如何申请网络?

LRQ522 发表于 2014-7-14 09:20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和同学租的房子房东说要自己去申请网络,有没有人能教教我们怎么申请网络?
比如要到什么地方去申请,申请网络的具体流程是什么,路由器像国内一样会有工作人员帮忙设置吗,网络的费用大概是多少...
麻烦有了解的人能帮我们解答一下,谢谢!
回复 呼我

精彩评论29

Robot 发表于 2014-7-14 10:41:10 来自手机 | 显示全部楼层
你到3公司签个6个月的移动宽带才199KR,像USB 一样,回来插到电脑上就上网啦,非常简单,走街里这样的公司多的很,你自己根据需要选择你的流量和价格。
 楼主| LRQ522 发表于 2014-7-14 12:29:08 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-14 09:41
你到3公司签个6个月的移动宽带才199KR,像USB 一样,回来插到电脑上就上网啦,非常简单,走街里这样的公司 ...

谢谢您提供的信息!但是还有一点疑问,我们不只电脑需要上网,手机和ipad等也需要,而且我们是长租。在丹麦家庭使用网络都是使用您说的这种方式吗?
ilove777 发表于 2014-7-14 13:02:37 | 显示全部楼层
如果你们长期居住,应当申请常用的宽带网络,在丹麦有很多提供宽带网络服务的公司,比如TDC, Telia, Telenor, 可以在下面的链接里面看价格信息,然后你自己货比三家再决定。
http://privat.tdc.dk/internet/https://www.fullrate.dk/privat/bredbaandhttp://ww3.telia.dk/bredbaand/http://www.telenor.dk/privat/bredbaand/. 我自己家用的是Telenor(因为是单位免费提供的才用这个), 但是我知道很多人比较喜欢用fullrate。
然后你在这些网站上找到联系电话,自己打电话联系。如果觉得沟通比较麻烦,也可以去这些公司的实体店,比如TDC, Telia, 和Telenor在大的购物中心都有实体店,你可以进去问。不过推荐你打电话联系,因为这样最直接。而且这边大多数的服务都是电话最容易搞定,而且很多价格便宜的公司只有电话联系才能使用。所以建议你从现在开始锻炼。 :)
另外要注意一点,最好你电话和一个公司联系并且告知对方你的地址,因为有些公司因为网络和硬件铺设的情况可能不在某个地址范围提供网络服务。当然3G或者4G的无线网络是另外的情况了。

如果确定了公司,对方会给你寄一个包裹,里面有路由器和其他设备,比如网线以及从路由器连接到网络结构的插座等等。这边的路由器都是提前设定好的,你只需要在包裹中找到SSID以及对应的密码信息就可以了。这样所有设备都可以无线上网。
网络的费用你在上面的链接就可以看到。注意很多公司前6个月都会有折扣,但是之后价格会变回正常价位。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
版主敬业啊 回复这么长这么详细  发表于 2014-7-14 18:30
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
手动点赞!  发表于 2014-7-14 13:40
oldfish 发表于 2014-7-14 13:27:02 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-14 13:02
如果你们长期居住,应当申请常用的宽带网络,在丹麦有很多提供宽带网络服务的公司,比如TDC, Telia, Teleno ...

过六个月换家公司吧
Robot 发表于 2014-7-14 15:08:10 来自手机 | 显示全部楼层
LRQ522 发表于 2014-7-14 11:29
谢谢您提供的信息!但是还有一点疑问,我们不只电脑需要上网,手机和ipad等也需要,而且我们是长租。在丹 ...

我上面说的这个移动4G宽带还有无线路由器服务,你只要签约时告诉他们你还有iPad 手机等需要无线网络,他们再配你一个无线路由器就可以上4G宽带网了。
 楼主| LRQ522 发表于 2014-7-14 17:24:15 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-14 12:02
如果你们长期居住,应当申请常用的宽带网络,在丹麦有很多提供宽带网络服务的公司,比如TDC, Telia, Teleno ...

谢谢您提供的信息!非常感谢!
 楼主| LRQ522 发表于 2014-7-14 17:25:28 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-14 14:08
我上面说的这个移动4G宽带还有无线路由器服务,你只要签约时告诉他们你还有iPad 手机等需要无线网络,他 ...

ilove777 发表于 2014-7-14 19:38:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-14 12:27
过六个月换家公司吧

@oldfish 你个坏淫,请@nini16 ,   @龙一  ,@Robot ,@雷猴 ,@喜宝 ,一起来蔑视你。其实我就是想试试刚开放的@ 功能。 @ilove777
oldfish 发表于 2014-7-14 19:47:36 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-14 19:38
@oldfish 你个坏淫,请@nini16 ,   @龙一  ,@Robot ,@雷猴 ,@喜宝 ,一起来蔑视你。其实我就是想试试刚开 ...

@ilove777 不至于吧。。。。。。,这在米国纯属common practice

我同意。点评里面不能@  发表于 2014-7-14 19:56
oldfish 发表于 2014-7-14 19:49:06 | 显示全部楼层
@nini16 看看她能不能收到以后来扁我,哈哈哈哈
oldfish 发表于 2014-7-14 19:50:38 | 显示全部楼层
@ilove777 , @龙一  能用逗号么?
oldfish 发表于 2014-7-14 19:51:29 | 显示全部楼层
@ilove777  @龙一 不能连用啊
ilove777 发表于 2014-7-14 19:55:04 | 显示全部楼层
好像可以,我收到了。
喜宝 发表于 2014-7-14 19:55:17 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-14 18:38
@oldfish 你个坏淫,请@nini16 ,   @龙一  ,@Robot ,@雷猴 ,@喜宝 ,一起来蔑视你。其实我就是想试试刚开 ...

不对呀,我哪里怎么显示的是雷猴提到的我呀,不是你呀!@ilove777  
ilove777 发表于 2014-7-14 19:57:33 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-14 18:55
不对呀,我哪里怎么显示的是雷猴提到的我呀,不是你呀!@ilove777

哎呀麦呀,届要乱了
oldfish 发表于 2014-7-14 20:02:05 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-14 19:57
哎呀麦呀,届要乱了

程序是你写的?插件是你装的?@ilove777  
oldfish 发表于 2014-7-14 20:03:24 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-14 19:55
好像可以,我收到了。

似乎程序只能自动给第一个被@的ID加URL
ilove777 发表于 2014-7-14 20:06:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-14 19:03
似乎程序只能自动给第一个被@的ID加URL

是,不过貌似没有URL 也会收到消息。而且写多了之后系统会记住所有要@的用户名,下次点那个按钮就自动列出来,然后就总会有url了。
ilove777 发表于 2014-7-14 20:07:12 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-14 19:02
程序是你写的?插件是你装的?@ilove777

是论坛的一个功能,我给打开了
喜宝 发表于 2014-7-14 20:37:28 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-14 19:07
是论坛的一个功能,我给打开了

不错不错,副站长总能有新的惊喜!手动点个赞!
林姐81 发表于 2014-7-14 21:57:33 | 显示全部楼层
fullrate和TDC其实是一家,但是fullrate的价格比TDC便宜,而且账单也没那么多猫腻,TDC的账单让人看了头痛,让你一不注意就花了冤枉钱!
 楼主| LRQ522 发表于 2014-7-15 05:46:38 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-7-14 20:57
fullrate和TDC其实是一家,但是fullrate的价格比TDC便宜,而且账单也没那么多猫腻,TDC的账单让人看了头痛 ...

o.sunshine6 发表于 2014-7-16 07:34:47 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-7-14 12:02

热心细心的好心人啊!

追问一个: 一般申请到用上大概需要多长时间? 多谢!
ilove777 发表于 2014-7-16 08:50:01 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-7-16 06:34
热心细心的好心人啊!

追问一个: 一般申请到用上大概需要多长时间? 多谢! ...

看公司,也看网络铺设的情况,如果是跟TDC扯上了,至少1个月,而且有可能更长。也有速度快了,我感觉至少也要2到3在周吧。
如果是刚来丹麦要着急上网络,建议先买个上网的手机卡,然后用手机共享网络链接。虽然速度慢一点,但是可以解燃眉之急。推荐 https://www.ok-mobil.dk/ 的手机卡。