怎样的人才适合出国?

oldfish 发表于 2014-6-26 23:27:49 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-6-26 18:17
赞成 所以才纳闷
在国外关心的事变得好琐碎 虽然也认识很多朋友, 但层次不同
“怎可以这样比较呢?” 是 ...

不要多想

人类一思考,上帝就笑了
emma_13133 发表于 2014-6-26 23:32:06 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-6-26 17:02
寂寞没关系。怎样才算融入,我自己觉得,对这个国家的历史和重要事情,以及报纸上所说的事都略知一二,起 ...

看你这样描述也就是寂寞啊,你觉得和人家不融入,那是因为要的太多,我们毕竟生在中国,来丹麦也是只几年的光景,如果能轻易的融入丹麦的生活那是必定要你付出加倍的努力!再者起初你最纯粹来丹麦的理由也就是为了老公,那就最好坚持这个想法,不然就自主一点,呆国内,定期来丹麦看望老公,这些种种也是忍耐寂寞的一种啊!
阿虎 发表于 2014-6-26 23:50:41 | 显示全部楼层
就是耐得住寂寞的人适合,没事都能自娱自乐,呵呵。
fuerbaobao 发表于 2014-6-27 08:17:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-26 22:26
深层次的交流。。。。。。

其实你在国内跟一大帮老中混在一起,里面也不一定能挑出会跟你深层次交流的人 ...

国内一大帮子人,总有一两个知音的,出国后,哪还能对知音有所求,但求有人有的聊就行了
关键就算国内也找不到深层次交流的人,就浅交流,那说的面也广了去了,啧啧,真是其乐无穷啊

fuerbaobao 发表于 2014-6-27 08:20:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-26 22:27
不要多想

人类一思考,上帝就笑了

哈哈,看上帝这个慈祥的老头
龙一 发表于 2014-6-27 16:13:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-26 15:28
在这样一个现代化的社会里,女生为老公/男友彻底放弃自己的工作,并不是什么好事情。。。。。。

...

是这么回事,这也是女人和女孩的重要区别之一。
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-27 19:33:06 | 显示全部楼层
可能在国内见的客户、谈的事情,能用到自己的专业,也要求我多了解行情。现在都不需要了,所以才要换个角度来看自己的人生,呵呵! 是我自己选择家庭的。

其实我也有继续了解国内行情,但用不着就是有点没劲…我可不是怨天尤人,就有时想不通,可能昨天天气不好,才影响心情吧! 我在丹的朋友算多 (不是跟谁比较,就自己觉得) 不觉寂寞的。是生活与生存的问题…
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-27 19:37:47 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2014-6-26 21:41
我猜呀,你肯定是追求比较深层次的聊天,有点共同语言,有点有内涵的聊天
跟你聊聊我的想法,没准还能间 ...

这个想法挺有意思 希望不是欺骗小孩的童话故事
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-27 19:44:50 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-26 22:26
深层次的交流。。。。。。

其实你在国内跟一大帮老中混在一起,里面也不一定能挑出会跟你深层次交流的人 ...

女生放不放弃工作和独立
跟老公会不会为小三放弃女生
这两件事情没有必然关系啊

要走的 都会走 到时还要跟他算大家放弃了多少吗?
我以为爱从来是义无反顾的
不管哪一种爱
lacola 发表于 2014-6-27 20:17:44 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-6-27 18:44
女生放不放弃工作和独立
跟老公会不会为小三放弃女生
这两件事情没有必然关系啊

这就看你是去爱 被爱 还是相互爱了。。
个人觉得最好的爱不需要义无反顾,因为你们两个在家庭 婚姻这方面的是一体的,你们的目标一定是一致的 这样就一定不存在谁牺牲了什么放弃了什么 因为你们双方都在用自己不同方式向着同一个目标前进,一切都是自然的
过客123456 发表于 2014-6-27 20:39:36 | 显示全部楼层
Nothing is for free啦,有舍才有得。自己找乐子吧。
oldfish 发表于 2014-6-27 20:39:49 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-6-27 20:17
个人觉得最好的爱不需要义无反顾,因为你们两个在家庭 婚姻这方面 ...

义无反顾如果搞砸了,以后只怕就是义不容情了

楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-27 20:59:41 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-6-27 19:17
个人觉得最好的爱不需要义无反顾,因为你们两个在家庭 婚姻这方面 ...

说得好哇 哪有这么多牺牲
且行且珍惜
amanda7811 发表于 2014-6-27 21:37:51 来自手机 | 显示全部楼层

很有智慧!赞一个
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-27 22:47:51 | 显示全部楼层

啊! 应该都是相互爱才结婚吧!
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-27 23:29:05 | 显示全部楼层
刚又想到一个故事… 刚来丹麦时,我在一家公司做part time,上司是中国人,有一天,他走过来说跟我说很羡慕我和我老公,因为我愿意出国。当时我看他的样子很惨,其实平时我都不问这上司的私事,当天他竟然自己吐了很多心事…

他说他已经结婚很多年,但老婆一直因国内事业发展好而不愿意过来,他自己又一直不肯回去… 三年前,他升职了,是部门中最高级的,老板都关心到他的家庭情况了,还说可以开一个职位给他老婆,让他在这边也可以好好发展。(老板开出这条件,就是怕我上司因老婆而回国) 可惜她老婆也拒绝了,说不想让别人觉得她靠老公才找到工作…

当时我只说我明白他,同时也很理解他老婆…
最近我在街上遇到他…他说可能离开丹麦了,我以为他回国团聚…
谁知他原来是要跑到另一个国家..
美丽 发表于 2014-6-28 08:49:29 | 显示全部楼层

不点。在国内那叫工作,一点都没有享受生活。
有一年春节,我都做好东南亚游的攻略,约好朋友,跟领导打好招呼,差点就出发了,我们公司发生了意外事件,没去成。这样的事陆续发生好几次。
在丹麦就不一样,想走就走,有自己的花园、菜地。想去学校读书还可以领SU,我觉得这才是我想要的生活。
主要是能自己找乐,管它什么融不融合,永远不可能融合。我觉得丹麦人比起其他欧洲国家已经很好了,我还没碰到有人跟我争论西藏问题,人权问题。碰到其他国家的人,那种语气好象是批判你,感觉是你造成了所有的错。
XiangLong 发表于 2014-6-28 10:37:01 | 显示全部楼层
是失落。
建议要么上学后找工作,要么现在起找工作,要么自己创造自己的工作,要么要小孩。其他都不会根本上解决问题。
没有满足感,不总是心高,而是没行动去试试。
为家庭和走出家门不是矛盾的。只是轻重缓急的程度问题。只有走出去,做些自己的事情,才有更多彩的生活和感悟,才能和你的爱人共同成长。才不会浪费你的生命。我说的严重了。可没别的词能说了。
祝你行动
XiangLong 发表于 2014-6-28 12:52:22 | 显示全部楼层
您曾生活的城市,有人因您进入而离开,也有人因您离开而居留。来来往往是平常事。若沉缅于回忆之中,忽然醒见夕阳红,方知该热爱每一家居地,珍惜生命之每一刻。人生顿悟需尽早.

我从别的地方摘抄的,但道理很对。
oldfish 发表于 2014-6-28 13:12:00 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-6-28 08:49
不点。在国内那叫工作,一点都没有享受生活。
有一年春节,我都做好东南亚游的攻略,约好朋友,跟领导打 ...

不上班还拿钱在哪里都很爽,不光是丹麦
oldfish 发表于 2014-6-28 13:13:19 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2014-6-28 12:52
您曾生活的城市,有人因您进入而离开,也有人因您离开而居留。来来往往是平常事。若沉缅于回忆之中,忽然醒 ...

中心思想就是:老老实实呆那儿过日子,不要七想八想的
candyme 发表于 2014-6-28 15:03:57 | 显示全部楼层
我也一样,三年前为了老公放弃了国内的事业,在国内有一份很多人都羡慕的工作,到这边却每天除了厨房工作就是家里的家务,都不知道心态有没有点不端正了。来丹三年一直格格不入甚至排斥,没朋友 ,没亲人。。三年后变成了单亲妈妈,我想这下我可以回去了吧。可是国内的环境对于孩子来讲,并不是好的选择,更何况还是单亲妈妈,我好纠结,最后还是选择留下来,虽然觉得自己在这边一无是处,可是觉得小孩在丹麦长大会比较幸福吧。做中国人真他妈太累了。没有什么环境是为什么人创造的,是我们自己必须去适应我们生活的环境。
oldfish 发表于 2014-6-28 15:32:52 | 显示全部楼层
candyme 发表于 2014-6-28 15:03
我也一样,三年前为了老公放弃了国内的事业,在国内有一份很多人都羡慕的工作,到这边却每天除了厨房工作就 ...

经济能独立是关键
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-28 23:27:18 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2014-6-28 09:37
是失落。
建议要么上学后找工作,要么现在起找工作,要么自己创造自己的工作,要么要小孩。其他都不会根本 ...

为什么你觉得我没有行动呢? 我有工作啊
来丹之后,四个月后就开始工作了
是瑞典公司 由Part time 做起
oldfish 发表于 2014-6-28 23:31:06 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-6-28 23:27
为什么你觉得我没有行动呢? 我有工作啊
来丹之后,四个月后就开始工作了
是瑞典公司 由Part time 做起

一定是你的工作还不够忙;要不再多找一份工把自己弄忙点,多赚钱之余也就没空想烦心事了