[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

Toddum 发表于 2015-1-5 21:42:37 | 显示全部楼层
多谢答复, 不是的,我是2014年拿到的绿卡, 我可能理解错误了? 不过在移民局网上说green card holder是不能拿毕业失业金的,假日失业金(feriedagpenge 在2014年赚到的)也算是毕业失业金的其中一种?我搞不懂了
Toddum 发表于 2015-1-5 21:52:08 | 显示全部楼层
好像续签时,他们首先考虑是否符合绿卡积分制度,然后再考虑工作和收入的。 201年5绿卡申请人不能已经拿毕业生失业金,如果现在拿了,是否以后续签会不合格?我搞不懂
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-5 21:56:34 | 显示全部楼层
Toddum 发表于 2015-1-5 21:52
好像续签时,他们首先考虑是否符合绿卡积分制度,然后再考虑工作和收入的。 201年5绿卡申请人不能已经拿毕 ...

拿了毕业生dagpenge,一旦发现, 就会被吊销绿卡
但只适用于2015年以后拿到绿卡的

12. I § 9 a, stk. 3, indsættes som 3.-5. pkt.:
»Opholdstilladelse efter stk. 2, nr. 5, skal endvidere betinges
af, at udlændingens forsørgelse og forsørgelsen af
personer, der meddeles opholdstilladelse som følge af familiemæssig
tilknytning til udlændingen, er sikret gennem egne
midler. Opholdstilladelse efter stk. 2, nr. 1, skal endvidere
betinges af, at udlændingen 1 år efter udstedelsen af opholdstilladelsen
har oppebåret en lønindkomst på minimum
50.000 kr. her i landet. Opholdstilladelse efter stk. 2, nr. 1
og 10, skal endvidere betinges af, at udlændingen ikke modtager
dagpenge på dimittendvilkår efter § 54 i lov om arbejdsløshedsforsikring
m.v.«第12条讲的是这个,

Stk. 3. § 1, nr. 7, 8, 12, 13, 16, 18, 31, 38, 39, 43, 44, 45,
49, 53, 66, 70 og 71, finder ikke anvendelse for udlændinge,
der inden lovens ikrafttræden har indgivet ansøgning om opholdstilladelse.
这些条款,包括12条,都不适用于新法生效前,拿到绿卡

要是不放心,也可以致电移民局劳工部询问

Toddum 发表于 2015-1-5 22:04:48 | 显示全部楼层
多谢答复雷猴了, 明白了
Manni 发表于 2015-1-6 07:22:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-5 15:45
也许只是在电话里这么说,也未必代表他们一定会这么做
因为规则才刚刚出来,有很多corner cases他们自己 ...

好的。很感谢你的回复。

这样的情况确实有违公平。但是,碰上这样的结点,对方说了算,我们也只好接受。
lunarlu 发表于 2015-1-8 06:00:30 | 显示全部楼层
lololo111 发表于 2015-1-4 02:33
哇!太快了!~~
难道本科学历就不用审核了吗?

我没有提交本科的
lemongrass 发表于 2015-1-8 07:31:54 | 显示全部楼层
请教诸位,按照2015年的评分政策,托福成绩是不是就不被认可了?必须考雅思么?
多谢!!!
lemongrass 发表于 2015-1-8 09:22:45 | 显示全部楼层
lemongrass 发表于 2015-1-8 06:31
请教诸位,按照2015年的评分政策,托福成绩是不是就不被认可了?必须考雅思么?
多谢!!! ...

官网已经更新了。谢谢!
lololo111 发表于 2015-1-9 04:54:31 | 显示全部楼层
lunarlu 发表于 2015-1-8 05:00
我没有提交本科的

不是说都要提供的么
lunarlu 发表于 2015-1-9 09:18:28 | 显示全部楼层
lololo111 发表于 2015-1-9 03:54
不是说都要提供的么

不知道啊,我看是最高学历么,我就忽略了本科啊,反正是过了。我工作经验也没填,使馆还打电话问了我一下要不要补,我没补,我说觉得分够了,所以没有填,然后他说移民局可能也会问的。但是后来就下来了,移民局没有问。
lemongrass 发表于 2015-1-9 10:44:47 | 显示全部楼层
lunarlu 发表于 2015-1-9 08:18
不知道啊,我看是最高学历么,我就忽略了本科啊,反正是过了。我工作经验也没填,使馆还打电话问了我一下 ...

真是任性啊!
应该早点递交了。
现在条件严苛了很多。。。
lunarlu 发表于 2015-1-13 02:51:47 | 显示全部楼层
lemongrass 发表于 2015-1-9 09:44
真是任性啊!
应该早点递交了。
现在条件严苛了很多。。。

现在郁闷的是没有交老公和儿子的签证啊,貌似要照新政策了,这样我得一个人先去找工作,准备过几天写邮件问问,有知道最新情况的吗?
liuxijoy 发表于 2015-1-19 16:38:02 | 显示全部楼层
猴哥看到这里!!关于2年的特殊工签(Etableringskort),有几个问题想问问您:
1. 我看上面写着在丹麦大学毕业,并取得硕士(kandidatgrad)或者以上学历,如果我读的是CBS,是不是就不属于这一条规定范围了,因为CBS不是university
2. 如果在这种特殊工签2年内找到了工作,是不是就一定能换成一般的工签?还是说,有可能找到工作,老板却不给你工签,等到你的2年工签到期之后又得滚回国内
3.还有,我不是很明白绿卡的有效期是几年呀? 感觉任何硕士毕业生只要雅思考到6.5就可以申请的样子,那既然如此,为何还要去申请特殊工签呢?

问题有点多,真是麻烦猴哥耐心解答一下了
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-19 17:44:24 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2015-1-19 16:38
猴哥看到这里!!关于2年的特殊工签(Etableringskort),有几个问题想问问您:
1. 我看上面写着在丹麦大学毕 ...

1. 是正规大学的硕士毕业就行。CBS的硕士当然算是kandidatuddannelser,没有任何问题
   要是跟CBS毕业的丹麦人说,你不算硕士(kandidat)
   估计他们会气疯的,因为CBS很多专业对高中毕业分数要求很高

某种意义上说,CBS是丹麦最难考进的大学
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-19 17:51:04 | 显示全部楼层

2.  对,ETabeleringskort到期后,一定要换成"别的签证",不能续签
    可以是工签,GREEN CARD,陪工,陪读

确实有可能,找到某些工作,2年到期后无法办理工签。
    比如,年薪不够37万5,也不是紧缺职业,那么办工签就会比较困难

BUT, 这并不是老板"给不给办"的问题,更多是工作本身的问题
   工签毕竟是自己申请的,跟老板关系并不大,他只用签字同意

楼主| 雷猴 发表于 2015-1-19 17:54:42 | 显示全部楼层

3.  绿卡第一次给2年,续签给3年 (2015年后的新规则)
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-19 18:00:54 | 显示全部楼层

3.  跟GREEN CARD相比,特殊工签/预备工签(Etableringskort)还是有一些优势

a.  Etableringskort没有找工作的压力,Green Card要求第一年就有工作,赚够5万克朗,不然就要被吊销。
b.  Etableringskort可以直接带家属陪工,Green Card则要求有年薪13万的工作,才能带家属
c.  Etableringskort可以创业,自己开公司
d.  Etableringskort申请费便宜,只要要1千多,Green card是6千多克朗
e.  Etableringskort可以直接申请,不用象GREEN CARD还要考雅思,也省去了一些时间和金钱。
liuxijoy 发表于 2015-1-19 18:05:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-19 18:00
3.  跟GREEN CARD相比,特殊工签/预备工签(Etableringskort)还是有一些优势

a.  对于丹麦大学毕业的硕 ...

哇!好强大,真是太感谢猴哥的详细解答啦!!祝猴哥好人一生平安幸福!
Elena 发表于 2015-1-19 18:22:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-19 18:00

a.  Etableringskort没有 ...

请问,丹麦研究生毕业,PD2丹麦语成绩,绿卡分数100满足了么?谢谢
Elena 发表于 2015-1-19 19:13:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-19 18:31
从你给的信息来看,只有60分
硕士45分,丹麦语PD2只有15分

请问我这样算对嘛?

硕士:60
Top100:20
PD2 language skill:10
Points for adaptability:Three years' study in DK (10) + PD2 (5) = 15

还有个问题,这个top100排名,今年2015整年都不会变了吧?

楼主| 雷猴 发表于 2015-1-19 19:27:12 | 显示全部楼层
Elena 发表于 2015-1-19 19:13
请问我这样算对嘛?

硕士:60

对的,没问题, 总共105分

即使排名有变化,只要还在前200,都还够100分
印象中奥胡斯大学始终在TOP 100, 不太可能突然跌出前200
Elena 发表于 2015-1-19 19:48:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-19 19:27
对的,没问题, 总共105分

即使排名有变化,只要还在前200,都还够100分

恩,谢谢啦
Carla 发表于 2015-1-27 00:44:12 | 显示全部楼层
请教雷猴,关于 2015年绿卡新政实施以后,申请绿卡家属陪工对主申请人有年薪13万的工作要求,这个年薪对工作合同长短有要求么?比如说,找到一份月薪3万5但合同只有6个月的工作(合同长度不满1年),可以申请绿卡家属陪工过来吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-27 06:55:52 | 显示全部楼层
Carla 发表于 2015-1-27 00:44
请教雷猴,关于 2015年绿卡新政实施以后,申请绿卡家属陪工对主申请人有年薪13万的工作要求,这个年薪对工 ...

绿卡申请家属过来陪工,不仅要求工作年薪13万( 10,849 x 12 = 13, 0188)
还要求合同至少要是1年以上,并且至少已经工作1个月

Family members

It is also a requirement that you are employed in Denmark. If your accompanying family member is your spouse/partner, you must document that you have a job contract with a duration of at least one year with a salary equal to social benefits for single non-providers over the age of 30. You must have received at least one month's salary based on this job contract.

The monthly social benefit amount for single non-providers over the age of 30 is DKK 10,849 (2015 level).

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm
keleszc 发表于 2015-1-28 20:46:14 | 显示全部楼层
问下这个预备工签@预备工签"(Etableringskort)@毕业直接获得  申请就给是嘛?  有这个预备工签,可以在其他申根国长期待着吗?期待答复!