500万,在哥哈能买怎样的独立房子?

oldfish 发表于 2014-6-13 21:21:24 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-6-13 21:17
我们130万的套间都可以租5300左右,还是乡下。
.

你牛!
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 21:24:55 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 20:15
其实我早就说了,你过的日子不是普通人的日子,哈哈哈哈

你继续幻想,我继续我的平民生活。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 21:27:49 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-6-13 20:17
售价大概500万的套间租金才每月1万,还是租房吧。大家算算购500万房产应该付的利息及各项费用,都会选择 ...

老公的表哥家庭收入4万,房子800万,月供利息什么的怎么生存?还有几个个孩子。
oldfish 发表于 2014-6-13 21:29:24 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 21:24
你继续幻想,我继续我的平民生活。

哈哈哈哈,我对龙狱上很多ID的情况还是有所了解的
ling123 发表于 2014-6-13 21:33:46 | 显示全部楼层

那是呀,我们在乡下,不是第一排的海景房,大约5,6排后,但可以看到海,2年前就卖110万,首付仅仅5万,自己做一点改动,银行说改动后涨15到20万。
还有家里老公妹妹做医药销售的年薪大约70万一点,现在租的联排房租1万加上各项费用大约1.3万每月。老公家的兄弟都说她应该自己购房,但她一个人带孩子不想压力太大,还有她一定要住在那几栋联排因为有好姐妹相互往来、
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 21:34:15 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 20:29
哈哈哈哈,我对龙狱上很多ID的情况还是有所了解的

问题很多时候不是你所了解的。不过随便,我的平常生活还是那样。
雷猴 发表于 2014-6-13 21:45:48 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 21:27
老公的表哥家庭收入4万,房子800万,月供利息什么的怎么生存?还有两个孩子。 ...

家庭月收入4万-->年收入50万。这样的收入,800万的房子完全靠银行贷款是不现实的。

丹麦的银行通常不建议买房的价格,超过家庭年收入的4倍,因为债务率(gædlsfaktor)太高
债务率超过4倍,就需要上一级的Realkredit机构进一步审批。

年收入50万,通常只能跟银行贷款200多万左右,也就是家庭税前年收入的4倍
而800万,则是16倍。

Gældsfaktor
http://www.banktorvet.dk/oekonomi/g%E6ldsfaktor/

重要参考 点评一下,就是为了日后好找,  发表于 2015-12-19 05:49
ling123 发表于 2014-6-13 21:46:22 | 显示全部楼层

我是平常小蚂蚁,不求上进小女子。老公的一帮同学朋友过着正常的生活,20几年供房产,现在有些孩子搬出去的将近退休的,他她们有时在一起会讨论卖现住的房产,夏天住度假屋,冬天住西班牙。我们条件就不那么好,离退休还有好多年。财富还真是一个脚印一个脚印来的,起码在我看到的大部分丹麦人是这样子。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 21:50:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-13 20:45
家庭月收入4万-->年收入50万。这样的收入,800万的房子完全靠银行贷款是不现实的。

丹麦的银行通常不建 ...

我老公也搞不懂他们怎么可以跟银行借到这么多钱,对,他们向亲人借了200万。房子是4年前买的。但房子就是差不多800万,老公研究了很久也研究不出原因。。
ling123 发表于 2014-6-13 22:01:50 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 20:14
如果只是考虑房子本身价值固然成立,但租房子房租付出去了什么没得到,为什么不拿租房子的钱供方子?
我 ...

在国内在金融界呆过一会会,对丹麦银行及金融行业不熟悉,但与自己家的开支比较,一般银行贷款超300万,利息支付每月超1万,怎么有房东愿意倒贴钱给你们住?何况哥哈房子还很难租到,一般学生仅仅一间房间房租4000。
oldfish 发表于 2014-6-13 22:06:33 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-6-13 21:33
那是呀,我们在乡下,不是第一排的海景房,大约5,6排后,但可以看到海,2年前就卖110万,首付仅仅5万,自 ...

我知道你是谁了,哈哈哈哈

丹麦的冬天总会来的,哇哈哈哈  发表于 2014-6-13 22:21
近期不走夜路,不怕见鬼。  发表于 2014-6-13 22:14
雷猴 发表于 2014-6-13 22:07:12 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 21:50
我老公也搞不懂他们怎么可以跟银行借到这么多钱,对,他们向父母借了200万。房子是4年前买的。但房子就是 ...

OK, 假设他200万做首付, 跟银行贷款600万。每月还贷的痛苦指数是非常高的。
即使是利息的最低F1贷款,30年期,正常还贷,每月利息+本金是2万6。税前4万的收入是还不起的。

只可能选择只还利息,不还本金(afdragsfrihed)
每月的还利息是9千多左右, 加上每年至少7,8万的税,均摊到每月也要5,6千。这样每月不剩什么钱了。

Hvad koster lånet?
http://www.rd.dk/da-dk/privat/ko ... /Laaneberegner.aspx
oldfish 发表于 2014-6-13 22:07:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-13 21:45

税后4万

在丹麦正常收入的家庭有二个孩子,daginstitution费用不低的,如果孩子大在学校也会其他费用。丹麦家庭还每年要度假1或2回,住这么贵房产的家庭度....  发表于 2014-6-13 22:22
雷猴 发表于 2014-6-13 22:14:59 | 显示全部楼层

税后4万,按税前8万算,年收入100万,首付200万,贷600万的房子也是6倍于家庭年收入了。

如果不还本金,每月1万多花在房子上,勉强还过得去
如果还本金的话,每月要将近3万了,亚历山大的。

一般认为,每月花在房子上的钱,占家庭每月净收入的三分之一,是比较合适的。
oldfish 发表于 2014-6-13 22:16:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-13 22:07
OK, 假设他200万做首付, 跟银行贷款600万。每月还贷的痛苦指数是非常高的。
即使是利息的最低F1贷款,30 ...

猴哥,楼主老公所在家族的实力不容你小觑

不纯靠死工资,不就成了么?哈哈哈哈
雷猴 发表于 2014-6-13 22:19:12 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 22:16
猴哥,楼主老公所在家族的实力不容你小觑

不纯靠死工资,不就成了么?哈哈哈哈 ...

哦,如果是那样就不好说了。
我还是一边凉快去吧。。。
oldfish 发表于 2014-6-13 22:20:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-13 22:14
税后4万,按税前8万算,年收入100万,首付200万,贷600万的房子也是6倍于家庭年收入了。

如果不还本金, ...

嗯,反正我们买房时候给自己定的界线就是不超过三年的税后工资
oldfish 发表于 2014-6-13 22:32:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-13 22:19
哦,如果是那样就不好说了。
我还是一边凉快去吧。。。

我们一起去乘凉

好吧,一起凉快  发表于 2014-6-17 10:50
somy 发表于 2014-6-13 22:47:20 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 19:40
你该去去holte,virm,gentle看看,随便一个房子一千万的家里都有小孩。500万,是真买不到什么好房子。去 ...

你说这个holte这个区域房价算丹麦很高的区域了,再高只有Hellerup海边了。
somy 发表于 2014-6-13 22:48:30 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-6-13 20:03
房产的投资很难估计,要有眼光也要运气。在丹麦100万房子住10年卖800万,很好的眼光及运气!
讲讲周围的 ...

Frb房子似乎就没掉过价,年年涨,公寓也是一样。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
100万,到800万。10年,1995年到2006年才有的机会,在丹麦这样的机会时期不多。  发表于 2014-6-13 23:08
somy 发表于 2014-6-13 22:49:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-13 21:07
即使是利息的最低F1贷款,30 ...

不用算了,这种没有银行会给贷款
somy 发表于 2014-6-13 22:56:34 | 显示全部楼层

他这个算法是税前收入
月入4w税后的话,税前该有7w吧,年收入85w左右,还是能贷款350w的。
somy 发表于 2014-6-13 22:56:59 | 显示全部楼层

他这个算法是税前收入
月入4w税后的话,税前该有7w吧,年收入85w左右,还是能贷款350w的。
过客123456 发表于 2014-6-14 12:39:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 14:50
嗯,我也把我的人民币基本都放在余额宝里了,利率比放银行里强,当然现在那回报率还是比不上美股的index  ...

老鱼,index fund现在回报率多少?
美丽 发表于 2014-6-14 14:37:04 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 12:37
怎么我觉得在中国随便存款都几十万的。我一直觉得老妈的存款就一两万,农村里种地的,一年前打电话聊天, ...

是啊,父母都在给儿女省钱,自己舍不得花。