大老远的父母来给你惊喜 你还得给 必须预约! 那么就先父母大人长途飞机飞回去然后和您预约然后再飞来 ! 丹麦欢迎你啊!