关于申请家人来丹麦的问题

等等 发表于 2014-6-30 09:24:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我第一次申请父母来丹麦。有人能告诉我,我在丹麦需要提供什么资料吗?还有,我没工作,老公是丹麦人有全职工作,我申请父母时提供工资证明怎么办?
回复 呼我

精彩评论21

一只小小鸟 发表于 2014-6-30 15:31:05 | 显示全部楼层
你老公最近三个月的工资单,你们的结婚证明,邀请信(目前都是填表)。
zoezll77 发表于 2014-7-1 08:12:30 | 显示全部楼层
在自己没工作的情况下,除了用老公近三个月的工资证明,还可以用什么方法,比如自己银行存款行吗,金额要多少呢
 楼主| 等等 发表于 2014-7-1 09:10:57 | 显示全部楼层
一只小小鸟 发表于 2014-6-30 14:31
你老公最近三个月的工资单,你们的结婚证明,邀请信(目前都是填表)。

那邀请信还要不要发邮件到丹麦驻中国使馆电子邮箱里啊,我怎么听说还得发电子版去丹麦驻中国领馆什么的啊
piaomao 发表于 2014-7-1 09:31:27 | 显示全部楼层
你去看看使馆的要求啊。。。。
anny 发表于 2014-7-1 15:14:50 | 显示全部楼层
我给你个网站好好看是www denmark avc. dk 。是大使馆给我老公的。你可以选中文版。叫你老公帮你申请以他的名义。他都知道怎么能让你父母过来。我也在办但都是我老公搞的。
emma_13133 发表于 2014-7-2 03:13:54 | 显示全部楼层
等等 发表于 2014-7-1 08:10
那邀请信还要不要发邮件到丹麦驻中国使馆电子邮箱里啊,我怎么听说还得发电子版去丹麦驻中国领馆什么的啊 ...

父母在国内申请的话提交完资料后,需要你丹麦这边发个邮件的!
zheloui 发表于 2014-7-2 06:20:37 | 显示全部楼层
emma_13133 发表于 2014-7-2 02:13

你说的是上海的吧, 北京不需要
 楼主| 等等 发表于 2014-7-2 10:01:29 | 显示全部楼层
emma_13133 发表于 2014-7-2 02:13

我江苏的,归上海管。就发到丹麦驻中国领事馆邮箱?没办过,求高人啊。
emma_13133 发表于 2014-7-2 16:48:09 | 显示全部楼层
等等 发表于 2014-7-2 09:01
我江苏的,归上海管。就发到丹麦驻中国领事馆邮箱?没办过,求高人啊。 ...

因为当时最初我是申请探亲签证来丹麦几次过,所以还是比较熟悉的,我是上海提交资料的
emma_13133 发表于 2014-7-2 16:48:41 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2014-7-2 05:20
你说的是上海的吧, 北京不需要

对,我当时就是上海提交的!
emma_13133 发表于 2014-7-2 16:51:12 | 显示全部楼层
等等 发表于 2014-7-2 09:01
我江苏的,归上海管。就发到丹麦驻中国领事馆邮箱?没办过,求高人啊。 ...

当时提交资料后他们给了我张纸条叫我老公在丹麦发个邮件给他们,发的内容是你在丹麦这填的邀请函
 楼主| 等等 发表于 2014-7-5 08:14:28 | 显示全部楼层
emma_13133 发表于 2014-7-2 15:51
当时提交资料后他们给了我张纸条叫我老公在丹麦发个邮件给他们,发的内容是你在丹麦这填的邀请函 ...

嗯,我也发个,反正也不费事,发了保险,谢谢哦
artoly 发表于 2014-7-5 16:00:49 | 显示全部楼层
我父母是在重庆递交的,我本人没有工作,老公是全职工作,因此是用老公的名义申请的,所有的递交材料都是我这边在电脑上给他们弄完了然后发给他们,他们在国内打印出来递交到签证中心,以下是我们准备的所有材料,不知道每个地方是不是都一样,仅供参考哈
1,先在丹麦驻中国大使馆的网站上去下载探亲访友的申请表格进行填写(表格上面注明了需要什么材料)2,带上户口本去当地公证处进行亲属关系的公证,然后带公证书去外事办进行亲属关系认证。3,在淘宝或者携程上面弄一个机票预订单打印出来。4,在淘宝上购买一个保险打印出来(保险要求申请表格上有规定)。5,父母有工作需要工作单位出一个证明,用公司信头纸,证明包括的内容有姓名,职位,月或者年收入,工作年限,请假时间,还有证明上签字的单位领导名字,职务,单位电话和地址,需要盖上公司的章,同时证明需要英语翻译,自己翻译即可(申请表格上也有具体要求)。公司营业执照的复印件。如果退休了需要出具退休证明。养老金或者退休工资证明6,我和我老公是在丹麦注册结婚,所以提供了我们的结婚证,如果是在国内结婚,结婚证需要公证和认证。7,父母在国内银行的半年银行流水明细,不需要存款证明。8,我老公的3个月工资单。9,我老公的签证复印件,我自己的签证复印件。10,需要我们填写的邀请信,vu2(申请表格上有下载)。11,护照身份页的复印件,户口簿所有页的复印件
表格下载的地址http://kina.um.dk/zh-cn/travel-a ... /short-term-visacn/
请看上面探亲访友签证的pdf,打开后上面有下载表格的链接,和所需要的材料
anny 发表于 2014-7-6 22:54:06 | 显示全部楼层
请问楼上artoly你爸爸妈妈什么时候过来的
artoly 发表于 2014-7-15 22:17:29 | 显示全部楼层
anny 发表于 2014-7-6 21:54
请问楼上artoly你爸爸妈妈什么时候过来的

7月20号的飞机,从重庆飞
anny 发表于 2014-7-22 21:04:57 | 显示全部楼层
谢谢。我们交了资料。今天广州使管必须要亲属关系证明。可我人不在中国。认证还要本人去。请问我户本在中国。我父母和弟弟能办这个证吗
piaomao 发表于 2014-7-22 21:38:28 | 显示全部楼层
anny 发表于 2014-7-22 20:04
谢谢。我们交了资料。今天广州使管必须要亲属关系证明。可我人不在中国。认证还要本人去。请问我户本在中国 ...

亲属关系肯定不需要本人去。我认证过好多都是只要父母去办的。实在不行,你可以写个委托书也够了。我记得唯一严格的是单身证明,当初办户口要,需要公证的委托书。据说是被国内房子限购给闹的
anny 发表于 2014-7-27 15:05:07 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-22 20:38
亲属关系肯定不需要本人去。我认证过好多都是只要父母去办的。实在不行,你可以写个委托书也够了。我记得 ...

谢谢,我还在等待中。
babysapple 发表于 2014-7-29 19:25:46 | 显示全部楼层
我倒是想问一下,这边的中国使馆负责接受邀请父母过来的签证申请吗?还是要去中国签证中心啊?