[移民] 请教雷猴申请入籍的程序问题

compaq123 发表于 2014-6-24 19:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
申请表格在哪里下载呀,递交时的程序步骤是怎么样的,望大侠指导。
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2014-6-24 19:23:25 | 显示全部楼层
递交这些材料,去当地警察局递交申请,等待结果。

Kopi af pas.护照复印件
Kopi af tidsubegrænset opholdstilladelse. 永久居留的复印件
Original eller bekræftet kopi af bevis for dokumentation for danskkundskaber. 丹麦语成绩原件
Original eller bekræftet kopi af bestået statsborgerskabsprøve eller indfødsretsprøve 入籍考试单原件

http://www.justitsministeriet.dk ... C3%B8gning-om-dansk
 楼主| compaq123 发表于 2014-6-24 19:30:54 | 显示全部楼层
谢谢猴大人神速的回复,还有几个问题想请教:
表格其中第九项是指每次回国度假的时间都要写出来吗?
bilag1 需要填写吗,有些看不懂上面的意思,能解释一下吗?
从未领过救济金这点还要去kommunen 确认一下吗?
雷猴 发表于 2014-6-24 21:42:50 | 显示全部楼层
compaq123 发表于 2014-6-24 19:30
bilag1 ...

入籍表格的第9项,离开丹麦超过14天的时间都要写进去
雷猴 发表于 2014-6-24 21:44:45 | 显示全部楼层
bilag1 ...

关于救济金(selvforsørgelse),是的,你需要跟去你居住过的每一个kommune联系
让他们签字
雷猴 发表于 2014-6-24 21:48:30 | 显示全部楼层
bilag1 ...

Bilag的问题比较细节,如果还有更多的问题,可以考虑联系龙域的法律援助团队,不成功不收费
相关事宜可以发短消息问龙一,或者email: info@loong.dk
xiyu 发表于 2014-8-4 15:46:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-24 20:48
Bilag的问题比较细节,如果还有更多的问题,可以考虑联系龙域的法律援助团队,不成功不收费
相关事宜可以 ...

谢谢雷猴的信息。
如果长居后回国工作,当然在每年入境保留长居的前提下,如何满足或计算9年入籍时间。
雷猴 发表于 2014-8-4 21:09:01 | 显示全部楼层
xiyu 发表于 2014-8-4 15:46
谢谢雷猴的信息。
如果长居后回国工作,当然在每年入境保留长居的前提下,如何满足或计算9年入籍时间。 ...

这个可能比较难,因为入籍对居住时间要求比较严格

按照现在的规定,要连续不必间断地住满9年才能入籍。
而且只要过去9年内,离境时间累积起来超过1年,就不能申请入籍了。凡是离开丹麦超过14天的,都会被算进来。

建议入籍后再回国工作

http://www.justitsministeriet.dk ... /betingelser/ophold
stonekey610 发表于 2014-8-5 18:11:09 | 显示全部楼层
请问雷猴,如果被丹麦公司外派到国外工作,这段时间是不是也必须计算在那一年离境时间里?
貌似我看过法案,记得出国教育,比如交换生的情况,会有不同处理,但不知道自己理解是不是正确
xiyu 发表于 2014-9-2 10:42:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-4 20:09
这个可能比较难,因为入籍对居住时间要求比较严格

按照现在的规定,要连续不必间断地住满9年才能入籍。

谢谢!
另外,申请入籍对总体的纳税记录是否有具体要求?我没有看到相关信息。
比如递交的时候是失业状态。。。