[驾照] 在Odense换照,能不能考自动档

riverhero 发表于 2014-7-16 04:21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月就到odense了,准备换驾照,请问odense能不能考自动挡。如果Odense没有,是不是就得去Copenhagen考?
回复 呼我

精彩评论11

楼主| riverhero 发表于 2014-7-16 08:33:36 | 显示全部楼层
这样啊,以为可以自己弄个自动挡的车开去考呢
piaomao 发表于 2014-7-16 09:06:12 | 显示全部楼层
这不是美国。。。。不过你的美国驾照是自动档还是手动?如果是自动档的话,也只能换自动档的驾照吧。
 楼主| riverhero 发表于 2014-7-16 09:32:27 | 显示全部楼层
我在美国的驾照没写手动,自动。而且我打算用香港驾照换丹麦驾照,好像香港驾照也不分自动手动。
林姐81 发表于 2014-7-16 09:47:28 | 显示全部楼层
一般来说中国驾照来丹卖只能换成临时驾照,开三个月,如想继续开就需要丹麦驾照。
piaomao 发表于 2014-7-16 10:09:55 | 显示全部楼层
那你来了再说吧,反正这边要过两个考试,先理论后路考,考试都必须要驾校报名的,驾校肯定要让你至少上两节课看看水平的,然后考试的时候租车和翻译都是钱。。。。你要是不会开手动的就学自动的好了,不过欧洲手动档的车多一点
 楼主| riverhero 发表于 2014-7-16 10:24:39 | 显示全部楼层
6年前在国内学开车,学得手动,当时开了有小半个月,几乎天天开,到美国一直开自动挡,现在全废了,感觉起步,换挡应该没问题,就是不知道半坡起步,侧方位停车,用手动自己还行不行,如果我到了丹麦买个手动,练一练,不知道90天能搞定那个路考不,路考都考啥?其实,我挺向往开手动挡车的!
piaomao 发表于 2014-7-16 13:19:53 | 显示全部楼层
外国驾照和翻译件在丹麦只能开两周的,从入境那天算起。三个月是要去你的市政厅那里带着医生证明和其他的文件换临时驾照的
 楼主| riverhero 发表于 2014-7-16 14:11:44 | 显示全部楼层
如果我换了临时驾照,三个月之内没考过,等半年或一年再考,可以吗?换驾照没有规定一定要多久之内换吧?
oldfish 发表于 2014-7-16 14:18:25 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-16 13:19
外国驾照和翻译件在丹麦只能开两周的,从入境那天算起。三个月是要去你的市政厅那里带着医生证明和其他的文 ...

弄个international driving permit,管一年
 楼主| riverhero 发表于 2015-11-24 14:06:49 | 显示全部楼层

update一下,驾照终于换完了,两周前考完了路考,笔试路考都一次过了,还算比较顺利,不过过程很漫长,去年刚来,一直没来得及换,今年2月份去换,拿到了临时的驾照(一张小纸片),然后就买了个车,一直用临时的开,记得我2月交了材料,等到5,6月才通知我可以换,期间三个月的临时照过期了,然后Kommune直接给了个半年的到今年12月过,中间一直懒,9月考的笔试,反正手上有个半年的也能用,9月笔试过了,在odense找自动挡的车,全城就一辆,还坏了,然后又等到11月才把路考过了,花钱不多,3200kr,但等了很久,还算顺利