[驾照] 转驾照,必须要去commune办转驾照后才能去考试吗

zoezll77 发表于 2014-6-28 15:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
有国内驾照,现在准备转考丹麦驾照,我现在没车开,像这种情况用去commune办转驾照吗?是否可以直接去考转驾照的考试呢?
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2014-6-29 11:30:28 | 显示全部楼层
是的。办理以后你会拿到一个临时驾照。
 楼主| zoezll77 发表于 2014-6-29 12:10:51 | 显示全部楼层
意思是转驾照必须去换临时驾照,然后才能去转考丹麦驾照,即使期间不开车?
piaomao 发表于 2014-6-29 13:51:37 | 显示全部楼层
你可以不要临时驾照。去commune是去申请换驾照的,因为换驾照不需要上课,可以直接考试。办理换驾照申请的时候要拿护照,驾照公正翻译件和医生体检证明,还有280手续费。这个手续费包括一次路考和一次理论考试,还是很划算的。然后要当初填一个表格,那个表格以后你每次参加考试都要带着的,没有那个表格的话,或者你的信息没有在警察局登记的话,你的驾校没办法帮你报考考试的。
龙一 发表于 2014-6-29 21:25:52 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-29 13:51
你可以不要临时驾照。去commune是去申请换驾照的,因为换驾照不需要上课,可以直接考试。办理换驾照申请的 ...

那个表格好像不是自己保存吧。。
piaomao 发表于 2014-6-30 09:09:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-6-29 20:25
那个表格好像不是自己保存吧。。

可以自己保存的啊,我一直放在自己这,当然你也可以放在你教练那。我换过一次教练,反正他们都要看表格。然后一直也没收走过
libbydanmark 发表于 2014-6-30 12:49:55 | 显示全部楼层
拿到表格以后才可以考试。。。祝好运
Happylife 发表于 2014-7-24 16:46:06 | 显示全部楼层
请问驾照公证翻译在哪儿能做?我从国内带过来的驾照公证件,换驾照申请时kommune不认,他们说必须是丹麦本土授权机构翻译的,或者使馆认证的才可以。。。
龙一 发表于 2014-7-24 17:12:09 | 显示全部楼层
有丹麦政府认证的翻译人员就可以。
可以联络车友板块的斑竹,他好像就可以。
Happylife 发表于 2014-7-24 19:06:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-7-24 16:12
有丹麦政府认证的翻译人员就可以。
可以联络车友板块的斑竹,他好像就可以。 ...

多谢啦!