[移民] A-kasse 又给我出难题,拿sygedagpenge会影响国籍申请吗?

jerem8y 发表于 2014-6-18 22:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于辞职的原因是长期的腰痛,申请dagpenge时A-kasse要我拿sygedagpenge而不是dagpenge,怕节外生枝,请问拿sygedagpenge一段时间会影响国籍申请吗?

先谢谢了!
回复 呼我

精彩评论16

雷猴 发表于 2014-6-19 08:18:52 | 显示全部楼层
sygedagpenge不影响申请国籍
yjb565 发表于 2014-6-19 15:00:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-19 08:18

请问雷猴,我现在失业中,加入akasse也刚好满一年了,但是上班的工时还达不到1900多个小时,那请问这工时的叠加方法是不是上了多少小时全部加上去,不用区分兼职的工时或者全职的工时,因为我有的月份才80-100小时。
雷猴 发表于 2014-6-19 19:35:44 | 显示全部楼层
yjb565 发表于 2014-6-19 15:00
请问雷猴,我现在失业中,加入akasse也刚好满一年了,但是上班的工时还达不到1900多个小时,那请问这工时 ...

是的,只要过去3年中,工作小时全部加起来够1924个小时就可以,不分全职,或者兼职。
snowfox 发表于 2015-3-21 10:38:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-19 19:35
是的,只要过去3年中,工作小时全部加起来够1924个小时就可以,不分全职,或者兼职。
...

请问雷猴大侠:工作工时够1900多的标准,但A-Kass还没交够一年。这情况可以继续交A-Kass等到交够一年去申请这个Dagpenge吗?

如果不可以的话,是不是要挺交A-Kass?还是有另外的规定或注意事项?

另外:被公司裁员后的3,4个月(有薪补偿)属于工作时间吗?
雷猴 发表于 2015-3-21 12:40:16 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2015-3-21 10:38
请问雷猴大侠:工作工时够1900多的标准,但A-Kass还没交够一年。这情况可以继续交A-Kass等到交够一年去 ...

交AKasse后的工作时间,才能算进来
裁员后发给的3,4个月的工资,算工作时间
snowfox 发表于 2015-3-21 14:41:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-21 12:40
交AKasse后的工作时间,才能算进来
裁员后发给的3,4个月的工资,算工作时间 ...

非常感谢雷猴。算上这几个月的时间1900多的工时是够了。但A-kass是才交了半年,算上后面的4个月,还差2个月才够满一年(A-kass).

我现在是要继续买A-kass吗?   最后那2个月,比较困扰,如果自己做生意的话,是怎么个报税呢?
黑夜抢滩 发表于 2015-3-21 20:56:27 | 显示全部楼层
你这刷屏也太严重了吧
akass好像要一直交的,就算在领失业金也得每月照交
snowfox 发表于 2015-3-21 21:01:58 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2015-3-21 20:56
你这刷屏也太严重了吧
akass好像要一直交的,就算在领失业金也得每月照交 ...

刷屏纯属意外:网络leg。。。
Duke 发表于 2015-3-22 16:04:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-19 19:35
...

我可以这么理解么:就是只要我们加入AKASS 满一年 然后我们在过去三年里工作有1924个小时的话就可以拿失业金了, 而不是在加入AKASS的这一年的工作时间要满1924?
雷猴 发表于 2015-3-22 16:18:24 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2015-3-22 16:04
我可以这么理解么:就是只要我们加入AKASS 满一年 然后我们在过去三年里工作有1924个小时的话就可以拿失 ...

不可以~

没加入AKasse的工作时间,一律都不能算

littleone 发表于 2016-6-3 16:18:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-19 08:18

猴哥,在国籍审理期间拿dagpenge,影响国籍下来吗?如果大部分时间在国内,隔几个月回来几天,这种情况影响审理吧?谢谢!!
雷猴 发表于 2016-6-4 23:13:05 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2016-6-3 16:18
猴哥,在国籍审理期间拿dagpenge,影响国籍下来吗?如果大部分时间在国内,隔几个月回来几天,这种情况影 ...

拿dagpenge不影响国籍
离境会有影响,不过似乎没怎么在查
littleone 发表于 2016-6-5 08:21:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-4 23:13
拿dagpenge不影响国籍
离境会有影响,不过似乎没怎么在查

谢谢猴哥!
qianbeibei 发表于 2016-6-6 10:40:41 | 显示全部楼层
我昨天问了我老公  你应该是拿sygedagpenge 你拿dagpenge的话 如果有工作机会你还必须去面试或者继续上班的  sygedagpenge的话你可以在家休息 到你身体康福为止在上班  不过sygedagpenge需要医生证明