[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

Bellynn 发表于 2015-2-15 17:32:16 | 显示全部楼层
楼主,我国内硕士,雅思G类6.5(7,7.5,6,5.5),这样算应该是60十40=100吧?

我是会计专业,论坛上写的要会丹麦语,我不会,这种情况能找其它工作吗?容易就业吗?

求前辈指点啊,谢谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-19 21:47:28 | 显示全部楼层
keleszc 发表于 2015-1-28 20:46
问下这个预备工签@预备工签"(Etableringskort)@毕业直接获得  申请就给是嘛?  有这个预备工签,可以在其他 ...

申请Etableringskort/Establishment card,最迟要在毕业6个月内,提出申请
在线递交申请,缴纳申请费1750克朗,同时提供一年生活费的资金证明

Establishment card
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ablishment-card.htm
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-19 21:51:57 | 显示全部楼层
keleszc 发表于 2015-1-28 20:46
问下这个预备工签@预备工签"(Etableringskort)@毕业直接获得  申请就给是嘛?  有这个预备工签,可以在其他 ...

不能在其他申根国家长期居住,只能呆最多3个月(理论上)
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-19 21:54:42 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-2-15 17:32
楼主,我国内硕士,雅思G类6.5(7,7.5,6,5.5),这样算应该是60十40=100吧?

我是会计专业,论坛上写的要 ...

对,硕士60分,英语40分,够100分了
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-19 21:57:42 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-2-15 17:32

我是会计专业,论坛上写的要 ...

从我了解的情况来看,在丹麦从事会计工作的中国人,都掌握一定程度的丹麦语
至少要能看懂账单啊,报账系统,税务系统什么的。

丹麦语一点都不会,找工作恐怕会比较难
Bellynn 发表于 2015-2-20 02:28:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-19 21:57
从我了解的情况来看,在丹麦从事会计工作的中国人,都掌握一定程度的丹麦语
至少要能看懂账单啊,报账系 ...

非常感谢您的回复,如果不做会计,可以先找其它类型的工吗? 还是必须会计专业找会计工作?

就业情况如何呢?

补充内容 (2015-2-20 02:31):
如果去了先到学校学习丹麦语,是不是很贵呢? 有什么方法吗? 谢谢啦
wendy_san 发表于 2015-2-22 00:13:18 | 显示全部楼层
对非欧盟的毕业生,那最多也只能拿到6个月的unenployment benefit.........请问欧盟的学生是不是可以领最多2年的unenployment benefit啊,这样对非欧盟的学生不是很公平啊。。。。。。。。硕士毕业后不是有半年的签证的吗,那例如我是6月底拿到毕业证,那是明年之前签证都还是有效的吗
wendy_san 发表于 2015-2-22 00:28:45 | 显示全部楼层
如果我硕士毕业了,可以在丹麦找公司实习吗,但是是没有薪水的实习,这样是合法的吗,如果我想一边拿着unenployment benefit在公司无薪实习这样是合法的吗
keleszc 发表于 2015-2-22 06:39:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-19 21:47
申请Etableringskort/Establishment card,最迟要在毕业6个月内,提出申请
在线递交申请,缴纳申请费1750 ...

多谢 大神,想问下大神我博士马上毕业,想申请AKasse,我是中国国家的奖学金,不会影响申请加入AKasse吧,加入后大约每月领多少?(现在打算加入,刚答辩完),加入A Kasse后需要尽什么义务吗 ?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-22 08:42:17 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-2-20 02:28
非常感谢您的回复,如果不做会计,可以先找其它类型的工吗? 还是必须会计专业找会计工作?

就业情况如 ...

持Greencard可以从事任何类型的工作,只要找到得到
目前就业形势,比2,3年前好许多
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-22 08:42:50 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2015-2-20 02:28

就业情况如 ...

学习丹麦语是免费的,或者只需交很少的注册费(500到1千克朗)
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-22 08:51:39 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2015-2-22 00:13
对非欧盟的毕业生,那最多也只能拿到6个月的unenployment benefit.........请问欧盟的学生是不是可以领最多 ...

欧盟学生享受的福利待遇,跟丹麦本国学生基本一样
这是欧洲人祖辈几代人,努力建立起来的福利系统

丹麦人去其他欧盟国家也一样,可以享受那边的福利
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-22 08:55:14 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2015-2-22 00:13
对非欧盟的毕业生,那最多也只能拿到6个月的unenployment benefit.........请问欧盟的学生是不是可以领最多 ...

如果6月份毕业,当时签证应该是已经多给了6个月了
如果延迟毕业,需要再申请多给6个月

我不认为那6个月期间,非欧盟学生可以拿unemployment benefit
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-22 08:57:17 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2015-2-22 00:28
如果我硕士毕业了,可以在丹麦找公司实习吗,但是是没有薪水的实习,这样是合法的吗,如果我想一边拿着unen ...

合法,unpaid internship很常见
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-22 09:00:27 | 显示全部楼层
keleszc 发表于 2015-2-22 06:39
多谢 大神,想问下大神我博士马上毕业,想申请AKasse,我是中国国家的奖学金,不会影响申请加入AKasse吧 ...

不影响,人人都可以加入AKasse
加入Akasse没什么义务,就是每个月交钱

如果开始拿失业金,则要定期投一定数量的简历,定期去报到
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-22 09:03:26 | 显示全部楼层
keleszc 发表于 2015-2-22 06:39
多谢 大神,想问下大神我博士马上毕业,想申请AKasse,我是中国国家的奖学金,不会影响申请加入AKasse吧 ...

博士快毕业才加入Akasse,恐怕领不到失业金

因为这种情况,只能以毕业生身份领失业金。而从今年开始,已经取消了外国学生的毕业生失业金
这条适用于持Greencard,或Establishmentcard的外国人

Furthermore, it is a requirement that you do not receive any unemployment benefits for new graduates (dimittenddagpenge) or any public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (lov om aktiv socialpolitik) during your stay in Denmark.
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm

Finally it is a condition that you do not receive unemployment benefits for new graduates (dimittenddagpenge) or any public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (lov om aktiv socialpolitik) during your stay in Denmark.
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ablishment-card.htm
keleszc 发表于 2015-2-22 10:44:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-22 09:00
不影响,人人都可以加入AKasse
加入Akasse没什么义务,就是每个月交钱

多谢 雷神
Bellynn 发表于 2015-2-22 14:15:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-22 08:42
学习丹麦语是免费的,或者只需交很少的注册费(500到1千克朗)

非常感谢您的回复
wendy_san 发表于 2015-2-22 16:02:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-22 08:55

你说的是我毕业后的6个月吗——为什么不行啊。。。。。还是说如果我一边无薪实习是不可以一边拿unenployment benefit的
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-22 16:10:51 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2015-2-22 16:02
你说的是我毕业后的6个月吗——为什么不行啊。。。。。还是说如果我一边无薪实习是不可以一边拿unenploym ...

是完全不能领~
因为那6个月还是学生签证,学生签证原则上不能拿任何福利

Please note that as a foreign student in Denmark, you may not receive public assistance / benefit payments.
If you do so, your residence permit can be revoked.

Bemærk, at man ikke må modtage offentlig hjælp til forsørgelse under opholdet i Danmark.
Se liste over de typer offentlig hjælp til forsørgelse, som udenlandske studerende ikke må modtage

学生签证不能申领的福利完全列表
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/I ... _til_studerende.htm

楼主| 雷猴 发表于 2015-2-22 16:12:26 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2015-2-22 16:02
你说的是我毕业后的6个月吗——为什么不行啊。。。。。还是说如果我一边无薪实习是不可以一边拿unenploym ...

以前通常的做法是,毕业后马上申请Green Card
拿到Green Card后,就不再是学生签证, 可以领取毕业生失业金,最多2年。

现在这条路也堵死了
持Green Card的,从今年开始,也不能领取毕业生失业金

Furthermore, it is a requirement that you do not receive any unemployment benefits for new graduates (dimittenddagpenge) or any public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (lov om aktiv socialpolitik) during your stay in Denmark.

The Greencard scheme
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm
Bellynn 发表于 2015-2-22 16:15:05 | 显示全部楼层
请问financial contorller, 在positive list 里,怎样才能加分呢?

另外想问一下,申请绿卡通常需要多久能知道结果呢?
wendy_san 发表于 2015-2-22 17:47:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-22 16:10
是完全不能领~
因为那6个月还是学生签证,学生签证原则上不能拿任何福利

可是为什么我认识的中国人毕业了有在领的啊。。。。。。。我认识的非欧盟毕业生也有在领耶。。。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-22 17:58:00 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2015-2-22 17:47
可是为什么我认识的中国人毕业了有在领的啊。。。。。。。我认识的非欧盟毕业生也有在领耶。。。。。 ...

因为是从今年(2015年)开始的新规定,刚刚施行了2个月不到
今年毕业,申请Green Card的,就不能再领了

之前毕业的,已经在领的,倒是还可以继续领。
wendy_san 发表于 2015-2-22 22:58:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-22 08:55

如何知道签证有没有多给那6个月啊,哪里可以看到啊,我看我的residence permit上面也没有写什么时候到期。。。。。。。