丹麦各中小学,学生家庭年收入分布图,看看拖后腿了吗?

oldfish 发表于 2014-7-11 12:12:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-11 05:53
是的,包括所有,既所谓毛收入(bruttoindkomst per husstand)~

猴哥你带给我的意外是一个接着一个啊
champsheep 发表于 2014-7-11 22:30:49 | 显示全部楼层
长舒一口气 差一条街就要分配去年均收入147万的学校了。。亚历山大啊。。还好 还好
champsheep 发表于 2014-7-11 22:32:27 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-7-11 21:30
长舒一口气 差一条街就要分配去年均收入147万的学校了。。亚历山大啊。。还好 还好 ...

靠 高兴的太早。。。。往下翻五行 还是被分配进了百万年薪的学校。。。妈呀 丹麦人的钱是捡来的吗?这么容易就年薪百万。。。
feijifeifei 发表于 2014-7-12 11:43:09 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-7-11 21:32
靠 高兴的太早。。。。往下翻五行 还是被分配进了百万年薪的学校。。。妈呀 丹麦人的钱是捡来的吗?这么 ...

其实总体说来,年收入高的学校,分数都是比较好的。这样想想心理就平衡了!
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-12 18:33:18 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-7-11 22:32
靠 高兴的太早。。。。往下翻五行 还是被分配进了百万年薪的学校。。。妈呀 丹麦人的钱是捡来的吗?这么 ...

Gentofte Kommune现在试行不按学区分配,你娃还是有可能进147万的学校。
somy 发表于 2014-7-12 18:37:22 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-7-11 21:32

你不是住Amager吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-12 18:37:31 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-7-12 11:43
其实总体说来,年收入高的学校,分数都是比较好的。这样想想心理就平衡了! ...

嗯,平均分都是7.5分以上。
学生家庭背景较强的学校,成绩差不到哪儿去。
champsheep 发表于 2014-7-12 20:25:20 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-7-12 17:37
你不是住Amager吗?

。。。。。。
radishgz 发表于 2014-7-14 10:20:56 | 显示全部楼层
我要去做码农去
xifu0044 发表于 2014-7-17 18:00:11 | 显示全部楼层
哎呀我家周围的学校貌似都很不错啊,好几个都前10
xifu0044 发表于 2014-7-17 20:03:36 | 显示全部楼层

不是家庭总体收入嘛? 之前有个帖子说一年60万什么水平,貌似大家都觉得就一般水平嘛,一个60万,两人工作,不就120万咯,再加上养老金
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-17 21:03:47 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-7-17 20:03
不是家庭总体收入嘛? 之前有个帖子说一年60万什么水平,貌似大家都觉得就一般水平嘛,一个60万,两人工 ...

说明真正能达到年薪60万的人还是不多
很多人离60万不远,所以就觉得60万很一般。

而且夫妻两个人都过60万,就更加不容易,女的收入往往低一些。

xifu0044 发表于 2014-7-17 21:38:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-17 20:03
说明真正能达到年薪60万的人还是不多
很多人离60万不远,所以就觉得60万很一般。

恩,那我尽量少鄙视我老婆
xifu0044 发表于 2014-7-17 21:40:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-12 17:33
Gentofte Kommune现在试行不按学区分配,你娃还是有可能进147万的学校。

小猴同学我有个问题哈,住在gentofte的,还需要去排啥队什么的吗?到时候是随他分配还是说可以有自己的preference?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-17 21:47:45 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-7-17 21:40
小猴同学我有个问题哈,住在gentofte的,还需要去排啥队什么的吗?到时候是随他分配还是说可以有自己的pr ...

Gentofte Kommune现在试行不按学区分配,原则上可能会被分到Genfote Kommue的任何一所公立学校
当然大部分人仍然能在本学区的公立学校入学,但不能100%保证,特别是刚刚搬来,又马上要上学的。

如果想上本学区外的公立学校的,就要提出申请
那个学校有位置(平均每个班不超过23个学生),才会接收。

Forsøg med skoledistrikter
Gentofte Kommune gennemfører fra 1. december 2013 et forsøg, hvor de 11 folkeskoler samles i et skoledistrikt
http://www.gentofte.dk/Borger/Fa ... med-skoledistrikter
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-17 21:49:34 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-7-17 21:40
小猴同学我有个问题哈,住在gentofte的,还需要去排啥队什么的吗?到时候是随他分配还是说可以有自己的pr ...

上公立的话不用排队,私立的话要排,越早报名越好
xifu0044 发表于 2014-7-17 22:05:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-17 20:49
上公立的话不用排队,私立的话要排,越早报名越好

我们就准备上本区的公立了,而且也不是马上就要上,那就是等着自然通知就好了对吧
xifu0044 发表于 2014-7-25 11:34:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-6 09:38
父母离婚,对小孩多少还是有负面影响的

丹麦的教育系统里,评估学生的家庭背景好坏的标准,一共有6条。

我就说我们不是强势家庭嘛
xifu0044 发表于 2014-7-25 11:44:58 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-7-7 11:01
这个平均是指的哪种平均? 看数字应该是父母赚钱双方的平均,而不是所有家庭人口的平均。如果是包含小孩的所 ...

马士基诺和CEO。。。亲,1.5m也太小看他们了......
loonger 发表于 2014-7-26 15:39:15 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2014-7-6 19:27
收入排名第11名的,1,29 mio, Virum Skole, Virum (公立)
我朋友的小孩在那里,听他说过两家有钱人的例子, ...

后来被索马里海盗给扣了,你不知道吗?
cool66 发表于 2015-2-9 13:52:34 | 显示全部楼层
大风吹 发表于 2014-7-8 09:45
Værløse整体来看还算一般,比Farum稍微好一点,不过上榜的这2个学校,一个靠湖,一个靠森林,周围环境 ...

, 你也住在værløse?  Søndersø skole 靠近湖不错, Marie Kruse skole 不靠近什么森林吧, 在furesø整个kommune来讲, 相比较其他的学校, 这个学校离森林离湖没有多近,而且是在farum, 另外上次学校开家长会也有提到, 这个学校的孩子来自很多区域, 学校附近只有一半, 剩下的远到ganløse, 看下校车路线就知道了。 还有, 据我所致, 近2年里,搬到værløse的几个中国朋友, 基本都是税前年收入不低于100万的家庭。还有一个统计, 是2013年的,  furesø kommune的年均个人收入排名第四, 房屋价格位列全丹麦第7。
feijifeifei 发表于 2015-2-9 19:36:02 | 显示全部楼层
我家搬到某排名前十的学区住了快一年了。对周围的邻居大致有了一定了解。越发觉得父母受教育程度,跟孩子的成绩和家庭收入绝对是有正相关关系的。孩子在这样的环境下成长是很愉悦的。幼儿园的小朋友都很有礼貌,家长们也都非常的友善。邻居们也经常互相走动,一起喝喝茶,吃吃饭,主动提出帮我们照顾孩子什么的。虽然我家收入是拖平均线后腿的,绝对没有被歧视的感觉。有能力的情况下,还是在好学区居住吧,生活品质很美好啊~~~~
Sassyev 发表于 2015-9-15 18:14:18 | 显示全部楼层
实际如果是两个家长加起来1.3mill 的话也不是很多的啊。
每个月的每人税前工资5万多也不是很离谱的啊。

我以为charlottelund 和hellerup这里的收入都特别特别高的。比起中国来说少多了吧。哈哈
liwu28 发表于 2016-7-4 09:35:28 | 显示全部楼层
请问,区分强势家庭和弱势家庭有什么用呢?孩子在学校会被歧视排挤吗?