今天被交警咔嚓了,不知后果怎样?

oldfish 发表于 2014-7-2 12:42:05 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-7-2 11:23
我是没怎么开过车,不过我有3个亲人都是因为完全听不进这些看上去很有道理的意见而死的,所以我也不觉得 ...

哈哈哈哈,确实命都是自己的

不过,等你开了十年车再来说“绝不超速”也不迟啊

xifu0044 发表于 2014-7-2 13:56:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-2 11:42
哈哈哈哈,确实命都是自己的

不过,等你开了十年车再来说“绝不超速”也不迟啊

或者等那些超速的确实死了人再来后悔? 应该两个方案都可行
oldfish 发表于 2014-7-2 14:01:35 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-7-2 13:56
或者等那些超速的确实死了人再来后悔? 应该两个方案都可行

说实话,我几乎天天都在超速,不那么过分而已

这种事情,常开车的那些人都明白的,你以后也会明白的;当然了,你现在不明白
oldfish 发表于 2014-7-2 14:03:15 | 显示全部楼层
我现在出门上班去了,路上平均时速会超个10-15公里,看我会不会歇菜哈
oldfish 发表于 2014-7-2 14:20:24 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,时速平均要超12公里,前面的车也超,后面的车也超,我夹在一包车里不得不超
xifu0044 发表于 2014-7-2 14:49:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-2 13:01

这种事情,常开车的那些人都明白的,你以后也会明白的;当 ...

我其实真的明白你的意思,因为我说这话,身边所有的人的态度都跟你一样,包括死得稀巴烂的那仨。我也肯定明白你没有亲身经历那场面是不会明白我的意思的,因为往往真正明白的只有身在其中的人或者不在其中但亲身经历的人,我很幸运,属于后者。

没有和你抬杠的意思啊,还是那句话,道理在那里,明白不明白,实践不实践,有没有后果,都是个人加概率的事儿。
oldfish 发表于 2014-7-2 15:02:08 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-7-2 14:49
我其实真的明白你的意思,因为我说这话,身边所有的人的态度都跟你一样,包括死得稀巴烂的那仨。我也肯定 ...

哈哈哈哈,今天我又被理论家教育了

我的最严重车祸是时速120公里的时候打磕睡(限速112公里),车子开进中间隔离带后惊醒,打把过度导致车打横后冲向高速路的另一边,侧翻几个滚以后撞地,整车报废;我基本没受大伤,除了几处皮肤划破以外

其实,保命的要诀是“安全驾驶,随机应变”,而不是什么教条的“绝不超速”
lacola 发表于 2014-7-2 15:42:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-2 13:01

这种事情,常开车的那些人都明白的,你以后也会明白的;当 ...

在高速上如果你一直在超车道上开着 你还是会发现有好多车都是稳稳的在行车道上开,习惯超速的人有,一般不超速的也有。。
oldfish 发表于 2014-7-2 15:52:00 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-7-2 15:42
在高速上如果你一直在超车道上开着 你还是会发现有好多车都是稳稳的在行车道上开,习惯超速的人有,一般 ...

右道上的人很多时候也超,但是超得不严重

其实这些都不那么重要,最重要的是随大流,然后就是不要干别人意想不到的事情,同时要防备别人意想不到的行为

累啊。。。。。。

我那时刚从丹麦回去,有时差,生物钟到了极难控制  发表于 2014-7-2 15:59
是的 尤其不能瞌睡,但是这个最难哈哈  发表于 2014-7-2 15:54
lacola 发表于 2014-7-2 15:52:05 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-2 14:02

我的最严重车祸是时速120公里的时候打磕睡(限速112公里),车子 ...

没错,随机应变很重要,不过还是又有个基本不要超速的心态,比如高速到了限速110,至少要在130的基础上降下来些吧,不管路况看起来多好,我一般都相信限速就一定有限速的道理。。
oldfish 发表于 2014-7-2 16:03:01 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-7-2 15:52
没错,随机应变很重要,不过还是又有个基本不要超速的心态,比如高速到了限速110,至少要在130的基础上降 ...

嘻嘻,其实我也不是鼓吹一定要超速啦;下雨下雪路滑/天黑/路不熟的时候,当然不要乱超,甚至还要降到限速以下开呢

一般正常天气,早上上班的时候,一堆车都在超速,我夹在中间严格不超,除了让人问候我家人以外,还容易导致后面的人做些不必要的变道,那样其实更容易发生碰撞。。。。。。

教条主义不是个好东西啊

所以如果哪天我去歌哈了 我就打起十二分精神 不怕自己开不好 就怕影响别人哈  发表于 2014-7-2 16:07
xifu0044 发表于 2014-7-2 16:34:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-2 14:02

我的最严重车祸是时速120公里的时候打磕睡(限速112公里),车子 ...

no no... 你误会了,我可不是什么教育家,说白了,别人的命,我真心不care
oldfish 发表于 2014-7-2 16:42:04 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-7-2 16:34
no no... 你误会了,我可不是什么教育家,说白了,别人的命,我真心不care ...

我没说你是教育家啊,我说你是理论家,王明那种的。。。。。。

feijifeifei 发表于 2014-7-3 08:51:38 | 显示全部楼层
开车从来不超速的飘过……
超速的同学们一定都是驾驶技术不错的,心里有底啊!
像尔等这种女司机马路杀手,技术狂烂,开车都很慢很小心……
kqueenc 发表于 2014-7-3 20:09:10 来自手机 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-7-3 08:51
开车从来不超速的飘过……
超速的同学们一定都是驾驶技术不错的,心里有底啊!
像尔等这种女司机马路杀手, ...

十祸九慢
feijifeifei 发表于 2014-7-5 13:38:44 | 显示全部楼层

还是不至于慢到那个地步。就是照着限速开呗,转弯啊,黄灯什么的早早慢慢减速。总之很小心,技术烂没办法……
oldfish 发表于 2014-7-5 14:32:23 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-7-5 13:38
还是不至于慢到那个地步。就是照着限速开呗,转弯啊,黄灯什么的早早慢慢减速。总之很小心,技术烂没办法 ...

黄灯口,你前面的人加速跑了,后面的人也加速,你慢慢减速,砰。。。。。。
somy 发表于 2014-7-5 18:44:25 | 显示全部楼层
今天也中招了,在Valby警察局门口,一个绿灯前面一个车没有,3档都60了,估计过去的时候应该超速超过30%,希望不到50%吧。这种情况会klip驾照吗?
oldfish 发表于 2014-7-5 19:00:18 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-7-5 18:44
今天也中招了,在Valby警察局门口,一个绿灯前面一个车没有,3档都60了,估计过去的时候应该超速超过30%, ...

超30-50%!

算你狠
somy 发表于 2014-7-5 19:03:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-5 18:00
超30-50%!

算你狠

50km的路,2车道,前面没车,很容易就70-80了。
高速从来不超速的,但市区小路啥30,50的有时真会超点。从来没走过那条路今天给我撞见了,估计几千罚款是跑不吊了~~
oldfish 发表于 2014-7-5 19:22:46 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-7-5 19:03
50km的路,2车道,前面没车,很容易就70-80了。
高速从来不超速的,但市区小路啥30,50的有时真会超点。 ...

50km限速这种级别的路上我反而更陪着小心,说不定路边就蹦出个人来。。。。。。
kqueenc 发表于 2014-7-6 13:52:28 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-5 19:22
50km限速这种级别的路上我反而更陪着小心,说不定路边就蹦出个人来。。。。。。 ...

直接跳到你引擎盖上,立刻倒地,讹你1万2万的。
oldfish 发表于 2014-7-6 14:20:29 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-6 13:52
直接跳到你引擎盖上,立刻倒地,讹你1万2万的。

你是不是在中间漏掉了一个百字?
yumi 发表于 2014-7-6 14:28:08 | 显示全部楼层
下次开高速把fartpilot 设置上就不用担心了。
somy 发表于 2014-7-6 14:45:49 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2014-7-6 13:28
下次开高速把fartpilot 设置上就不用担心了。

高速一直都定速巡航,有时她让开110俺也不敢开110。
市区真不好控制,30,40的路不注意就超了,而且很容易超30%以上。
110限速要超30%还有点难度。。