[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

楼主| 雷猴 发表于 2015-2-24 09:01:11 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2015-2-22 22:58
如何知道签证有没有多给那6个月啊,哪里可以看到啊,我看我的residence permit上面也没有写什么时候到期 ...

Residence card上会写valid to/gyldig til
Bellynn 发表于 2015-2-24 09:58:22 | 显示全部楼层
你好,按新规定,绿卡不能带家人,那么我可以给LG和孩子申请旅游签证一起去吗?
等我找到符合要求的工作,再给家人转陪工签, 可以吗?

另外,如果工作了,孩子上幼儿园和当地人的收费一样吗?还是很贵啊?

谢谢!

补充内容 (2015-2-24 10:08):
3. 申请中,我看官网要求的如果是硕士学位,但同时也要提交本科相关证书,请问本科成绩单必须提供吗?

谢谢!

补充内容 (2015-2-24 10:11):
4. 在境外通过网站找丹麦的工作,有可能吗?还是最好到了丹麦再找(会计专业)
Bellynn 发表于 2015-2-24 15:16:43 | 显示全部楼层
您好,请问, Declaration 这个怎么办理的? 国内的清华认证行吗还是必须找学校出一个证明,有格式吗?

不知过您是否知道过来人怎么办理的这块? 谢谢!

补充内容 (2015-2-24 15:19):
公证可以吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-24 18:04:34 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-2-24 09:58
你好,按新规定,绿卡不能带家人,那么我可以给LG和孩子申请旅游签证一起去吗?
等我找到符合要求的工作, ...

持有绿卡,可以家人短期申请旅游签证过来,
要提供资金证明,每次只能呆最多90天。

90天内必须递交陪工申请,否则就得离开丹麦
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-24 18:06:24 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-2-24 09:58
等我找到符合要求的工作, ...

上幼儿园和丹麦人一样的收费标准

家庭年收入不足税前40万,可以申请部分,或者全部见面
丹麦人也是一样的待遇
Bellynn 发表于 2015-2-25 10:04:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-24 18:06
上幼儿园和丹麦人一样的收费标准

家庭年收入不足税前40万,可以申请部分,或者全部见面

非常感谢您的回复,丹麦的政策真是超出我想像,国内上普通幼儿园还得交不少钱呢
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-25 22:27:09 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-2-25 10:04
非常感谢您的回复,丹麦的政策真是超出我想像,国内上普通幼儿园还得交不少钱呢 ...

对,如果暂时没有收入的话,幼儿园是免费
虽然可能没有外界吹得那么美妙,丹麦多少还是有点福利的
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-28 12:53:15 | 显示全部楼层
jhholy 发表于 2015-2-28 10:39
请问大侠,我现在拿的是绿卡签证,已经全职工作一年多。想在全职工作的情况下开自己的公司。但绿卡签证不能 ...

申请不了"预备工签",必须在毕业6个月内提出申请
而你已经全职工作一年多。。。

You are able to apply for an establishment card as long as the application is submitted no more than 6 months after you have completed your educational programme.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ablishment-card.htm
Bellynn 发表于 2015-3-1 14:06:41 | 显示全部楼层
版主,想请教个问题:
不知您是否知道德国有个找工作的半年签证,我在犹豫是应该申丹麦绿卡还是德国的半年签证,以下是我自己的预计和猜测:
1. 德国半年签证,申请只要60欧,6-12周下签,去了那里如果找不到工作,在当地读书比丹麦便宜(德国读书是免学费吧,除了语言,学德语听说很难)
2. 丹麦绿卡申请时间要几个月-1年,申请费好高,6800左右,如果找不到工作,在丹麦读书贵啊,不过丹麦的课程英语授课的比较多
3. 国内的硕士到丹麦和德国哪个更好就业一些,我首先考虑找工作,找不到再考虑读书

我主要是想选定一个国家,一直呆下去,已有孩子,所以考虑就业,生活,适应性,
您能给我一些建议吗?我知道这样问太笼统了,  谢谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-2 08:42:35 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-3-1 14:06
版主,想请教个问题:
不知您是否知道德国有个找工作的半年签证,我在犹豫是应该申丹麦绿卡还是德国的半年 ...

我个人觉得,德国半年签证太短了
Bellynn 发表于 2015-3-2 11:33:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-2 08:42
我个人觉得,德国半年签证太短了

嗯,半年签是用于找工作的,找到了,应该可以换工签的,
丹麦的绿卡是两年内一直持有,找到以后也还是持有绿卡,两年到期后才能续,
我理解的对吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-2 17:02:26 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-3-2 11:33
丹麦的绿卡是两年内一直持有,找到以后也还是持 ...

我不知道你的专业背景和语言能力如何
但对一般人来说,刚到一个新的国家,半年内找到工作,是比较乐观的
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-2 17:04:01 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-3-2 11:33
丹麦的绿卡是两年内一直持有,找到以后也还是持 ...

在丹麦拿绿卡,如果找到合适的工作,可以换成工签
比如是紧缺职业,或者薪水够高(年薪37万5以上),都能办工签

如果工作条件不足以办工签,但如果符合绿卡续签条件(年薪32万)
也可以续签绿卡,一直呆在丹麦
Bellynn 发表于 2015-3-3 00:57:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-2 17:04
在丹麦拿绿卡,如果找到合适的工作,可以换成工签
比如是紧缺职业,或者薪水够高(年薪37万5以上),都能办 ...

嗯,明白了,非常感谢您的回复,我会好好斟酌
anubisbronte 发表于 2015-3-3 17:14:33 | 显示全部楼层
丹麦大学的PHD,去年申请了AKASSE, 今年4月要满30了,刚收到一封信,说过了三十就不能免会费了,让我每月交400多的会费。

如果现在学生毕业不能领学生失业金,那不是这400多白交了,那它还让我交做什么?难道AKASSE的人不知道这个规定?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-3 17:19:06 | 显示全部楼层
anubisbronte 发表于 2015-3-3 17:14
丹麦大学的PHD,去年申请了AKASSE, 今年4月要满30了,刚收到一封信,说过了三十就不能免会费了,让我每月 ...

AKasse这类信一般是群发,用固定模板,写上你的名字和地址,
况且丹麦学生都还可以领毕业生失业金,只是拿Green Card的外国学生不能领
anubisbronte 发表于 2015-3-3 17:25:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-3 17:19
AKasse这类信都是群发,不是针对你一个人,
况且丹麦学生都还可以领,只是拿Green Card的外国学生不能领 ...

额,好吧。不过信里面说会费是自动扣除,Vi skal derfor begynde at opkræve almindeligt
kontingent fra din 30-årsfødselsdag. Vi vil automatisk opkræve kontingent
som fuldtidsforsikret. Det koster 408 kr. om måneden。
不会到时候自动从我银行卡里扣吧?我要不要给他们写信说我退会?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-3 17:29:37 | 显示全部楼层
anubisbronte 发表于 2015-3-3 17:25
额,好吧。不过信里面说会费是自动扣除,Vi skal derfor begynde at opkræve almindeligt
kontingent fr ...

对,你说你要退出
不然他们就会给你发408克朗的账单
Bellynn 发表于 2015-3-4 14:27:23 | 显示全部楼层
德国半年签证,好像去了以后,换个东西,就可以无限制出入申根国家,附图

请问,这个德国签证可以在丹麦最长呆多久? 有限制吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-4 16:01:13 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-3-4 14:27
德国半年签证,好像去了以后,换个东西,就可以无限制出入申根国家,附图

请问,这个德国签证可以在丹麦最 ...

丹麦绿卡也是
入境拿到居留卡后,可以自由出入其他申根国家
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-4 16:03:07 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-3-4 14:27

请问,这个德国签证可以在丹麦最 ...

有其他申根国家的签证,可以在丹麦呆最多90天
因为没有CPR号,不能合法地租房,也不能合法工作

这点基本适用所有申根国家
有一个申根国家的签证,可以去其他申根国家"旅游"(<90天)

Bellynn 发表于 2015-3-5 01:36:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-4 16:03
有其他申根国家的签证,可以在丹麦呆最多90天
因为没有CPR号,不能合法地租房,也不能合法工作

明白了,非常感谢您的回复!谢谢!
Awenzhuang 发表于 2015-3-5 14:16:05 | 显示全部楼层
请问没有考丹麦语的情况下,满分达到100也可以申请永居吗?
谢谢~~~~~~~~
jun1376117 发表于 2015-3-10 13:14:37 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-3 17:19
AKasse这类信一般是群发,用固定模板,写上你的名字和地址,
况且丹麦学生都还可以领毕业生失业金,只是 ...

想问一下,是不是现在拿陪工签证也不能领毕业生AKASSE了??多谢
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-10 20:24:34 | 显示全部楼层
jun1376117 发表于 2015-3-10 13:14
想问一下,是不是现在拿陪工签证也不能领毕业生AKASSE了??多谢

陪工和陪读,还是可以领毕业生akasse
只有绿卡和etableringskort不能领