丹麦各中小学,学生家庭年收入分布图,看看拖后腿了吗?

过客123456 发表于 2014-7-6 15:57:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-6 14:43
这次是你先歪楼的,不是我

好吧,下次记得你先哦
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-6 18:36:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-6 14:19
连猴哥家都达不到强势的标准。。。。。。。

是啊,而且怎么努力,都无法迈入"强势家庭"的行列。
不知道去做漂白,染黄发,换护照,改名字叫Peter Jesen,能假装是"丹麦人"吗?

楼主| 雷猴 发表于 2014-7-6 18:39:03 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2014-7-6 13:28
本来收入最好就是用中位数来算,平均收入很骗人的,只要有个超级富豪,大家的平均收入就都上去,但是又不 ...

嗯,可惜没有中位数的统计。
平均收入能说明,这个学校有一定比例的"富二代",而且双亲家庭比例高。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-6 18:42:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-6 14:19
连猴哥家都达不到强势的标准。。。。。。。

我们家年收入拖后腿,家庭背景都不给力,拉低学校的"强势家庭"的比例
oldfish 发表于 2014-7-6 18:59:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-6 18:36
是啊,而且怎么努力,都无法迈入"强势家庭"的行列。
不知道去做漂白,染黄发,换护照,改名字叫Peter Jes ...

要不你下次回国的时候,给自己弄个Bispebjerg医院的假出生证吧
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-6 19:10:52 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-6 18:59
要不你下次回国的时候,给自己弄个Bispebjerg医院的假出生证吧

丹麦的假出生证?
这个管用啊,美国绿卡排期一下子从7,8年缩短到了几个月~
oldfish 发表于 2014-7-6 19:15:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-6 19:10
丹麦的假出生证?
这个管用啊,美国绿卡排期一下子从7,8年缩短到了几个月~ ...

猴哥!你连这个都知道!

你儿子有这个待遇,还可以参加抽签。。。。。。
sheen2000 发表于 2014-7-6 20:18:37 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2014-7-6 20:27:38 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-6 20:56:40 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2014-7-6 20:27
收入排名第11名的,1,29 mio, Virum Skole, Virum (公立)
我朋友的小孩在那里,听他说过两家有钱人的例子, ...

不错,挺有趣的例子~
哪位朋友还有类似的"拼爹"的故事, 跟大家分享吗, anybody?  
龙一 发表于 2014-7-6 21:15:01 | 显示全部楼层
拼啥呀,直接自了。
amushroom320 发表于 2014-7-7 02:34:37 | 显示全部楼层
看看觉得很有趣啊~
fuerbaobao 发表于 2014-7-7 07:28:39 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2014-7-6 19:27
收入排名第11名的,1,29 mio, Virum Skole, Virum (公立)
我朋友的小孩在那里,听他说过两家有钱人的例子, ...

希望小孩子不要羡慕不要攀比
o.sunshine6 发表于 2014-7-7 07:54:29 | 显示全部楼层
精华帖啊! 多谢雷猴!!
somy 发表于 2014-7-7 09:20:19 | 显示全部楼层
这贴看了深受打击阿,而且数据还是2011的,现在估计都翻番了吧?
feijifeifei 发表于 2014-7-7 10:21:39 | 显示全部楼层
我靠,我要吐血了!!我娃要上的学校怎么家长收入那么高啊!!!我家简直是太拖后腿了,刚过平均数的一半啊,啊啊啊!!!
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-7 10:24:55 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-7-7 09:20
这贴看了深受打击阿,而且数据还是2011的,现在估计都翻番了吧?

我觉得不必太担心。

收入低于平均,并不代表自己一定就是”穷的那一半”。
很可能只是有一些超级富豪,CEO的小孩在那里上学,拉高了平均。

我相信普通的中产阶级还是占大多数。

比如20多个学生一个班,其中有4,5个"富二代",等于是每个5小孩里,1个”富二代”.
(80万 +  80万 + 80万+ 80万 + 300万 ) /5  = 平均收入124万
somy 发表于 2014-7-7 10:50:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-7 09:24
我觉得不必太担心。

收入低于平均,并不代表自己一定就是”穷的那一半”。

问题是80也没有啊。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-7 11:02:12 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-7-7 10:50

楼主| 雷猴 发表于 2014-7-7 11:06:06 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-7-7 10:21
我靠,我要吐血了!!我娃要上的学校怎么家长收入那么高啊!!!我家简直是太拖后腿了,刚过平均数的一半啊 ...

和尚卖火柴 发表于 2014-7-7 12:01:26 | 显示全部楼层
这个平均是指的哪种平均? 看数字应该是父母赚钱双方的平均,而不是所有家庭人口的平均。如果是包含小孩的所有家庭人口平均, 1.5M 有点高的离谱了,莫非那学校人人父母都是马士基或诺和诺德的CEO。
feijifeifei 发表于 2014-7-7 12:03:02 | 显示全部楼层

我家收入俨然是贫困线水平……这,就算家里两人都交topskat也够不着平均线的。不过1.5mio的家庭年收入,和1mio的家庭年收入,算到税后也差不了太多就是了。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-7 12:22:04 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-7-7 12:01
这个平均是指的哪种平均? 看数字应该是父母赚钱双方的平均,而不是所有家庭人口的平均。如果是包含小孩的所 ...

是父母双方赚的钱加一起,即所谓家庭年收入的平均(lpr husstand)
piaomao 发表于 2014-7-7 12:27:03 | 显示全部楼层
那个讨论60万的年薪的,不是好多人说不多吗?两个都60万,不就有120万了吗
oldfish 发表于 2014-7-7 12:37:16 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-7-7 10:50

!@#$%^&*()

这个没想到