[怀孕生产] 丹麦如何治疗ABO溶血症导致的黄疸

jasonzhao 发表于 2014-7-14 02:44:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是AB型,LP是O型,我家大宝出生时得了这个ABO溶血导致的病理性黄疸,这种黄疸按一般生理性黄疸的方法治疗是不太管用的。最后是在天津儿童医院输液了球蛋白治好的。当时的医生说生二胎这个ABO溶血症会严重一些。

现在我们马上就要过去丹麦了,打算稳定下来之后生个妹妹,但是担心这个担忧到生孩子的时候表达不到位,贻误病情。请问有同样血型的父母,在丹麦,医生也很重视父母的血型吧,母亲怀孕时也有针对性的特殊检查了吧

回复 呼我

精彩评论9

feijifeifei 发表于 2014-7-14 08:38:00 | 显示全部楼层
木有这个检查,完全木有……我家也有ABO溶血的可能性。我问医生要不要做一下检查,医生表示没听说过……不过你家这种情况,应该会有特殊对待。就是需要你跟医生说,跟助产士说,念叨到他们重视为止~~~
喜宝 发表于 2014-7-14 09:35:15 | 显示全部楼层
我家也是这个情况,当时生老大时我就和医生说要检查一下,结果助产士都不知道这个,后来查到了和我说一胎应该没事,二胎会更严重的,而且不是所有这种血型的父母孩子都会有事,不过有一点可以确定,生男孩得溶血的机会大,如果你确定你二胎是女孩,不要担心,女孩一般不会有事,因为我周围有两个溶血儿的实例。
AMILYCHEN 发表于 2014-7-14 12:58:39 | 显示全部楼层
病理性黄疸不都是照蓝光就可以了吗?生理性黄疸多吃多拉多晒太阳也会自己慢慢退的啊
 楼主| jasonzhao 发表于 2014-7-15 02:24:32 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-7-14 07:38
木有这个检查,完全木有……我家也有ABO溶血的可能性。我问医生要不要做一下检查,医生表示没听说过……不 ...

你们的宝贝出生了吗?我LP在怀孕的时候就做了两次针对ABO溶血症的检查,孩子出生之后的7天之内,母亲和孩子两个人又各自采了一管儿血 拿到血站专门做的溶血症检查。 确认是得了溶血症,天津儿童医院马上输了丙种球蛋白。这样一折腾,觉得这个是个大问题,怎么丹麦那边那么风轻云淡呢
 楼主| jasonzhao 发表于 2014-7-15 02:30:23 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-14 08:35
我家也是这个情况,当时生老大时我就和医生说要检查一下,结果助产士都不知道这个,后来查到了和我说一胎应 ...

也是听医生说这个溶血症一般二胎时会显现,严重。可是我们的孩子,第一胎,就确认是溶血症,输了丙种球蛋白好的。要是二胎会严重成什么样啊。

我们打算过去丹麦之后,稳定下来之后再计划要二胎的。所以不知道二胎会是男孩女孩,即使是女孩,也不敢懈怠。
 楼主| jasonzhao 发表于 2014-7-15 02:31:54 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-7-14 11:58
病理性黄疸不都是照蓝光就可以了吗?生理性黄疸多吃多拉多晒太阳也会自己慢慢退的啊 ...

如果是溶血症导致的病理性黄疸,蓝光只是辅助治疗,输球蛋白才是主要的手段
喜宝 发表于 2014-7-15 07:29:46 | 显示全部楼层
jasonzhao 发表于 2014-7-15 01:30
也是听医生说这个溶血症一般二胎时会显现,严重。可是我们的孩子,第一胎,就确认是溶血症,输了丙种球蛋 ...

先别担心,来了问一问丹麦的私人医生,拿着宝宝的病历,虽然中文他们看不懂,但是化验单上的英文缩写应该是通用的,要二胎之前咨询一下,基本你一胎有溶血症的,二胎几率比较大,但是应该有治的,其实听你这么一说你的情况你家宝宝的溶血症不是很厉害,别太担心,现在一胎宝宝没有任何症状了吗?
 楼主| jasonzhao 发表于 2014-7-15 08:34:31 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-15 06:29
先别担心,来了问一问丹麦的私人医生,拿着宝宝的病历,虽然中文他们看不懂,但是化验单上的英文缩写应该 ...

因为治疗及时,现在一胎宝宝11个月大了,已经没有任何症状了,不贫血。

但是听说二胎宝宝溶血症会严重些,所以担心到时候二胎的溶血症就不是黄疸那么简单了,因为儿童医院的医生说溶血症严重会导致贫血或是别的血液病。

到时候一定要跟丹麦的医生好好交流一下这个问题,充分引起他们的重视
喜宝 发表于 2014-7-15 09:07:16 | 显示全部楼层
jasonzhao 发表于 2014-7-15 07:34
因为治疗及时,现在一胎宝宝11个月大了,已经没有任何症状了,不贫血。

但是听说二胎宝宝溶血症会严重些 ...

因为我之前也和这里的医生谈过这个病,他们对这个病是知道的了解的,而且怀孕后去检查会填表的,里面很多问题涉及家族遗传病什么的,所以你只要提前打好招呼他们是有预防措施的。来了再说吧