[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

楼主| 雷猴 发表于 2014-7-20 17:04:28 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-7-20 14:53
请问 在丹麦大学毕业,并取得硕士或者以上学历的外国学生,可以直接获得2年的特殊工签(Etableringskort) 不 ...

嗯,申请绿卡,年龄没有加分了。
新规则从2015年1月1日开始实施
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-20 17:07:11 | 显示全部楼层
再请教一下英语授课的硕士学历英语加分是自动还是需要另外考雅思成绩...

申请绿卡的新规则里,要想获得语言方面的加分,必须通过语言考试才行
仅仅因为上课用英语,不再有加分

新规则从2015年1月1日起实施
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-20 17:14:41 | 显示全部楼层
请问 在丹麦大学毕业,并取得硕士或者以上学历的外国学生,可以直接获得2年的特殊工签(Etableringskort) 不 ...

特殊工签(etableringskort)还是要申请,不会自动给
只要在丹麦获得硕士或者以上学历,就满足条件,申请就会批。

但1年制硕士(1-­‐årigmasteruddannelse,申请绿卡只得50分那种), 恐怕不能获得特殊工签(Etableringskort)
必须是"kandidatgrad",可以获得60分的绿卡加分的那种。

不过要以学历的丹麦语名字为准,没有看到学历证书之前,我也不敢下结论。
铪铪 发表于 2014-7-20 17:58:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-20 16:14
特殊工签(etableringskort)还是要申请,不会自动给
只要在丹麦获得硕士或者以上学历,就满足条件,申请就 ...

看来难度加大了很多,刚好明年一月份拿毕业证所以比较郁闷,没想到连年龄加分都给取消了
铪铪 发表于 2014-7-20 18:00:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-20 16:14
只要在丹麦获得硕士或者以上学历,就满足条件,申请就 ...

谢谢你的回复,看来得跑趟移民局问下具体情况
shirotadoudou 发表于 2014-7-20 20:06:07 | 显示全部楼层
请问,我是在读博士,每个月领工资上税的。假若我毕业前一年加入akasse,并在毕业前获得了green card,那我是否还是可以领取dagpenge?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-20 20:15:35 | 显示全部楼层
shirotadoudou 发表于 2014-7-20 20:06
请问,我是在读博士,每个月领工资上税的。假若我毕业前一年加入akasse,并在毕业前获得了green card,那我 ...

可以的,你这种情况领的是全职工作的dagpenge,是通过全职工作一年"挣来的"
不是毕业生dagpenge,一毕业就有的那种
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-22 07:03:39 | 显示全部楼层
雷猴大大,我老公就是拿的绿卡工签,签了三年,现在他还没有到丹麦落地,在国内可以先办理我的陪伴签证么?
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-22 07:08:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-16 15:28
哈哈哈,我有145分

最高分不是130分么?怎么算出145的呀?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-22 07:09:49 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-22 07:03
雷猴大大,我老公就是拿的绿卡工签,签了三年,现在他还没有到丹麦落地,在国内可以先办理我的陪伴签证么? ...

可以从国内办,不需要先到丹麦落地
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-22 10:29:29 | 显示全部楼层
太好了,我马上着手申请。
Sassyev 发表于 2014-7-22 12:22:14 | 显示全部楼层
更加合理了。丹麦吸取教训了。现在的绿卡也不是很公平。这个可以自己开店的签证不错啊
Elaine 发表于 2014-7-22 12:36:36 | 显示全部楼层
*  提高绿卡陪工签证的要求。绿卡持有者必须证明有年薪13万以上的工作,才能给配偶和孩子申请陪工来丹麦
对于已经以陪读身份来丹麦的,是不是续签也有这样的要求呢,绿卡持有者必须证明年薪13万以上,才能续签。我明年五月居留到期,现在可不可以提前续签。
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-23 14:47:28 | 显示全部楼层
我打算马上着手申请我的陪工签证。但是我老公还没有到丹麦登陆,他的护照上签证时间是180天,随护照寄来的签证纸上时间是至2017年,也就是三年,我在国内申请家属陪工签证,时间是180天还是三年呢?
pepsibear 发表于 2014-7-23 15:25:51 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-23 13:47
我打算马上着手申请我的陪工签证。但是我老公还没有到丹麦登陆,他的护照上签证时间是180天,随护照寄来的 ...

在国内护照上贴的签证都是180天有效。到丹麦之后一周内办理报到手续,你丈夫会拿到一个为期三年的居住卡,起始时间就是你丈夫收到的那封信上的起始时间。你拿到陪工陪读签证后也是180填必读到达丹麦,一周内办报道手续,然后你拿到的居住卡的起始时间可能是你的签证获得批准的时间,截至时间和你丈夫的截至时间一样。
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-24 01:55:11 | 显示全部楼层
哦,那也就是说,我老公虽然还没有在丹麦登陆,我也可以在国内申请陪工签证,时间是三年,并不是限受于老公护照上的180天。谢谢我马上申请。
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-24 01:55:25 | 显示全部楼层
哦,那也就是说,我老公虽然还没有在丹麦登陆,我也可以在国内申请陪工签证,时间是三年,并不是限受于老公护照上的180天。谢谢我马上申请。
Robot 发表于 2014-7-24 02:15:44 来自手机 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-22 06:08

哈哈,就像高考一样有加分的,不过这个分是某人自己给自己加上去的,据说是霉国的绿卡分比丹麦高15分,为了去霉国豁出去啦,在丹麦的让大家见笑了,哈哈哈!
oldfish 发表于 2014-7-24 03:52:58 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-22 07:08

教育背景 最多130分
语言能力 最多40分
适应能力 最多15分

加起来最多185喽
oldfish 发表于 2014-7-24 03:54:25 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-24 02:15
哈哈,就像高考一样有加分的,不过这个分是某人自己给自己加上去的,据说是霉国的绿卡分比丹麦高15分,为 ...

你要么是语文阅读能力有问题,要么是数学计算能力有问题,最可能的是兼而有之。。。。。。

jasonzhao 发表于 2014-7-24 07:05:05 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-22 06:03
雷猴大大,我老公就是拿的绿卡工签,签了三年,现在他还没有到丹麦落地,在国内可以先办理我的陪伴签证么? ...

蝴蝶蝴蝶,你老公的绿卡用了多长时间批下来的啊。我还在等我的绿卡中!
Robot 发表于 2014-7-24 08:07:21 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-24 02:54
你要么是语文阅读能力有问题,要么是数学计算能力有问题,最可能的是兼而有之。。。。。。

...

因为对于长期在黑暗角落生活的人,我就当他是欧阳峰,武功高强,但会走火入魔滴。。。哈哈狂笑!
lug7 发表于 2014-7-24 08:14:31 | 显示全部楼层
我在官方网站上看到新规则实施之后,researcher如果短期离境,可以不保留在丹麦的住址。那么请问这项规则适不适用于现在的phd学生?
heianqishi 发表于 2014-7-24 10:14:29 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-17 19:26
等同于丹麦语Studieprøven的英语(雅思6.5分),或者德语考试, 40分

那如果申请绿卡的时候雅思早就以及过期了那还可以加分吗,雅思成绩只有2年有效期啊
daydayup 发表于 2014-7-24 10:24:36 | 显示全部楼层
请问到底毕业生的dagpenge多少钱一个月啊,那如果是一般失业的dagpenge呢