有没有同住学生公寓觉得很难跟丹麦人打成一片的

oldfish 发表于 2014-7-20 22:42:17 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-7-20 22:40
好高大上的赶脚,俺们俗人,直接说折合RMB多少更明白点

2564美元
oldfish 发表于 2014-7-20 22:48:45 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-7-20 22:46
哇~~一六得六二六十八三六六十四...
壕~友否

http://www.worthofweb.com/website-value/loong.dk
 楼主| daydayup 发表于 2014-7-21 04:20:56 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-20 19:04
这个在学生宿舍很常见啊,丹麦不像中国的大学男女生宿舍管理的那么严,所以尽管有规定男女不可混住,但管 ...

我的重点不是男女混住,是说宿舍规定每个房间只能住一个人,不能住2个人,无论是你男友还是女友还是家人什么的住那里就是不对啊。。。。。。
Robot 发表于 2014-7-21 06:08:40 来自手机 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-21 03:20
我的重点不是男女混住,是说宿舍规定每个房间只能住一个人,不能住2个人,无论是你男友还是女友还是家人 ...

这种问题你可以找宿舍管理员投诉呀,我原来住207公寓时,有中国留学生就因为出租给非学生并多人居住被邻居学生举报警告过,一般你不投诉别人也不会管闲事的啊。
the8thleaf 发表于 2014-7-21 07:25:27 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-18 08:36
然后我们FB自己一层楼的宿舍有自己的GROUP,然后基本上每次他们有什么事情基本都是用丹麦语写的,虽然我也O ...

经常是这样的,你就当督促你尽快学丹麦语吧,其实对于丹麦学生来说,估计大部分都是上大学以后才有机会接触外国留学生,自然想不到要用英语写,更何况是外来学生本来就没有什么·存在感·的情况下
the8thleaf 发表于 2014-7-21 07:27:32 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-20 13:12
英国人有到处都是吗,我感觉中国人是在丹麦最多的外来人口之一吧,我记得我上丹麦语课,有个波兰人说丹麦 ...

现在丹麦大学对中国人收学费了,倒是波兰人越来越多了
the8thleaf 发表于 2014-7-21 07:27:33 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-20 13:12
英国人有到处都是吗,我感觉中国人是在丹麦最多的外来人口之一吧,我记得我上丹麦语课,有个波兰人说丹麦 ...

现在丹麦大学对中国人收学费了,倒是波兰人越来越多了
the8thleaf 发表于 2014-7-21 07:52:59 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-21 03:20
我的重点不是男女混住,是说宿舍规定每个房间只能住一个人,不能住2个人,无论是你男友还是女友还是家人 ...

我记得我父母第一次过来的时候就跟我一起挤在学生公寓里,邻居倒是也没说什么,还挺热情的打招呼~不过我们出去玩儿了好几次,算下来也没怎么在宿舍住
swamrya 发表于 2014-7-21 07:57:23 | 显示全部楼层
我觉得罗马尼亚人也很多,而且大多数长的好看
我公共厨房有点远,干脆就直接房间里做饭。住了好几个月,邻居都没见过几次。
我们班上丹麦人居多,表现得倒是蛮友好,但是就是不知道该跟他们聊什么,一般都只打个招呼而已。那几个女生我蛮喜欢,但是她们一下课就跑出去抽烟,约着出去玩基本上就是去酒吧,感觉吃不消。。。
Robot 发表于 2014-7-21 08:04:32 来自手机 | 显示全部楼层
swamrya 发表于 2014-7-21 06:57
我觉得罗马尼亚人也很多,而且大多数长的好看
我公共厨房有点远,干脆就直接房间里做饭。住了好几个月 ...

教你个办法泡丹麦妞,口袋里经常装着她们喜欢抽的牌子烟,一下课就招呼去吸烟区,然后就看你的个人魅力啦,哈哈哈。
swamrya 发表于 2014-7-21 08:42:09 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-21 07:04
教你个办法泡丹麦妞,口袋里经常装着她们喜欢抽的牌子烟,一下课就招呼去吸烟区,然后就看你的个人魅力啦 ...

我。。。虽然我没有泡妞的必要。。。但还是谢谢了。。。
Robot 发表于 2014-7-21 11:50:09 来自手机 | 显示全部楼层
swamrya 发表于 2014-7-21 07:42
我。。。虽然我没有泡妞的必要。。。但还是谢谢了。。。

你是不是差点就告诉我你是个女的?所以也就没必要啦。。。哈哈哈
swamrya 发表于 2014-7-21 12:11:31 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-21 10:50
你是不是差点就告诉我你是个女的?所以也就没必要啦。。。哈哈哈

对啊,我需要吸引汉子
Robot 发表于 2014-7-21 12:21:11 来自手机 | 显示全部楼层
swamrya 发表于 2014-7-21 11:11
对啊,我需要吸引汉子

这点比较难,一般中国女孩都会保持矜持,不会主动出击,除非是遇到一个心仪,想私奔的男人,那也就奋不顾身啦,哈哈大笑!
swamrya 发表于 2014-7-21 12:36:00 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-21 11:21
这点比较难,一般中国女孩都会保持矜持,不会主动出击,除非是遇到一个心仪,想私奔的男人,那也就奋不顾 ...

所以要寻找一个方法怒刷魅力值
Robot 发表于 2014-7-21 13:50:56 来自手机 | 显示全部楼层
swamrya 发表于 2014-7-21 11:36
所以要寻找一个方法怒刷魅力值

那我还是离开吧,免得被当成你怒刷的对象吧,哈哈!

呵呵,唱个2人转,见笑啦。(^.^)  发表于 2014-8-15 16:50
好幽默!!哈哈  发表于 2014-8-15 15:31
nakiyo 发表于 2014-7-22 15:01:54 | 显示全部楼层
丹麦人比较冷漠,和世界各地的人都难交朋友,甚至他们自己人都可能不喜欢自己人,别看丹麦人彼此之间都能说上话,有的时候他们私底下都不来往也不喜欢对方,只是因为语言相同的缘故才聊聊天。所以和这些人没必要深交。如果碰到特别友好的丹麦人,大家都有那个意思,就交割朋友,碰到那些冷漠的根本不想交朋友的人,何必热脸贴冷股呢?此法则同时适用于德国人和其他北欧人。。。

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
Robot 发表于 2014-7-23 05:20:15 来自手机 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-7-22 14:01
丹麦人比较冷漠,和世界各地的人都难交朋友,甚至他们自己人都可能不喜欢自己人,别看丹麦人彼此之间都能说 ...

还有一个就是丹麦人比较爱翻脸,昨天还在一起吃饭,送礼物玩的好好的,今天一见面就像个陌生人一样,刚接触时还有点不习惯,后来接触的多了,理解了丹麦人的性格就这样,随时和你翻脸还让你摸不着头脑,能远离还是远离吧,免得惹一身狐臭味。

有一定道理  发表于 2014-8-5 17:36
龙一 发表于 2014-7-23 07:20:21 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2014-7-20 15:09
我觉得丹麦女生都很友好,很好交朋友,基本上没有问题。男生就不是很清楚了 ...

丹麦女生说翻脸就翻脸啊,呵呵,不敢恭维。
Robot 发表于 2014-7-23 08:09:33 来自手机 | 显示全部楼层
如果都是见面寒暄几句的那种朋友就算了,我说的是深交的平时关系还挺好的这种丹麦朋友,翻脸比翻书还快,也许是周围的人耳熏目睹,习惯啦,不代表所有的丹麦人!
Sassyev 发表于 2014-7-23 12:55:38 | 显示全部楼层

这个很常见的。中国人很少和其他国家的人聚会的。基本都是和中国人一起吃饭啊什么的。
我之前住学生公寓的时候其他中国人也是这样的。只是和中国人一起。
自己喜欢怎么样就怎么做啊。也不用管SOCIAL不SOCIAL的。
但是SOCIAL好办事,如果你有什么税局的信看不懂啊,或者有什么问题,那些丹麦人很热心的。会打电话帮你问事情的呢。
多交际是很有好处的事情。being social is an art.
Sassyev 发表于 2014-7-23 12:56:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-16 22:51
你自己也已经说了好几遍了,问题就在于丹麦语。
你想SOCIAL的话,那就学好他们的语言喽。很简单的。 ...

完全不同意。我之前住学生公寓的时候只说英文。我和其他人都是一起玩的。一起吃饭看电视喝酒party
 楼主| daydayup 发表于 2014-7-23 13:40:16 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-7-23 11:56
完全不同意。我之前住学生公寓的时候只说英文。我和其他人都是一起玩的。一起吃饭看电视喝酒party ...

求指教啊,我也想和他们成为朋友的。。。
Sassyev 发表于 2014-7-23 13:58:51 | 显示全部楼层
他们喝完酒之后全都好了。你多参加他们的活动就好。
记得我住学生公寓的时候认识一个中国人和丹麦人玩的超级好,他好像连英语都不怎么会说呢。
他们就是喝酒吃饭然后简单的开玩笑。