[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

楼主| 雷猴 发表于 2014-12-24 11:15:35 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2014-12-21 23:47
创业签证"Start-up Denmark" 是否需要最少雇用20名职员???投资额有限制吗??

对雇员数,投资额都没有明确的要求,主要是forretningsplan/business plan要得到评审委员会的认可
同时对投资的方向也有一定限制,不可以是餐饮,进出口和零售等传统行业

每年50个名额。
每个公司,可以有最多2个人,拿这个start-up创业签证。

Springboardet vil ikke vurdere forretningsplaner til selvstændige erhvervsvirksomheder inden for restaurationsbranchen, mindre handels-, import- og eksportvirksomhed, detailhandel, herunder kiosker, og lignend

http://www.ft.dk/RIpdf/samling/2 ... L61_som_fremsat.pdf
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-24 17:44:07 | 显示全部楼层
lunarlu 发表于 2014-12-22 10:21
请问版主,我12月11日递交的绿卡签证还是按老政策的,但是我没有递交儿子和老公的,本来想等我的下来再申请 ...

你是2015年之前递交的绿卡,申请陪同家属,还是按照旧政策
即使2015年以后,才递交陪工家属签证,也是如此

因为是以绿卡主申请人,递交的日期为准

Stk. 3. § 1, nr. 7, 8, 12, 13, 16, 18, 31, 38, 39, 43, 44, 45,
49, 53, 66, 70 og 71, finder ikke anvendelse for udlændinge, der inden lovens ikrafttræden har indgivet ansøgning om opholdstilladelse. For disse udlændinge finder de hidtil gældende regler anvendelse, jf. dog stk. 4-7.

这里提到,新法规的第7,8,12,13,16,18,31,38,43,44和45条, 不适用于在新法生效前,递交绿卡申请的外国人。
其中的45条,就是指的申请陪工家属的年薪要求

http://www.ft.dk/RIpdf/samling/2 ... 61_som_vedtaget.pdf

铪铪 发表于 2014-12-24 22:55:00 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-24 09:58
你是15年1月1日前递交的绿卡申请,第一次续签还是按旧规则,不需要31万5的收入
...

太好了,太感激雷猴大哥这么耐心得回帖,我14年12月一日递的,签证还没下呢,可能得等到15年一月或二月能下,第一次续签真的也能按旧规则吗(引渡期吗?)
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-24 23:29:49 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-12-24 22:55
太好了,太感激雷猴大哥这么耐心得回帖,我14年12月一日递的,签证还没下呢,可能得等到15年一月或二月能 ...

你的绿卡签证还没下?SORRY, 那我之前的回复有误(因为一下子回复了好多人)
2015年1月1日之后,才"拿到"绿卡,第一次续签就要按新规则

Stk. 6. Udlændingelovens § 9 a, stk. 12, som affattet ved denne lovs § 1, nr. 18, finder ikke anvendelse for udlændinge, der har opholdstilladelse på tidspunktet for lovens ikrafttræden, 2015年1月1日,新法生效时,已经持有绿卡的,第一次申请,不适用新规则og som første gang søger forlængelse af opholdstilladelsen efter lovens ikrafttræden. I disse tilfælde finder de hidtil gældende regler anvendelse.

http://www.ft.dk/RIpdf/samling/2 ... 61_som_vedtaget.pdf
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-24 23:31:08 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-12-24 22:55
太好了,太感激雷猴大哥这么耐心得回帖,我14年12月一日递的,签证还没下呢,可能得等到15年一月或二月能 ...

但你只是申请永久居留,顺带递交绿卡的续签申请表格
这个时候是否要严格按照31万年薪的要求,还不是很确定

毕竟这些规则都还很新,还没正式实施
移民局劳工部的人也正在组织学习
lunarlu 发表于 2014-12-25 02:21:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-24 16:44
你是2015年之前递交的绿卡,申请陪同家属,还是按照旧政策
即使2015年以后,才递交陪工家属签证,也是如 ...

那我第一次是三年的吧
lemongrass 发表于 2014-12-25 07:53:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-24 09:42
适应能力 最多15分

在欧盟国家受过1年大学教育, 5分

多谢雷楼主的详细解答!
真是热心人!必须点赞!!!
铪铪 发表于 2014-12-25 09:08:14 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-24 22:31
但你只是申请永久居留,顺带递交绿卡的续签申请表格
这个时候是否要严格按照31万年薪的要求,还不是很确 ...

是这样哦,这下弄明白了,谢谢你这么热心地查了这么多材料。到时还是想递着看看运气。
lemongrass 发表于 2014-12-25 10:20:20 | 显示全部楼层
楼主,请教:如果是12月底在国内签证中心递交的个人申请,那么是按照新政呢还是旧政呢(因为寄给丹麦移民局肯定是1月份了)?
lunarlu 发表于 2014-12-26 02:06:15 | 显示全部楼层
lemongrass 发表于 2014-12-25 09:20
楼主,请教:如果是12月底在国内签证中心递交的个人申请,那么是按照新政呢还是旧政呢(因为寄给丹麦移民局 ...

以递交时间为准哦,而且说不定已经到丹麦了。我12月11日在上海递交的签证,18号就下来了,昨天已经收到快递回来的护照了。
lemongrass 发表于 2014-12-26 03:09:36 | 显示全部楼层
lunarlu 发表于 2014-12-26 01:06
以递交时间为准哦,而且说不定已经到丹麦了。我12月11日在上海递交的签证,18号就下来了,昨天已经收到快 ...

Wow!~~~~~!!!!太棒了!太感谢了!!!!
你是在欧洲学习的吧?这么快速度就审核完材料了?
lunarlu 发表于 2014-12-26 03:14:26 | 显示全部楼层
lemongrass 发表于 2014-12-26 02:09
你是在欧洲学习的吧?这么快速度就审核完材料了? ...

恩,我的硕士学历是丹麦的
lunarlu 发表于 2014-12-26 03:15:19 | 显示全部楼层
lemongrass 发表于 2014-12-26 02:09
你是在欧洲学习的吧?这么快速度就审核完材料了? ...

你是国内毕业的准备过去找工作啊?
lemongrass 发表于 2014-12-26 03:16:59 | 显示全部楼层
lunarlu 发表于 2014-12-26 02:14
恩,我的硕士学历是丹麦的

难怪了!这速度!真羡慕!!!
lemongrass 发表于 2014-12-26 03:22:42 | 显示全部楼层
lunarlu 发表于 2014-12-26 02:15
你是国内毕业的准备过去找工作啊?

发消息给你啦!
孤身在外 发表于 2014-12-31 15:16:28 | 显示全部楼层
新的算分政策,只要是IT硕士,100分应该轻轻松松吧!
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-1 10:02:20 | 显示全部楼层
绿卡制度今日起正式实施,移民局的主页已经更新,包括英文版~

绿卡新规:
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm

预备工签Etableringskort
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ablishment-card.htm

Start-up Denmark
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... tart-up-denmark.htm
Manni 发表于 2015-1-3 14:31:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-1 09:02
绿卡制度今日起正式实施,移民局的主页已经更新,包括英文版~

绿卡新规:

你好,雷猴!有几个问题想请教一下:1、2014年底拿的三年绿卡,2015年初在国内是否就可以帮家人递交陪工申请,而无需根据新规要求“在丹麦落地、找到居住地与工作”后才办理?
2、考虑到现实状况,可能会需要在国内再呆两年(每半年去丹麦报到一次)。那么续签时,是否只需第三年满足每周10小时工作时间即可?这个会影响将来拿永居吗?
感谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-3 16:04:26 | 显示全部楼层
Manni 发表于 2015-1-3 14:31
你好,雷猴!有几个问题想请教一下:1、2014年底拿的三年绿卡,2015年初在国内是否就可以帮家人递交陪工 ...

1. 对的~

2014年底拿到的绿卡,一切都按照旧规则来办,包括配偶的陪工申请
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-3 16:07:03 | 显示全部楼层
你好,雷猴!有几个问题想请教一下:1、2014年底拿的三年绿卡,2015年初在国内是否就可以帮家人递交陪工 ...

2. 是的,旧绿卡政策,续签只要求有一份每周10个小时的工作
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-3 16:09:02 | 显示全部楼层

从目前的经验来看,短期离开丹麦几个月,不会对申请永居有什么影响
只要居留许可,黄卡地址没有断开就行。

如果打算入丹麦国籍的话,可能会影响,或者延迟入丹麦国籍的时间
因为入籍要求连续居住满9年,离开丹麦的时间(超过14天的就算),累积起来不超过1年。
不过这个是十年以后的事情了 ~ , 2025年,太遥远!  
Manni 发表于 2015-1-3 16:24:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-3 15:04
1. 对的~

2014年底拿到的绿卡,一切都按照旧规则来办,包括配偶的陪工申请 ...

谢谢雷猴那么快回复!

那么请问办理这个配偶陪工签证是不是有时间限制?例如,是否可以在年底的时候才申请,或者下一年?考虑到主申请者还要来回跑(回国工作两年),想能往后推推再办配偶。担心时间一长又要按照新规来办,限制多多。
Manni 发表于 2015-1-3 16:27:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-3 15:09
从目前的经验来看,短期离开丹麦几个月,不会对申请永居有什么影响
只要居留许可,黄卡地址没有断开就行 ...

您指的黄卡没有断开是?更换黄卡地址应该不算断开吧?
Manni 发表于 2015-1-3 16:31:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-3 15:09
只要居留许可,黄卡地址没有断开就行 ...

三年的绿卡,离开两年会影响拿永居的时间么?明文规定是要居住够五年的呢。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-3 16:39:19 | 显示全部楼层
Manni 发表于 2015-1-3 16:24
谢谢雷猴那么快回复!

那么请问办理这个配偶陪工签证是不是有时间限制?例如,是否可以在年底的时候才申 ...

推迟1,2年,申请配偶的陪工签证,不应该会有什么问题,在我看来
一直是按照旧的绿卡陪工政策来办~