怎样的人才适合出国?

chriskbh776 发表于 2014-6-26 11:13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

怎样的人才适合出国? 来丹两年,有开心的事,但烦人的事也不少… 有认识很多朋友,国内的,丹麦人,不同国籍也有…

有打工,但工时不多,按工时算钱,工资自然比在国内少很多,但老公的发展在这边比较好,这是肯定的。没有小孩,不敢要,只怕随时要走,要带小孩不方便。我也有参与不同的社区活动,常联系的组织有4到5 间,人家都不当我是新人了,但我还是觉得自己对丹这地方的认识很少… 丹麦语又学不好。

最近知道有些朋友不合资格留丹,不获续签,知己又少了一个。看到论坛很多人都是在求助,不禁想其实留在国内也不错… 这是于我个人而言,如果将老公的情况一同考虑,就很纠结。

怎样的人才适合出国? 可能不是我…..
回复 呼我

精彩评论69

清茶意杯 发表于 2014-6-26 11:23:44 | 显示全部楼层
最近知道有些朋友不合资格留丹,不获续签。。

请问楼主朋友是什么原因不合资格留下呢,可私
雷猴 发表于 2014-6-26 11:49:14 | 显示全部楼层
楼主还是比较理性的,能从自身情况分析问题。
换一个人,可能标题就变成"出国到底好不好?"
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-26 11:55:56 | 显示全部楼层
这主题也能吸引到雷猴哥回复,算是在丹的一件开心事
火烧云 发表于 2014-6-26 14:12:29 | 显示全部楼层
有目的性的人比较适合出国。

有点儿意思: 3.0
有点儿意思: 3
oldfish 发表于 2014-6-26 14:19:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-26 11:49
楼主还是比较理性的,能从自身情况分析问题。
换一个人,可能标题就变成"出国到底好不好?"  ...

猴哥适合出国
oldfish 发表于 2014-6-26 14:24:31 | 显示全部楼层
听起来你放弃了不少东西
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-26 15:19:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-26 13:24
听起来你放弃了不少东西

不知道如何量度得失,就是纠结。可能如楼上所说,就因为我就是没有什么目的… 不太适合出国。

对于生活质素,两个地利各有利弊,国内朋友多,自己可以处理事情能力也比较高,但工作比较辛苦;
丹麦是环境好,工作也比较轻松,可是还是感觉不太融入这边,而且遇到问题时就容易失落...就会想: 跑出来为啥? 你们都用多少年融入这边?

出不出国,我的差别可能在于: 在国内: 有工作 ; 留丹: 陪老公……都是开心的,只是不可兼得。
oldfish 发表于 2014-6-26 15:28:08 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-6-26 15:19
不知道如何量度得失,就是纠结。可能如楼上所说,就因为我就是没有什么目的… 不太适合出国。

对于生活 ...

在这样一个现代化的社会里,女生为老公/男友彻底放弃自己的工作,并不是什么好事情。。。。。。

其实我是和尚!  发表于 2014-6-26 18:55
这是老鱼么?说的这么中肯。  发表于 2014-6-26 18:51
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-26 15:39:54 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-26 14:28
在这样一个现代化的社会里,女生为老公/男友彻底放弃自己的工作,并不是什么好事情。。。。。。

...

换着老公和我一同回国,又是另一件 “并不是什么好事情”…….
分开两地,又是一件好事情吗?
再说下去,会不会有人说,我们不应该在一起? (想多了…………..)
ccl0305 发表于 2014-6-26 15:48:40 | 显示全部楼层
我也是为老公来丹麦有两年,虽然工作了,也一直觉得没怎么融入
mjm 发表于 2014-6-26 16:44:36 | 显示全部楼层
ccl0305 发表于 2014-6-26 14:48

出国了才知道国内的生活那才叫生活。
mjm 发表于 2014-6-26 16:44:40 | 显示全部楼层
ccl0305 发表于 2014-6-26 14:48

pixykxl 发表于 2014-6-26 16:57:49 | 显示全部楼层
同样因为老公放弃国内的人报道。
握爪,安慰,啥也不说,只有自己知道各种滋味
最重要是两个人互相支持

谢谢 也支持一下!  发表于 2014-6-26 18:03
lacola 发表于 2014-6-26 17:23:05 来自手机 | 显示全部楼层

虽然没有相似经历,但是出国的都是想出国的,留在国外的都是想留下的,可能原因各不相同,但毕竟那个你最看重的东西促使你做了出来的决定,所以就安下心来,困难一定会有,但如果是自己甘心选择的,就去经历吧,如果还没选择要回国的话,再去留恋国内的生活也无益。。
emma_13133 发表于 2014-6-26 17:51:37 | 显示全部楼层
怎么样才算融入呢?或许是自己还不够努力,有些事还是得想办法去解决问题!回了国还是要面临不同的困惑,虽然国内家人和朋友都在身边,如果说离不开他们真的不适合出国了!在外面要耐得住寂寞~
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-26 18:02:14 | 显示全部楼层
emma_13133 发表于 2014-6-26 16:51
怎么样才算融入呢?或许是自己还不够努力,有些事还是得想办法去解决问题!回了国还是要面临不同的困惑,虽 ...

寂寞没关系。怎样才算融入,我自己觉得,对这个国家的历史和重要事情,以及报纸上所说的事都略知一二,起码和邻居可以谈深入的事情。我觉得现在和他们的话题只有吃吃喝喝,有时他们请我到他们家坐,我觉得自己跟丹麦人格格不入,虽然他们都很友善。这是文化底蕴,着实要很多很多年才可以知道一点点……当然自己对中华文化的了解也不是很深,但就比较有兴趣继续学习…有时口说说要了解丹麦文化,但心里又想为什么我要了解他们? 这想法………..我也不知道怎么说了…………
oldfish 发表于 2014-6-26 18:11:51 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-6-26 18:02
寂寞没关系。怎样才算融入,我自己觉得,对这个国家的历史和重要事情,以及报纸上所说的事都略知一二,起 ...

你是中国人,不可能完全融入丹麦人,别费那个劲琢磨了

非我族类,其心必异
lacola 发表于 2014-6-26 18:16:40 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-6-26 17:02
寂寞没关系。怎样才算融入,我自己觉得,对这个国家的历史和重要事情,以及报纸上所说的事都略知一二,起 ...

我觉得融入这里的生活就是不勉强自己融入他们,做自己,有的聊就聊 没得聊就笑笑 友善就可以了 慢慢的大家也都了解你的个性知道你喜欢什么样的方式了。。

有点儿意思: 4.0
有点儿意思: 4
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-6-26 18:17:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-26 17:11
你是中国人,不可能完全融入丹麦人,别费那个劲琢磨了

非我族类,其心必异 ...

赞成 所以才纳闷
在国外关心的事变得好琐碎 虽然也认识很多朋友, 但层次不同
“怎可以这样比较呢?” 是的, 我知道, 我知道

骑猪在丹麦 发表于 2014-6-26 19:32:26 | 显示全部楼层
一切都是选择的问题。你选择家庭,那就积极的在丹麦打拼生活,关键是心态,知道了自己的选择和选择的原因,那就接受并积极的面对,一切就都会好起来的。
AMILYCHEN 发表于 2014-6-26 22:21:58 来自手机 | 显示全部楼层
亲,地球村时代了,国内朋友也一样可以联系啊,聊QQ,刷微信。至于丹麦,风景不错,也安全,没事就出门逛街遛弯呗,再有空闲的话,就旅游去,还有空闲的,可以考虑要个宝宝,反正闲着也闲着。至于融入,文化差异也可成为谈资,国内语言,文化,地域都有不同,随便扯点都吃的穿的住的都能让他们耳目一新。也可以做些中餐邀请邻居共享,也可以跟他们学习烘培。关键是得给自己安排点事,能够独处。这样才算比较独立哦。实在不喜欢独处的话就到论坛里吆喝姐妹一起逛街聚餐什么的。祝开心哦

佩服: 0.0
佩服: 0
fuerbaobao 发表于 2014-6-26 22:37:10 | 显示全部楼层
mjm 发表于 2014-6-26 15:44

为这句话点个赞
fuerbaobao 发表于 2014-6-26 22:41:33 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-6-26 17:02

我猜呀,你肯定是追求比较深层次的聊天,有点共同语言,有点有内涵的聊天
跟你聊聊我的想法,没准还能间接开导到你呢
我现在压根不想什么跟周围人有深层次交流的事,不可能,浅的有时候都交流不好,就当体验生活了,把这里的生活当成一些日子,哪天这里日子过差不离了,没新鲜感,没意思了,随时准备着,走
你为你LG放弃的,过些年如果你想,让他跟你换个,国内的好吃好喝大酒大肉还是你的,哈哈
oldfish 发表于 2014-6-26 23:26:29 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2014-6-26 22:41
我猜呀,你肯定是追求比较深层次的聊天,有点共同语言,有点有内涵的聊天
跟你聊聊我的想法,没准还能间 ...

深层次的交流。。。。。。

其实你在国内跟一大帮老中混在一起,里面也不一定能挑出会跟你深层次交流的人来

女生为老公放弃工作和独立,到时候老公为小三放弃女生,女生就傻眼啦