[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

楼主| 雷猴 发表于 2016-1-24 11:08:49 | 显示全部楼层
shirotadoudou 发表于 2016-1-23 10:04
雷猴,您好!我准备拿到博士学位后(三年合同)申请establishment card。我对dagpenge有点疑惑,想麻烦您 ...

Public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (lov om aktiv socialpolitik
这个是政府的救济,主要是指kontanthjælp,不是失业金
没拿永居之前,政府救济是肯定不能拿的,一拿就会被吊销签证
phylis 发表于 2016-2-11 14:22:15 | 显示全部楼层
请问一下猴哥@雷猴 如果是博士毕业而且之后也有短期的工作合同(期间一直有交Akasse)的情况是否算是毕业生的情况呢?那持有绿卡的话,是否能领失业金?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-11 17:39:58 | 显示全部楼层
phylis 发表于 2016-2-11 14:22
请问一下猴哥@雷猴 如果是博士毕业而且之后也有短期的工作合同(期间一直有交Akasse)的情况是否算是毕业生 ...

博士有收入的话,可以以正常工作的拿失业金,而不是拿毕业生失业金
凌溪雨 发表于 2016-2-18 15:31:04 | 显示全部楼层
请问一下那个预备工签,说是毕业后能申请。是指必须要拿到学位以后吗?通常我们博士3年合同结束的时候,并没有能立即拿到毕业证。依旧是在等待答辩拿学位的这段期间是不可以申请这个预备工签吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-18 15:37:03 | 显示全部楼层
凌溪雨 发表于 2016-2-18 15:31
请问一下那个预备工签,说是毕业后能申请。是指必须要拿到学位以后吗?通常我们博士3年合同结束的时候,并 ...

原则上是要完成学位之后的,同时申请的时候要上传学位证的扫描件
如果还没有拿到学位证的话,恐怕不会批

In order to be granted an establishment card, you must have completed a Danish master's (candidatus) degree or a Danish PhD degree.
D1Wu 发表于 2016-3-1 08:17:08 来自手机 | 显示全部楼层
求助雷猴哥 @雷猴 :本科国内(top400)的计算机,硕士英国(top100)1年经济学,请问雷猴哥这种情况学位分数是多少?是只算本科30分还是能算1年硕士50分(因为专业不是同一领域)?另外,能否得到30分bonus?最后top university分数是10分还是20分?
D1Wu 发表于 2016-3-1 08:17:12 来自手机 | 显示全部楼层
求助雷猴哥 @雷猴 :本科国内(top400)的计算机,硕士英国(top100)1年经济学,请问雷猴哥这种情况学位分数是多少?是只算本科30分还是能算1年硕士50分(因为专业不是同一领域)?另外,能否得到30分bonus?最后top university分数是10分还是20分?
doreenfu 发表于 2016-3-1 11:18:51 | 显示全部楼层
D1Wu 发表于 2016-3-1 08:17
求助雷猴哥 @雷猴 :本科国内(top400)的计算机,硕士英国(top100)1年经济学,请问雷猴哥这种情况学位分 ...

你这个有点麻烦的,
貌似丹麦是需要你本科和研究生是相关领域才会算你的一年的研究生加分的。
Master’s degree (MA & M.Sc. & M.Res.) (A master normally corresponds to 180 British credits.)       
1 year of studies at master's level. If the master is within the same area as the bachelor degree: a bachelor’s degree plus 1 year of studies at master's level

所以我觉得你有点悬的。但你把本科,研究生材料全交上去,移民局也会给你这么算,30分的本科,30分的 positive list, 20分的学校排名100名,5分的,1年的国外学习经验。肯定有85分的总分了。你雅思只要过5就肯定能有绿卡。

D1Wu 发表于 2016-3-1 13:13:28 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-3-1 11:18
你这个有点麻烦的,
貌似丹麦是需要你本科和研究生是相关领域才会算你的一年的研究生加分的。
Master’s  ...

感谢你的说明。按这样算的话真是刚好够。
D1Wu 发表于 2016-3-1 13:22:47 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-3-1 11:18
你这个有点麻烦的,
Master’s  ...

再请教一个细节的问题,学位需要提交什么样的材料?我看到GR1表格里有除学位和成绩单外,还要求一个 "declaration from your educational institution confirming the authenticity of your education document“。请教一下这是个什么样的材料,应该由谁开具?
doreenfu 发表于 2016-3-1 14:32:10 | 显示全部楼层
D1Wu 发表于 2016-3-1 13:22
再请教一个细节的问题,学位需要提交什么样的材料?我看到GR1表格里有除学位和成绩单外,还要求一个 "dec ...

对于国外学位证书来说,应该有个证书说明的,和学位证书,成绩单一起发给你的,Diploma supplement. 对于中国的学位,教育部有个学位认证报告书吧。估计你要去做个认证了。链接如下:

http://www.chinadegrees.cn/cn/
Fanny320 发表于 2016-3-1 19:16:46 | 显示全部楼层
"Opholdstilladelsen kan forlænges, hvis man opfylder et indkomstkrav. Det vil sige, hvis man i det seneste år før ansøgningen indgives, har tjent minimum hvad der svarer til den gældende gennemsnitlige startløn for nyuddannede bachelorer på det offentlige og private arbejdsmarked. I 2015 er kravet 319.725 kr."

請問一下 這裡所謂的"hvis man i det seneste år før ansøgningen indgives,..." 是指從你提出申請開始往前推12個月嗎? 例如說: 2016/11月份提出申請, 然後移民局會看你 2015年10月到今年10月的收入嗎? 還是其他的算法呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-1 21:21:44 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2016-3-1 19:16
"Opholdstilladelsen kan forlænges, hvis man opfylder et indkomstkrav. Det vil sige, hvis man i det  ...

是的,你的理解完全正确

謝謝猴哥  发表于 2016-3-1 21:48
老李 发表于 2016-3-5 22:27:43 | 显示全部楼层
雷猴楼主,想请教个问题。我现在拿绿卡签证在丹麦,孩子上幼儿园我申请了市政府的freeplace,每月的费用便宜了不少,请问这样会影响以后的延签或PR申请吗?我的朋友告诉我绿卡签证是允许申请幼儿园freeplace的,但是我怕会影响我以后的延签或长居申请。还请帮忙解答一下,多谢!
老李 发表于 2016-3-5 22:41:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-1 21:21
是的,你的理解完全正确

我是14年获得的绿卡签证,如果是这样计算的话,按照新规则申请第二次延签,12个月内要达到32万的税前收入,但是一般申请延签要提前2,3个月,那么从第一次延签到申请第二次延签只有9-10个月的时间。是不是也是按第二次延签申请的递交时间向前倒退12个月,这样也就包含了第一次延签前的2-3个月时间?我有两份工作,都有报税,是否只要税前工资总和到达32万就可以,不管有几份工作?谢谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-5 22:43:45 | 显示全部楼层
老李 发表于 2016-3-5 22:27
雷猴楼主,想请教个问题。我现在拿绿卡签证在丹麦,孩子上幼儿园我申请了市政府的freeplace,每月的费用便 ...

幼儿园费用减免没有任何影响

收到,多谢!  发表于 2016-3-5 22:54
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-5 22:45:56 | 显示全部楼层
老李 发表于 2016-3-5 22:41
我是14年获得的绿卡签证,如果是这样计算的话,按照新规则申请第二次延签,12个月内要达到32万的税前收入 ...

绿卡续签的年收入要求, 可以是几份工作加起来

In 2015, the required amount is DKK 319,725.
The salary can be earned in one or more jobs.

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... reencard-scheme.htm

多谢!  发表于 2016-3-5 22:55
老李 发表于 2016-3-13 22:50:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-5 22:43
幼儿园费用减免没有任何影响

麻烦再请教一下雷猴,今天又听朋友说绿卡也可以申请boligsikring,对延签或申请长居没影响,是这样的吗?谢谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2016-3-14 14:07:08 | 显示全部楼层
老李 发表于 2016-3-13 22:50
麻烦再请教一下雷猴,今天又听朋友说绿卡也可以申请boligsikring,对延签或申请长居没影响,是这样的吗? ...

boligsikring可以申请

收到,多谢!  发表于 2016-3-14 20:49
艾芙 发表于 2016-3-30 14:01:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-3-5 22:45
绿卡续签的年收入要求, 可以是几份工作加起来

In 2015, the required amount is DKK 319,725.

请教雷猴
2014年拿到的绿卡,到2017年第一次续签, 是按绿卡旧规则续签还是新规则续签?

第一页有提到:
* 引入"过渡期"。对于2015年1月1日前拿到绿卡的。在第一次续签时,仍然按照旧规则来处理。
    以后再续签,才按新规则来续签。新规则续签,要求年薪31万5,包括养老金。

上面又提到要年满31w9才能续签?

有点晕
doreenfu 发表于 2016-3-31 06:34:59 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2016-3-30 14:01
请教雷猴
2014年拿到的绿卡,到2017年第一次续签, 是按绿卡旧规则续签还是新规则续签?

32万年薪是新规则,你还是按旧规则。只是你的续签也只能多拿一年的签证,马上面临你的是32万年薪新规的第二次续签。
ttwang 发表于 2016-5-7 20:39:25 | 显示全部楼层
在丹麦博士毕业(领丹麦的工资),毕业工作好找么,拿到永居的难度?
titfortat 发表于 2016-6-4 11:04:17 | 显示全部楼层
我6月份就要研究生毕业了,签证是12月底到期,在找到工作以前可以从A-Kasse 那里领补助么? 是不是领了后以后就不能申请Establishment card了? 多谢解答
 楼主| 雷猴 发表于 2016-6-4 23:02:15 | 显示全部楼层
titfortat 发表于 2016-6-4 11:04
我6月份就要研究生毕业了,签证是12月底到期,在找到工作以前可以从A-Kasse 那里领补助么? 是不是领了后以 ...

拿不了~
不管是持学生签证,还是持Establishment Card,都不能从AKassse领毕业生失业金
Toddum 发表于 2016-10-18 15:00:28 | 显示全部楼层
如果打工时间满足条件, 但是是家小公司今年营销不太好,老板没有支付假日工资,这会影响绿卡续签吗?