丹麦各中小学,学生家庭年收入分布图,看看拖后腿了吗?

楼主| 雷猴 发表于 2014-7-7 12:37:34 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-7 12:27
那个讨论60万的年薪的,不是好多人说不多吗?两个都60万,不就有120万了吗

一个人的收入达到60万(每月5万),确实并非遥不可及。
但夫妻俩都达到60万绝对不容易啊。

很多女的都喜欢在政府部门,学校和医疗卫生等部门从业。
工作轻松,有利于照顾小孩,但薪水并不高。
oldfish 发表于 2014-7-7 12:38:33 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-7 12:27
那个讨论60万的年薪的,不是好多人说不多吗?两个都60万,不就有120万了吗

双码农家庭。。。。。。
chenxee 发表于 2014-7-7 12:46:26 | 显示全部楼层
根据我多年专业潜水经验 家庭年收入100万在龙域只是中等偏上水平 在天涯更是渣一般的级别
feijifeifei 发表于 2014-7-7 12:52:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-7 11:37
一个人达到60万(每月5万),确实并非高不可攀,遥不可及。

top skat的线是税前48万,全丹麦就10%的人收入能达到这个数。夫妻双方都能超过这个数的家庭,顶破天了也就5%罢了。更可能是一方赚钱特别多,另一方赚钱少,时间灵活,顾家顾小孩的。

想想要是在学校工作,要做到professor才能有税前70万这个收入。家里要是真有两个professor这个级别的,谁有时间管娃。。。。
piaomao 发表于 2014-7-7 13:25:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-7 11:37
一个人达到60万(每月5万),确实并非高不可攀,遥不可及。

这么说来,论坛上说大话吹牛的还是很多嘛
oldfish 发表于 2014-7-7 13:28:06 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-7 13:25
这么说来,论坛上说大话吹牛的还是很多嘛

出来说的一般都是没钱的,有钱的一般都潜水

xiaopy 发表于 2014-7-7 13:42:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-7 12:28
出来说的一般都是没钱的,有钱的一般都潜水

更有钱的则上来哭穷,比如嫁豪门的。。。
oldfish 发表于 2014-7-7 13:52:14 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2014-7-7 13:42
更有钱的则上来哭穷,比如嫁豪门的。。。

somy 发表于 2014-7-7 14:14:13 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-7 11:27

所以俺纳闷阿。。那帖子咋没火呢?
somy 发表于 2014-7-7 14:15:02 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-7-7 11:03
我家收入俨然是贫困线水平……这,就算家里两人都交topskat也够不着平均线的。不过1.5mio的家庭年收入, ...

每月差20000,算多了把。。
piaomao 发表于 2014-7-7 14:19:17 | 显示全部楼层
chenxee 发表于 2014-7-7 11:46
根据我多年专业潜水经验 家庭年收入100万在龙域只是中等偏上水平 在天涯更是渣一般的级别 ...

话说在国内家庭年收入100万的,确实一抓一大把,好歹人口基数大嘛。。。。。不过开销也不小,私立学校的价格还有各种补习班的费用不低于丹麦,然后还有房子。。。。
somy 发表于 2014-7-7 15:00:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-7 11:38
双码农家庭。。。。。。

丹麦码农工资能有多高?
60w估计都算高薪了。上次那帖子让我极度自卑到现在了。。。
大风吹 发表于 2014-7-8 09:45:24 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-7-6 10:26
Værløse为什么也这么高呢

Værløse整体来看还算一般,比Farum稍微好一点,不过上榜的这2个学校,一个靠湖,一个靠森林,周围环境很好,越靠湖近的房子越贵,靠湖第一排的房子已经炒倒800多万了。如果把Værløse划成一小区块一小区块的话,这2个地方可以算是Værløse最精华的2个区块了。住在那里的都是有钱人,尤其是近几年才搬过去的。。。当然个别近期搬到那的排除在有钱人之外。
oldfish 发表于 2014-7-8 12:15:15 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-7-7 15:00
丹麦码农工资能有多高?
...

真的啊?我本来以为你是躲在屏幕后面偷笑的那群人。。。。。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-8 12:40:33 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-7-7 15:00
丹麦码农工资能有多高?
...

从行业工会的统计来看,

做纯码农(Systemudvikling)的话,12年从业经验(工作+读书时间),平均月薪是5万(年薪60万, 包括养老金)
再干10年,可以到月薪6万(年薪72万).

月薪到了6万之后,每年的薪水的涨幅就很小,基本上算是封顶了。

从业年限  月薪(包括养老金)
3年以下        33.876
4        36.229
5        38.455
6        40.557
7        42.539
8        44.404
9        46.156
10        47.797
11        49.331
12        50.761
13        52.090
14        53.322
15        54.461
16        55.509
17        56.469
18        57.346
19        58.142
20        58.860
21        59.504
22        60.078
23        60.584
24        61.026
25        61.407
26        61.730
27        61.999
28        62.217
29        62.387
30        62.513
31        62.598
32        62.645
33        62.658
34        62.639
35        62.593
36        62.521
37        62.429
38        62.318
39        62.193
40        62.057

https://www.prosa.dk/raadgivning ... dviklingarkitektur/
somy 发表于 2014-7-8 13:06:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-8 11:40
从行业工会的统计来看,

做纯码农(Systemudvikling)的话,12年从业经验(工作+读书时间),平均月薪是5万( ...

这个工作经验包含学习时间吗?
同时工作和学习怎么算?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-8 13:09:28 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-7-8 13:06
这个工作经验包含学习时间吗?
同时工作和学习怎么算?

包括读书时间
本科,专科(datamatik)算3年,硕士以上学历(datalog, civilingeniør)算5年
somy 发表于 2014-7-8 14:16:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-8 12:09
包括读书时间
本科,专科(datamatik)算3年,硕士以上学历(datalog, civilingeniør)算5年 ...

我就拿你这表去找老板谈工资了~~
oldfish 发表于 2014-7-8 14:27:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-8 12:40
从行业工会的统计来看,

做纯码农(Systemudvikling)的话,12年从业经验(工作+读书时间),平均月薪是5万( ...

猴哥工龄已超过12年,猴哥比别人强25%另加25%的年头,估计猴哥每年至少65万
somy 发表于 2014-7-8 14:37:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-8 13:27
猴哥工龄已超过12年,猴哥比别人强25%另加25%的年头,估计猴哥每年至少65万  ...

猴哥在哪高就?
oldfish 发表于 2014-7-8 14:46:10 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-7-8 14:37
猴哥在哪高就?

我不敢乱说,不然猴哥不给我看他珍藏的龙一不雅视频
龙一 发表于 2014-7-8 15:58:39 | 显示全部楼层
有没有干几年就过百万的呀
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-9 22:04:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-8 14:27
猴哥工龄已超过12年,猴哥比别人强25%另加25%的年头,估计猴哥每年至少65万  ...

你太高看我了,把你说的那个数字反过来还稍微靠谱一些。
ilovedenmark 发表于 2014-7-10 23:27:56 | 显示全部楼层
这些数包括养老金,bonus?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-11 05:53:08 | 显示全部楼层
ilovedenmark 发表于 2014-7-10 23:27
这些数包括养老金,bonus?

是的,包括所有,既所谓毛收入(bruttoindkomst per husstand)~