返回列表 发新帖 回复

怎样的人才适合出国?

楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-28 23:37:18 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-28 22:31
一定是你的工作还不够忙;要不再多找一份工把自己弄忙点,多赚钱之余也就没空想烦心事了 ...

我想啊 但工作不好找… 我读的专业不够实用…
现在按时算钱 真的想忙个够啊!
牧猪的小老鼠 发表于 2014-6-29 12:31:49 | 显示全部楼层
看到大家的回复,真是心有戚戚焉。很认同LS一位TX的话:在国内才叫生活。虽然平时工作很忙,但偶尔闲下来去找犄角旮旯的美食,或者去看一场期待已久的电影,或者去爬爬山,看看水,或者约几个亲朋打场小麻将,我觉得有忙有闲的日子才过的舒坦,而丹麦的生活,太平淡单调了。不过在出来前,我就已经给自己做好心理建设了,既然已经做好了吃苦的打算,现在看来比我想象中的还好一点。所以,期望越大失望越大,最好是无为而治,随遇而安
mjm 发表于 2014-6-29 15:15:28 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-6-29 11:31
看到大家的回复,真是心有戚戚焉。很认同LS一位TX的话:在国内才叫生活。虽然平时工作很忙,但偶尔闲下来去 ...

知音啊,国内不管是大街小巷,集场市井,还是淳朴的乡村,都充满了浓郁的生活味道,。现在回想以前些许有点想逃离的地方,竟是自己剪不断理还乱的乡愁。每年都很早就倒计着自己回国的时间。我觉得丹麦是一个压抑人性的地方。在这里现在剩下唯一的目的也就是赚钱吧。
mjm 发表于 2014-6-29 15:33:12 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-6-28 07:49
不点。在国内那叫工作,一点都没有享受生活。
有一年春节,我都做好东南亚游的攻略,约好朋友,跟领导打 ...

享不享受生活还是要看自己的感受,就像很多神仙放着天上的安逸生活不过宁愿去人间受苦,因为生活本来就应该充满了酸甜苦辣的味道。
fuerbaobao 发表于 2014-6-30 07:38:24 | 显示全部楼层
有一年春节,我都做好东南亚游的攻略,约好朋友,跟领导打 ...

那你在丹麦说走就走的时候,也有朋友跟着么
我就觉着这个朋友没空,总能拽出个有空的朋友来,那种感觉还是挺美好的
fuerbaobao 发表于 2014-6-30 07:42:39 | 显示全部楼层
candyme 发表于 2014-6-28 14:03
我也一样,三年前为了老公放弃了国内的事业,在国内有一份很多人都羡慕的工作,到这边却每天除了厨房工作就 ...

所有人都得适应环境,老外也跑不掉
做了妈妈都得勇敢,不管是什么情况
加油,等找到一种生活的平衡状态,心情就不一样了
美丽 发表于 2014-6-30 08:02:55 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2014-6-30 06:38
那你在丹麦说走就走的时候,也有朋友跟着么
我就觉着这个朋友没空,总能拽出个有空的朋友来,那种感 ...

都是跟我家老外走,省心,省事回国就可以自己走
美丽 发表于 2014-6-30 08:15:05 | 显示全部楼层
  在国内生活,就享受国内的生活;在国外生活,就享受国外的生活。善于发现生活的中每一点美好,生活会很开心。
  我去买菜的路上,捡捡啤酒罐,拍拍花草、天空,跟过往的行人互相问声好,秋天的时候偷偷邻居家的果,也挺开心的。烦恼都是自找的,快乐也是自已寻找的。
牧猪的小老鼠 发表于 2014-6-30 10:09:13 | 显示全部楼层

下次如果还有这种没事找事,吃饱了撑着的人,你直接送他们一副对联:
上联:you can you up
下联:no can no BB
横批:no zuo no die

有点儿意思: 5.0 太牛XXXXXXXX啦: 5.0
有点儿意思: 5 太牛XXXXXXXX啦: 5
点赞!  发表于 2014-6-30 11:44
牧猪的小老鼠 发表于 2014-6-30 10:22:16 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-6-28 22:27
为什么你觉得我没有行动呢? 我有工作啊
来丹之后,四个月后就开始工作了
是瑞典公司 由Part time 做起

相信我,茫然的忙碌只会让自己更加麻木,没时间想清楚自己要怎样的生活。就像前面几位说的,国内有国内的快乐,国外有国外的逍遥,人生不长,想要的很多,慢慢学着做减法生活,定一个大方向,比如我,出来就是和老公过自己的日子的,什么赚钱啦,什么语言啦,什么融入啦,只要不影响我们每天相处的快乐,都无所谓。我一直是一个目标性很强的人,这点在事业打拼上是个优点,但放在生活中就太累了,所以我现在的人生课题就是让自己学会放手,学会随缘,“上善若水,水善利万物而不争。”
渴莉斯汀 发表于 2014-7-15 04:07:08 | 显示全部楼层
这帖子很有启发。我和丹麦老公带着我们一岁半的女儿打算一年或两年内回丹麦生活。我现在目前和老公的生活状态是,我忙,他更忙。我已经做好心理准备了,刚回丹麦的头一两年会有点难适应,但是可能我一直都在跨国公司工作的原因,人还算比较能适应环境的, 对自己还是比较有信心。只要我能找到一份工作尽量让自己忙起来,一切会好起来的。其实想一下,人生很美好的,闲着无聊那就买张机票回来香港看看朋友看看家人其实也很不错的嘛。。你就别回来了,将来我又多一个伴了。
nq1987 发表于 2014-7-16 05:50:16 来自手机 | 显示全部楼层
真心的说一句丹麦空气比中国好不容易生病。其他的感觉还是中国好。
o.sunshine6 发表于 2014-7-16 07:54:17 | 显示全部楼层
楼主可能是时候要个宝宝了   

会让你生活随时充满生气
返回列表 发新帖 回复