[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

jun1376117 发表于 2015-3-10 21:36:53 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-10 20:24
陪工和陪读,还是可以领毕业生akasse
只有绿卡和etableringskort不能领

我就在vestpprt 那个问的,他们说只要不是欧盟的人 现在都不给领毕业生AKASSE。。只能领失业金,也就是要工作满一年 然后再失业 才能领??求雷猴大哥解答啊
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-10 21:50:03 | 显示全部楼层
jun1376117 发表于 2015-3-10 21:36
我就在vestpprt 那个问的,他们说只要不是欧盟的人 现在都不给领毕业生AKASSE。。只能领失业金,也就是要 ...

他这么说肯定不对

只是限制了Greencard和Etableringskort的人,领毕业生失业金dimittenddagpenge
持其他签证的,则并没有限制
jun1376117 发表于 2015-3-10 21:55:23 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-10 21:50
他这么说肯定不对

只是限制了Greencard和Etableringskort的人,领毕业生失业金dimittenddagpenge

多谢回答啊!那请问我应该去移民局确认一下么?因为现在AKASSE的人就认定绿卡的陪工签不能领!真的是很困惑啊,我应该怎么办呢?
Bellynn 发表于 2015-3-15 09:18:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-24 18:04
持有绿卡,可以家人短期申请旅游签证过来,
要提供资金证明,每次只能呆最多90天。

您好,如果持绿卡90天内申请递了陪工,比如是第80天递的,如果批复要3个月才下来,
那持旅游签证的家人在第90天必须离开丹麦吗?有没有办法延期呢?
非常感谢!
Bellynn 发表于 2015-3-15 18:14:55 | 显示全部楼层
您好,版主,有几个问题请教:
1. 关于给家人申请陪工签证的要求,是需要"绿卡持有者必须证明有年薪13万以上的工作",请问,是否可以是part-time的工作,如果做两份part-time工作,加起来够13万,可以吗?(如果带老公孩子一起去,应该是月薪满足14W?),附图

2.上面要求至少一年的合同,请问如果换工作,可以解除合同吧?这个会影响到绿卡吗?

3.关于processing time, 我在网上查的是,材料完整后,3个月处理完,2015.3.13号更新的,因为我知道有的人之前9个月才申请到,所以我的理解现在是3个月处理完,不知道对吗?附图

4.关于Financial requirements,是提交一份银行的英文资金证明吗?需要冻结吗?如果冻结,需要冻结多久呢?如果人到了丹麦后,那每过一个月,我是不是就可以动用相应的一个月的钱,还是一直要存着?附图

5. 小孩两岁可以入幼儿园吗?价格也是2500吗?

问题有点多,谢谢啦
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
lynn_liverbird 发表于 2015-3-16 04:34:15 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-3-15 18:14
1. 关于给家人申请陪工签证的要求,是需要"绿卡持有者必须证明有年薪13万以 ...

...原来绿卡签的处理时效目标已经偷偷从1个月改成3个月了...不过目标是多少都木有用...表示4个半月了还在忧郁的等结果ing...
Bellynn 发表于 2015-3-16 04:52:20 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2015-3-16 04:34
...原来绿卡签的处理时效目标已经偷偷从1个月改成3个月了...不过目标是多少都木有用...表示4个半月了还在 ...

你已经递了,那应该是按2014算,丹麦真的好慢啊

为啥杯?你是一家人一起去,对吗?  发表于 2015-3-16 13:03
必须按2014算啊。。否则就杯具了。。  发表于 2015-3-16 06:29
Bellynn 发表于 2015-3-16 12:57:10 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-3-16 04:52

为啥杯?你是一家人一起去,对吗?
Bellynn 发表于 2015-3-16 12:57:12 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-3-16 04:52

为啥杯?你是一家人一起去,对吗?
lololo111 发表于 2015-3-21 07:38:13 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2015-3-16 04:34
...原来绿卡签的处理时效目标已经偷偷从1个月改成3个月了...不过目标是多少都木有用...表示4个半月了还在 ...

意思是比原来慢3倍吗 因为以前也不可能是1个月就出啊
Bellynn 发表于 2015-3-22 07:29:55 | 显示全部楼层
雷猴版主怎么不出现了啊?出差了吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-22 08:05:01 | 显示全部楼层
1. 关于给家人申请陪工签证的要求,是需要"绿卡持有者必须证明有年薪13万以 ...

1. 必须是一份工作,月薪1万4,要带家人过来的话
The monthly social benefit amount for single providers over the age of 30 is DKK 14,416 (2015 level).

丹麦的各种移民法里,凡是有涉及到年薪要求的,都必须是一份工作
如果可以用N份工作加起来,年薪要求就变得毫无意义了

这也是绿卡改革的重点之一,就是对工作的年薪提出要求
目的是为了避免过多的外国人,持绿卡在丹麦从事低薪的非专业简单体力劳动,违背了绿卡的初衷
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-22 08:06:21 | 显示全部楼层

2. 必须挣够1个月的薪水,能撑到家人的陪同签证批下来,就肯定没事
  这是假设性的细节问题了,暂时不需要想那么多
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-22 08:13:12 | 显示全部楼层

3. Greencard的海外申请,处理时间都比较久
  3个月仍然比较乐观,我认为
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-22 08:13:35 | 显示全部楼层

4. 不需要冻结
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-22 08:14:12 | 显示全部楼层

5.  没有工作,幼儿园免费。
    有工作,但年收入不到40万,幼儿园费用减免

具体的费用,各个地方略有差别
   3岁以前是3千左右,3岁以后是1千多
Bellynn 发表于 2015-3-22 14:07:58 | 显示全部楼层

如果不冻结,这笔钱什么时侯可以动用? (我个人理解是在丹麦找到符合要求的工作,拿到第一个月工资就可以动用了吧)

如果让家人来,还可以用这笔钱(+一些)做为家人来时的资金担保吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-22 16:13:21 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-3-22 14:07
如果不冻结,这笔钱什么时侯可以动用? (我个人理解是在丹麦找到符合要求的工作,拿到第一个月工资就可 ...

不用冻结,随时可以用
只要钱还在,可以重复使用
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-22 16:14:00 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-3-22 14:07
如果不冻结,这笔钱什么时侯可以动用? (我个人理解是在丹麦找到符合要求的工作,拿到第一个月工资就可 ...

第二段话的意思,如果找到工作,也可以以工作作为担保,不需要银行证明
Bellynn 发表于 2015-3-23 11:42:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-22 16:14
第二段话的意思,如果找到工作,也可以以工作作为担保,不需要银行证明
...

太好了,这样资金方面没什么压力啊,我以为要是一家人一起过去,30W就得压在那不能动呢

资金这条,其实对申请人构不成限制和威胁

谢谢雷版主!
飘流的云朵朵 发表于 2015-3-29 04:55:47 | 显示全部楼层
这样一弄,我的分数不是越来越少了。
请问一下,我是去年8月回的国,是不是在两年内重新回丹麦,我之前的居住年数可以累计啊?我09去的丹麦,14年8月回的国,期间一直是学生签证,我大学的学分有240分呢? 也通过了PD2 的考试

如果我两年内回去是不是还可以申请绿卡呢?或者永居?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-29 08:14:47 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2015-3-29 04:55
这样一弄,我的分数不是越来越少了。
请问一下,我是去年8月回的国,是不是在两年内重新回丹麦,我之前的 ...

申请永居要求"过去5年居住在丹麦,并且期间一直有合法的居留"

In order to obtain a permanent residence permit in Denmark you must have resided legally in Denmark for the past five years and must have held a residence permit for the entire period according to the terms of the Aliens Act

你的签证断开了,申请永居要重新计算5年的时间
有朋友只断开了2,3个月,申请永居都因此被拒了

飘流的云朵朵 发表于 2015-3-31 05:53:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-29 08:14
申请永居要求"过去5年居住在丹麦,并且期间一直有合法的居留"

In order to obtain a permanent residenc ...

请问雷猴这些信息是在哪些网上看到的呢?
还有问一下,我男友是欧盟的,他6月毕业后能申请Akase拿钱吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-31 07:38:42 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2015-3-31 05:53
还有问一下,我男友是欧盟的,他6月毕业后能申请Akase拿钱吗? ...

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... sidence-5-years.htm
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-31 07:39:12 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2015-3-31 05:53
还有问一下,我男友是欧盟的,他6月毕业后能申请Akase拿钱吗? ...

欧盟的没问题,可以跟丹麦人一样拿AKasse