[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

飘流的云朵朵 发表于 2015-4-2 04:38:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-31 07:39
欧盟的没问题,可以跟丹麦人一样拿AKasse

欧盟的是不是在丹麦慢5年了就可以申请SU了?不管你有没有每周10小时的工作?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-4-2 07:46:19 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2015-4-2 04:38
欧盟的是不是在丹麦慢5年了就可以申请SU了?不管你有没有每周10小时的工作? ...

对,满5年可以有SU
有工作过也可以,有工作就不需要等注满5年
飘流的云朵朵 发表于 2015-4-2 08:38:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-2 07:46
对,满5年可以有SU
有工作过也可以,有工作就不需要等注满5年

我男票出去交换了4个月+不在丹麦实习4个月,这样扣时间吗?
工作过是只全职工作在丹麦一年以上吗?
铪铪 发表于 2015-4-22 19:18:48 | 显示全部楼层
想继续请教雷猴大哥关于绿卡签申请长居的问题,我想以180学分申请绿卡, 我是2015年拿到的绿卡,按照规定续签应该按照新规则也就是有份年薪319,725 的工作。 这份工作移民局有要求是什么类型?餐馆的工作工资达到这个数可不可行? 只要合同和老板在续签表格上填就可以了吗?具体工资单什么需要吗?
另外我以前有打工超时, 长居表格的工作经验上能不能填写以前的工作?如果移民局查到我以前有超时会不会对现在长居申请有影响?
还有就是绿卡的续签是用哪个表格呢?同时递交两份是只交长居的申请费吗?长居表格有英文版吗?丹麦语实在是看得很吃力  不好意思  新手问题比较多。
doreenfu 发表于 2015-4-24 11:41:19 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2015-4-22 20:18
想继续请教雷猴大哥关于绿卡签申请长居的问题,我想以180学分申请绿卡, 我是2015年拿到的绿卡,按照规定续 ...

工种没要求,只要是一份工作年薪超过32万就行,你老板在续签表格上签字,还要另外提交工作合同(包含薪水)
Elena 发表于 2015-4-24 15:20:26 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2015-4-22 20:18
想继续请教雷猴大哥关于绿卡签申请长居的问题,我想以180学分申请绿卡, 我是2015年拿到的绿卡,按照规定续 ...

刚拿到绿卡,不用提供那么高的工资吧?只要满足第一年续签5万就行了吧
 楼主| 雷猴 发表于 2015-4-24 20:32:49 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2015-4-22 19:18

可以是餐馆工作,通常不需要工资单,移民局自己能查
 楼主| 雷猴 发表于 2015-4-24 20:33:06 | 显示全部楼层

已经拿到绿卡了,不需要担心以前的超时打工
 楼主| 雷猴 发表于 2015-4-24 20:35:45 | 显示全部楼层

只用交一份申请费,但要填两份表格
永居申请表只有丹麦语的
铪铪 发表于 2015-4-25 13:36:33 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-4-24 12:41
工种没要求,只要是一份工作年薪超过32万就行,你老板在续签表格上签字,还要另外提交工作合同(包含薪水 ...

好的 太感谢了
铪铪 发表于 2015-4-25 13:37:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-24 21:33
已经拿到绿卡了,不需要担心以前的超时打工

太感谢了,这下可以放心的递签了
DaBaoBright 发表于 2015-7-27 10:58:34 | 显示全部楼层
您好 猴哥 我想问一下 我是英国大学硕士毕业的 university of surrey QS排名314, 在英国生活了将近5年,我这样的情况可以申请绿卡吗?还有 关于语言 拿了英国学位证了 还要重新考雅思到达6.5 才能申请吗?我简单看了一下关于存款证明的事情,但是没说明白需要存满多久,这个有没有硬性的要求呢?因为在英国你把钱存进去以后立刻就能开具bank statement。。。 也不可能我今天存进去明天就开吧? 还有 我学的是商科,在丹麦好找工作吗 谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2015-7-27 16:24:05 | 显示全部楼层
DaBaoBright 发表于 2015-7-27 10:58
您好 猴哥 我想问一下 我是英国大学硕士毕业的 university of surrey QS排名314, 在英国生活了将近5年,我 ...

硕士: 50分(一年制),或者60分(两年制)
大学排名加分: 10分
在英国住了5年: 10分

你学商科,如果专业能往Business analyst这个职业上靠,可以获得30个学分的加分
但这个不是十拿九稳,要取决于移民局劳工部的评估。如果评估通过,就够100分了

想求稳的话,就得考雅思或者其他语言考试
2015年的新规定是必须考语言考试,不象以前那样了,在英语国家拿学位可以免考
lynn008 发表于 2015-9-10 12:51:49 | 显示全部楼层
2011年12月拿到的绿卡,2014年12月续签过一次,拿到1年,延到2016年的1月份,明年到时间再续签,可以签几年呢?其它要求都满足的前提
谢谢
junior123 发表于 2015-9-10 23:08:19 来自手机 | 显示全部楼层
*  在丹麦大学毕业,并取得硕士(kandidatgrad)或者以上学历的外国学生,可以直接获得2年的"预备工签"(Etableringskort)。有了这个"预备工签" 就可以直接工作,或者自己开公司。 但这个"预备工签"不能续签。2年期满后,必须按照正常规则来申请工签,或者其他签证.        您好,我想问下这段话的理解,我现在正在读研究生一年级,等我毕业后就是可以这个预备签证2年,到期时候应该是我在丹麦合法居留4年多一些,如果我想之后接着申请绿卡 可以吗?如果可以的话标准还是按照新规定来打分吧。这样的话是不是就可以满五年申请永居了?
junior123 发表于 2015-9-10 23:10:47 来自手机 | 显示全部楼层
还有一个问题是,语言考试成绩,我是在丹麦毕业的英语授课研究生,我如果想得到语言加分,这里指的要通过语言考试说的是,必须参加有丹麦政府组织的丹麦语或者英语考试,还是说我可以回国考托福或者雅思,最后提交成绩就好呢?谢谢解释哦!
 楼主| 雷猴 发表于 2015-9-11 19:33:07 | 显示全部楼层
junior123 发表于 2015-9-10 23:10
还有一个问题是,语言考试成绩,我是在丹麦毕业的英语授课研究生,我如果想得到语言加分,这里指的要通过语 ...

参加托福或者雅思之类的国际认可的语言考试即可
可以在任何地方考,不一定是在丹麦
 楼主| 雷猴 发表于 2015-9-11 19:33:59 | 显示全部楼层
junior123 发表于 2015-9-10 23:08
*  在丹麦大学毕业,并取得硕士(kandidatgrad)或者以上学历的外国学生,可以直接获得2年的"预备工签"(Etabl ...

预备工签2年到期后,可以申请绿卡,按照那个时候的标准来算
 楼主| 雷猴 发表于 2015-9-11 19:34:29 | 显示全部楼层
junior123 发表于 2015-9-10 23:08
*  在丹麦大学毕业,并取得硕士(kandidatgrad)或者以上学历的外国学生,可以直接获得2年的"预备工签"(Etabl ...

申请永居还要看很多其他条件,不是光注满年就行
junior123 发表于 2015-9-11 21:16:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-9-11 20:34

我懂了,我的情况就是,毕业后拿预备工签,到时间以后按照当时的规定申请绿卡,等满五年后按照当时永居规定申请永居,大概就是这样路线是吧?!

谢谢你哦 ,祝一切都好!哈哈!
junior123 发表于 2015-9-11 21:16:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-9-11 20:34

我懂了,我的情况就是,毕业后拿预备工签,到时间以后按照当时的规定申请绿卡,等满五年后按照当时永居规定申请永居,大概就是这样路线是吧?!

谢谢你哦 ,祝一切都好!哈哈!
 楼主| 雷猴 发表于 2015-9-11 21:26:51 | 显示全部楼层
junior123 发表于 2015-9-11 21:16
我懂了,我的情况就是,毕业后拿预备工签,到时间以后按照当时的规定申请绿卡,等满五年后按照当时永居规 ...

对,找到全职工作是王道,绿卡和永居政策怎么变都不怕
Fanny320 发表于 2015-9-13 12:58:58 | 显示全部楼层
因為綠卡又到了續簽的時間, 所以上網再看一下續簽要求...發現薪水的部分從原本的年薪315.000克朗 變成 319.725克朗嚕..(這是2015年的標準)...跟大家分享一下:

"Varighed

Opholdstilladelse efter greencard-ordningen gives første gang for højst 2 år. Inden de 2 år er forløbet, kan man søge om forlængelse for en periode på op til 3 år.

Opholdstilladelsen kan forlænges, hvis man opfylder et indkomstkrav. Det vil sige, hvis man i det seneste år før ansøgningen indgives, har tjent minimum hvad der svarer til den gældende gennemsnitlige startløn for nyuddannede bachelorer på det offentlige og private arbejdsmarked. I 2015 er kravet 319.725 kr.

Lønnen skal være opnået på ordinære vilkår og indberettet til SKAT, og arbejdsgiveren skal være etableret i Danmark. Løntilskud, sygedagpenge og lign. vil fx ikke blive medregnet."

**訊息來源:
https://www.nyidanmark.dk/da-dk/ ... ncard-ordningen.htm
shirotadoudou 发表于 2016-1-23 10:04:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-22 09:03
博士快毕业才加入Akasse,恐怕领不到失业金

因为这种情况,只能以毕业生身份领失业金。而从今年开始,已 ...

雷猴,您好!我准备拿到博士学位后(三年合同)申请establishment card。我对dagpenge有点疑惑,想麻烦您解答一下。

如果我拿到establishment card又是失业状态,是否能领A-kasse?

我明白 unemployment benefits for new graduates (dimittenddagpenge)和我没有关系, 但是我对 public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (lov om aktiv socialpolitik) 有点疑惑。
 楼主| 雷猴 发表于 2016-1-24 11:06:51 | 显示全部楼层
shirotadoudou 发表于 2016-1-23 10:04
雷猴,您好!我准备拿到博士学位后(三年合同)申请establishment card。我对dagpenge有点疑惑,想麻烦您 ...

如果你读博士期间有工资,算全职工作,
同时你加入akasse满一年,毕业后可以拿正常的全职工作失业金