[其他] 2014年8月1日蓝色欧盟医疗卡的问题

zh2046 发表于 2014-6-21 21:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在新闻都在宣传蓝色的欧盟医疗卡,说是8月1日开始出丹麦旅游要带着蓝色的,可是查了一下不是丹麦或者欧盟的公民就没有办法申请蓝卡。

我的indbosforsikring里有个rejseforsikring verden  我正在向我的旅行保险的保险公司询问他们的保险在新政策出来后是怎么保障的,因为老的保险条文还是说如果是普通的欧盟国家,请参照黄卡保障的条例.

现在8月1日后黄卡似乎只能在丹麦保障了,大家是怎么理解的?
回复 呼我

精彩评论13

Robot 发表于 2014-6-22 07:47:44 | 显示全部楼层
就跟申根条约一样,你得加入国籍才有资格申请蓝卡。如果你不经常旅行长住丹麦,就没必要这个蓝卡了。
雷猴 发表于 2014-6-22 21:32:30 | 显示全部楼层
感谢楼主分享的准确信息。

是的,2014年8月1日以后,黄卡只能在丹麦境内享受免费医疗了。
出国旅游要申请蓝卡,才能在其他欧盟国家,也享受免费医疗。

Fra 1. august 2014 kan du ikke længere bruge det gule sundhedskort som rejseforsikring. I stedet skal du benytte det blå EU-sygesikringskort eller en privat rejseforsikring.

https://www.borger.dk/sider/eu-s ... -det-blaa-kort.aspx
雷猴 发表于 2014-6-22 21:33:52 | 显示全部楼层
是的,只有欧盟公民,才能申请蓝色的欧盟医疗卡

作为非欧盟公民,我们去其他欧盟国家旅游时,只能自己悠着点。
当然,只要不是遇到大的意外,或者突发疾病,严重到要马上住院手术的程度,就问题不大。
能硬撑着到回到丹麦,再住院治疗就OK。

Hvem kan bestille det blå EU-sygesikringskort?
Du kan bestille det blå EU-sygesikringskort, hvis du har et CPR-nummer, bor i Danmark og er statsborger i et EU-land eller i Norge, Island, Liechtenstein eller Schweiz. Du kan bestille kort til dine børn og ægtefælle, hvis de bor på din adresse.

龙一 发表于 2014-6-22 21:57:56 | 显示全部楼层
这是欧盟跟丹麦缔结的协议么??不像话啦!
oldfish 发表于 2014-6-22 22:03:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-22 21:33
是的,只有欧盟公民,才能申请蓝色的欧盟医疗卡

作为非欧盟公民,我们去其他欧盟国家旅游时,只能自己悠着 ...

这个狠,猴哥每年在丹麦交那么多税都享受不到丹麦领福利的小混混在意大利能弄到的待遇啊

雷猴 发表于 2014-6-22 22:21:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-22 22:03
这个狠,猴哥每年在丹麦交那么多税都享受不到丹麦领福利的小混混在意大利能弄到的待遇啊

...

是哦,又多了一个入丹麦国籍的利好, 成为真正的欧盟公民
oldfish 发表于 2014-6-22 23:16:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-22 22:21
是哦,又多了一个入丹麦国籍的利好, 成为真正的欧盟公民

猴哥,你就降了吧
 楼主| zh2046 发表于 2014-6-23 15:37:45 | 显示全部楼层
(续)感谢雷先生的注解和大家的讨论,我今天得到保险公司的回答,我的indbosforsikring里有个rejseforsikring verden *Alka Udvidet rejseforsikring,  这个全世界都可以保,只要旅行在60天内,新的蓝卡可以保障的这个旅行险都可以,这下出门就不担心了。
kina 发表于 2014-6-24 16:29:50 来自手机 | 显示全部楼层
这就是说和丹麦人结婚的配偶在没有永居的情况下也可以申请这个蓝色欧盟卡?
kina 发表于 2014-6-24 16:29:52 来自手机 | 显示全部楼层
这就是说和丹麦人结婚的配偶在没有永居的情况下也可以申请这个蓝色欧盟卡?

我没有国籍,居然前几天收到了,我们家就我跟大儿子,老公跟小儿子的都没有收到。  发表于 2014-7-8 09:54
不可以,必须得有丹麦护照,配偶父母是丹麦人都没用,本人也得是欧盟护照哦  发表于 2014-6-24 18:58
hexin912 发表于 2014-7-1 14:30:46 | 显示全部楼层
今天问了几家比较大的保险公司。一年的保费 600多到900多不等。我个人觉得,如果经常要出门,花这个钱还是有必要的。毕竟一个月也就是几十块。防患于未然。