[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

ramsey 发表于 2014-11-24 11:12:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-12 17:33
Nyidanmark是官方网站,不会登出还没有正式开始实施的法律法规

官方链接:

雷大,我得情况比较特殊,不知道是否合适递交申请。
我人在新西兰,护照在身上,分数够115分。
我如果递交申请需要上缴护照,但在新西兰会用到护照;然后我在新西兰不知道是否可以递交申请?是需要找丹麦的领事馆吗?
最关键的其实还是递交之后护照就上去了,后面我在新西兰有用到护照的地方就没法子了。不知道有啥办法能解决我得问题不?我想赶在15年1月1号之前递交申请,目前情况看我觉得好像是无解的,除非我回国递交,然后一直不出来,直到下签。
你觉得呢?期待回复,先谢过了
xifu0044 发表于 2014-11-24 11:24:12 | 显示全部楼层
小猴请教一个问题,工作签证可以转绿卡不?工作签证好麻烦的,不能换雇主,换工作都要重新申请...

赞下签名  发表于 2014-11-25 02:15
lololo111 发表于 2014-11-26 01:43:58 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-11-24 06:14
材料不算多,基本就是护照,学历和成绩相关证明,工作经验证明,语言证明这些,具体http://www.nyidanmar ...

请问我的工作经验不能加分,还需要请单位开证明吗?
lololo111 发表于 2014-11-26 01:45:56 | 显示全部楼层
申请的时候护照会被收上去吗??
那我如果想申请申根签证是不是不行了?
lynn_liverbird 发表于 2014-11-26 01:59:56 | 显示全部楼层
lololo111 发表于 2014-11-26 00:43
请问我的工作经验不能加分,还需要请单位开证明吗?

符合条件的工作经验可以加分,具体http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm
公司需要出具证明
申请时候护照会被使/领馆收掉,如果需要借出可以跟使/领馆借,借出的手续应该不复杂,你申请的时候问一句,但据说借出时间审理流程会停止,直到护照归还,具体不知。
newdream 发表于 2014-11-26 06:44:45 | 显示全部楼层
ramsey 发表于 2014-11-24 06:17
好的,问一下,最后递交就直接在这个网站递交吧?

目前绿卡签必须去使领馆或丹麦移民局递交申请。陪工可以在网上递交申请。
newdream 发表于 2014-11-26 06:45:53 | 显示全部楼层
ramsey 发表于 2014-11-24 09:49
问一下,丹麦的greencard你是多少分递交签证的?我现在115分,递交签证能分数够不?有的伙伴说分数要130 ...

满100分就够。没有分数越高,成功率越大的说法。不要听信别人乱说。一切以网站里官方信息为准。
newdream 发表于 2014-11-26 06:47:28 | 显示全部楼层
ramsey 发表于 2014-11-24 10:12
雷大,我得情况比较特殊,不知道是否合适递交申请。
我人在新西兰,护照在身上,分数够115分。
我如果递 ...

护照交上去后,可以借出来。联系使领馆即可。绿卡下签的时候,使领馆会电话通知你去送回护照贴签。
newdream 发表于 2014-11-26 06:48:33 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-11-24 10:24
小猴请教一个问题,工作签证可以转绿卡不?工作签证好麻烦的,不能换雇主,换工作都要重新申请...  ...

绿卡也是一种签证。不同类型的签证,没有转换的说法,只要你满足绿卡的申请条件就可以申请。
newdream 发表于 2014-11-26 06:50:37 | 显示全部楼层
lololo111 发表于 2014-11-26 00:45
申请的时候护照会被收上去吗??
那我如果想申请申根签证是不是不行了? ...

护照递交后,可以借出来。

申请签证,如果你继续申请丹麦的申请签,可能被拒,因为绿卡还在审理中,有移民倾向。可以找其他欧盟国家递交申请签证申请。
newdream 发表于 2014-11-26 06:53:56 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-11-26 00:59
符合条件的工作经验可以加分,具体http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/work/greencard-scheme/ ...

“据说借出时间审理流程会停止,直到护照归还,具体不知”纯属无稽之谈。

递交绿卡申请的同时需要递交护照,丹麦使馆收到你护照原件后,核对无误,会把相关材料再扫描或寄送给丹麦移民局进行审理。通常使馆收到你材料的当天或次日就安排把文件送往丹麦了。所以在你的护照原件送到丹麦使馆后,你就可以去使馆借出护照。在使馆工作时间,带着你的说明信,解释你为什么要借护照,留下电话,就可以当场借出护照。等到绿卡签证下来的时候,使馆会电话通知你把护照送回去贴签。
lololo111 发表于 2014-11-26 07:30:11 | 显示全部楼层
newdream 发表于 2014-11-26 05:53
“据说借出时间审理流程会停止,直到护照归还,具体不知”纯属无稽之谈。

递交绿卡申请的同时需要递交护 ...

谢谢耐心回复~!!
那我借护照可以让他们寄给我吗?还是一定要本人去呢?
那样的话又要向单位请假去使馆。。。。。Σ( ° △ °|||)︴
doreenfu 发表于 2014-12-3 13:20:46 | 显示全部楼层
2年的特殊工签(Etableringskort),是只要有丹麦研究生毕业的就能申请么?还是只能一毕业就申请,比如毕业了2年了,工签到期了,续签了,能不能申请特殊工签?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-4 18:37:45 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2014-12-3 13:20
2年的特殊工签(Etableringskort),是只要有丹麦研究生毕业的就能申请么?还是只能一毕业就申请,比如毕业了 ...

恐怕不行哦~

按照目前的法律草案,必须是在毕业后,6个月找工作签证到期前(6 måneders jobsøgningsophold),
提出申请,才能获得etableringskort。

Ansøgningen om opholdstilladelse til et etableringsophold skal indgives inden udløbet af det 6 måneders jobsøgningsophold, som alle udenlandske kandidat-, og ph.d.-studerende efter gennemførelsen

http://www.ft.dk/RIpdf/samling/2 ... L61_som_fremsat.pdf
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-4 18:41:04 | 显示全部楼层
另外,一年制的硕士学位,也可以申请2年的特殊工签etableringskort

En dansk kandidatuddannelse omfatter også masteruddannelser,
der svarer til en kandidatuddannelse
, jf. § 3 i bekendtgørelse
nr. 1187 af 7. december 2009 om masteruddannelser ved universiteterne, og § 2, stk. 2 og 3, i bekendtgø- relsen om diplom- og masteruddannelse på Kulturministeriets område. Studerende, der har gennemført en solistuddannelse, jf. § 2, stk. 1, nr. 3, i bekendtgørelse om bachelor-, kandidat- og solistuddannelser ved musikkonservatorierne og Operaakademiet, sidestilles med studerende der har gennemførten ph.d.-uddannelse.
zeng-yanzi 发表于 2014-12-5 05:06:57 | 显示全部楼层
请问,最新的政策出台了,http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm
请问,如何解读这个政策呢?这个greencard不是PR吧,那这个跟PR的区别在哪儿呢
goldenrtiger 发表于 2014-12-7 02:40:23 | 显示全部楼层
请教雷哥,移民局好像在14.12.3对Green Card计划进行了更新,请问移民局网站上的是新政吗?如果不是新政的话,我现在准备材料申请的话,还来得及吗?

补充内容 (2014-12-7 01:40):
我还是来发个贴吧
newdream 发表于 2014-12-8 07:53:19 | 显示全部楼层
lololo111 发表于 2014-11-26 06:30
谢谢耐心回复~!!
那我借护照可以让他们寄给我吗?还是一定要本人去呢?
那样的话又要向单位请假去使馆 ...

你可以自己给使馆打电话问吗?
erikschen 发表于 2014-12-9 11:34:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-16 15:31
这么牛啊,我才115分

雷猴,问一下我是已经拿到绿卡并住在丹麦的,已经有稳定工作但是没有到31.5万。马上要到续签了,如果按照旧规则续签的话,他们是给1年续签呢,还是和新规一样一下子又有3年的续签?
以下是现时旧规则关于续签的规定。
Varighed og forlængelse

Opholdstilladelse efter Greencard-ordningen gives første gang for højst 3 år. Inden de 3 år er forløbet, kan man ansøge om forlængelse for en periode på op til 1 år. Inden denne periode er forløbet, kan man ansøge om forlængelse for en periode på op til 4 år.
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-9 14:58:52 | 显示全部楼层
erikschen 发表于 2014-12-9 11:34
雷猴,问一下我是已经拿到绿卡并住在丹麦的,已经有稳定工作但是没有到31.5万。马上要到续签了,如果按照 ...

第一次续签,还是按旧规则,所以是一年
哥本哈根大连人 发表于 2014-12-12 23:53:25 | 显示全部楼层
你好  麻烦你我想了解下 如果是从中国来德国的劳务厨师  现在转到丹麦工作   以后4 或者5年后申请长居是什么要求你了解么  是不是跟你这个说的一样啊   求详解  跪谢  报税36个月 学基础语言  满期限就可以么
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-14 22:53:20 | 显示全部楼层
哥本哈根大连人 发表于 2014-12-12 23:53
你好  麻烦你我想了解下 如果是从中国来德国的劳务厨师  现在转到丹麦工作   以后4 或者5年后申请长居是什 ...

按照现在的规则,是居住满5年,工作(报税)满3年
不过明年很可能会有修改,因为要大选

如果刚来丹麦,现在谈如何能申请永居,可能还早了点
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-14 22:54:49 | 显示全部楼层
目前绿卡改革的方案,已经通过了议会的第二轮审理
第三轮,也是最后一轮的审理,将于12月18日进行

届时将发布最终法律修改方案的细节

http://www.ft.dk/samling/20141/l ... 2behandling.htm#dok
哥本哈根大连人 发表于 2014-12-15 00:28:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-14 21:53
按照现在的规则,是居住满5年,工作(报税)满3年
不过明年很可能会有修改,因为要大选

多谢  多谢   麻烦你了  感激不尽,如果政策比较好 比较容易拿长居 就留下来  如果很难 我就换别的国家 嘿嘿
chungtsao 发表于 2014-12-15 01:03:20 | 显示全部楼层
請問龍大,
申請Etableringskort, 可以同時申請家屬陪工簽證嗎?