500万,在哥哈能买怎样的独立房子?

the8thleaf 发表于 2014-6-13 16:29:49 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 11:08
两个孩子,家庭收入才三万多点叫有钱,额。。

你家俩孩子?
雷猴 发表于 2014-6-13 17:06:07 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 13:33
是的,但是也得考虑以房子平均每年2%的升值来看,就不同说法了。即使1%也起码不会亏本,再考虑房子住5年 ...

平均每年只涨1%的话,肯定是亏了啊。
即使首付300万,只需贷款200万。5年下来的税,利息和各种费用要花掉60万。

500万的房子,每年涨1%。525万卖出, 亏35万

买房的一次性费用: 10万左右
        a.        注册费/过户费tinglysning af skød. 500万x 0.6% = 3万
        b.        200万贷款的初装费4万左右(1.5% 的Tinglysningsafgift på realkreditlån),
        c.        律师费1万
        d.        其他费用(基本装修, 维护,搬家等)1 – 2万

卖房的一次性费用: 10万左右
        a.        大的中介的中介费要10万,小的也要4,5万.
        b.        请人弄卖房所需的各种报告,1- 2万
        c.        解除银行贷款, 1 – 2 万
        d.     其他费用: 1 - 2 万 (基本装修,维护,搬家等)

利息: 按1% x 200万的贷款 x 5年 = 10万
土地税,房屋价值税,保险和公摊费等:  6万 x 5年 = 30万

这样5年下来,总的费用就是60万了

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
权威发布,重要参考  发表于 2015-12-19 05:45
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 17:07:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-13 16:06
因为即使首付300万,贷款200万。5年下来的税,利息和各种费用要花掉 ...

如果租房子,每个月租金一万,得考虑这个成本。问题是,哥本哈根房子平均每天涨2%不止。
amanda7811 发表于 2014-6-13 17:23:29 来自手机 | 显示全部楼层
热帖插一脚,涨知识阿...
oldfish 发表于 2014-6-13 17:43:30 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 17:07
如果租房子,每个月租金一万,得考虑这个成本。问题是,哥本哈根房子平均每天涨2%不止。 ...

“每个月租金一万”

我在哥本哈根的时候,每月也就花这个数字的一半去租房子。。。。。。
kqueenc 发表于 2014-6-13 18:11:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 15:58
五六年前五十万左右起步的

那挺不容易的,不过也挺累的。
oldfish 发表于 2014-6-13 18:38:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-13 17:06
即使首付300万,只需贷款200万。5年下来的税,利息和各种费用要花掉 ...

另外货币每年贬值3%,所以实际亏损高于35万
Alexsandra 发表于 2014-6-13 19:11:22 | 显示全部楼层
不如就买个300w左右的,压力小,也有车,打哪都是开啊。500w,加上房贷,路漫漫的。手里有活钱比每月算着扒开多少留给银行要好呀

两个大人加两个孩子,至少3室一厅100平以上,另外要考虑学区,邻居等因素,如过还想让孩子有个花园玩,300万买不到太靠近中心的。  发表于 2014-6-13 21:09
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 19:26:26 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-6-13 18:11
不如就买个300w左右的,压力小,也有车,打哪都是开啊。500w,加上房贷,路漫漫的。手里有活钱比每月算着扒 ...

地段学校是很重要,我自己哪里不是住,一张床足以。你住在怎样的地方决定怎么阶层的邻居,和认识怎么样的新朋友,影响到孩子。
swamrya 发表于 2014-6-13 19:38:42 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 13:39
中国其实有很多机会,小人物也能抓住,也能攒些钱

我妈去年在A股里挣了四十万(当然是人民币不是美元) ...

你妈妈好厉害的样子
Alexsandra 发表于 2014-6-13 20:26:12 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 18:26
地段学校是很重要,我自己哪里不是住,一张床足以。你住在怎样的地方决定怎么阶层的邻居,和认识怎么样的 ...

学校可以选啊,有钱还怕选不到学校嘛,邻居这个,这么说吧,能买500w+的房子,和楼主同龄丹麦人是不多的,很多都是50+啦,周围就没什么孩子玩了。
Robot 发表于 2014-6-13 20:34:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 16:43
“每个月租金一万”

我在哥本哈根的时候,每月也就花这个数字的一半去租房子。。。。。。 ...

听这口气显然是不做老大许多年啦!您老现在还交多少房租?还是贷款买房了?在龙域上久混的一看就是事业有成啊(^.^)
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 20:40:17 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-6-13 19:26
学校可以选啊,有钱还怕选不到学校嘛,邻居这个,这么说吧,能买500w+的房子,和楼主同龄丹麦人是不多的 ...

你该去去holte,virm,gentle看看,随便一个房子一千万的家里都有小孩。500万,是真买不到什么好房子。去holte走一圈,火车站附近随便找出一堆起码100间房子超过一千万,大部分里面都有小孩的。50岁的却很少追求这么贵的房子了,因为有孩子,需要活动空间,花园,菜园,泳池等等。两个老头的一个花园足以。室内空间也不需要大,只有老夫老妻的两个,太大还怕了。
oldfish 发表于 2014-6-13 20:49:25 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-6-13 20:34
听这口气显然是不做老大许多年啦!您老现在还交多少房租?还是贷款买房了?在龙域上久混的一看就是事业有 ...

越混越惨,现在正收拾包裹准备去天桥底

Life is unpredictable
oldfish 发表于 2014-6-13 20:52:04 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 20:40
你该去去holte,virm,gentle看看,随便一个房子一千万的家里都有小孩。500万,是真买不到什么好房子。去 ...

泳池。。。。。。

被你这么一说,我又在古狗地图上看了看伦比土豪“女子”家的卫星图,好象是没有游泳池,怪不得TA家房子用不了一千万

室内泳池,你看得着吗?  发表于 2014-6-17 10:19
没银子也不会游泳  发表于 2014-6-14 11:56
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 21:00:44 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 19:52
泳池。。。。。。

被你这么一说,我又在古狗地图上看了看伦比土豪“女子”家的卫星图,好象是没有游泳池 ...

不一定要泳池。我只是打个比喻而已,告诉他,500万买一个怎样的房子完全决定于地段和周围设施。500万可以在欧登塞买一个不错的别墅,500万只能在哥哈市中心某个区域买一个小套间,在amager也可以买一个不错的别墅,在gentfe,估计买到非常难的房子。

哎,妈妈组有个妈妈住的套间150平方米左右,她说月供20几万,我不知道售价多少钱,但老公告诉我哪里的商品楼只有大公司ceo级人物才住得上。

楼主应该听错了,月供20千还差不多,20万是不可能的。1500万的房子月供也就7、8万,月供20万房子得卖4500万,150平米的房子丹麦最贵也卖不到4500万。  发表于 2014-6-14 10:21
ling123 发表于 2014-6-13 21:03:26 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 14:42
哈哈,你没见过而已,我认识就有人在哥哈100多万买的房子,住了10年卖了800多万。
也认识有人在06年1000 ...

房产的投资很难估计,要有眼光也要运气。在丹麦100万房子住10年卖800万,很好的眼光及运气!
讲讲周围的丹麦人,大约23年前有的人买 Frederiksberg的Villa100万多一点,有的人买Nordsjælland的villa也100万.但 Frederiksberg的villa现在估价600万到700万(成交价不一定),Nordsjælland的villa估价在400万到500万。Frederiksberg的villa每年付土地税5万,Nordsjælland的villa每年付土地税3万,总共付了多少我们自己可以算了。前段时间我还打趣还是会计师眼光独道,选择在Frederiksberg居住.
楼主每月只付1万的房租,想想房子也不怎么样。1万的房租在哥哈租不到多好的房子。起码1万房租住的水平不能与500万的房屋一个水平线上。
Alexsandra 发表于 2014-6-13 21:05:45 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 19:40
你该去去holte,virm,gentle看看,随便一个房子一千万的家里都有小孩。500万,是真买不到什么好房子。去 ...

好吧,我现在反正是穷人,所以没操心这么多,祝你买到称心的好房子。
Alexsandra 发表于 2014-6-13 21:10:40 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-6-13 18:11
不如就买个300w左右的,压力小,也有车,打哪都是开啊。500w,加上房贷,路漫漫的。手里有活钱比每月算着扒 ...

嗯,是市区外面一点纯居住的地方,中心肯定没的,正中心环境好的500w确实就有点难度了
lacola 发表于 2014-6-13 21:13:51 来自手机 | 显示全部楼层
按我这样不求多上进的人的想法就是有什么样的条件和能力就买什么样的房子过什么样的生活,没必要太费劲的想办法去挤到哪里。。

主要是楼主她一直说要怎么借钱买又要怎么还的,看着觉得不轻松。。丈夫有地位就让丈夫操那个心好了是吧,看你的描述感觉是怎么也是类似皇室.....  发表于 2014-6-16 09:05
我估计楼主丈夫家的地位决定了她不可以象你那样想问题  发表于 2014-6-13 21:20
oldfish 发表于 2014-6-13 21:14:00 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-6-13 21:03
房产的投资很难估计,要有眼光也要运气。在丹麦100万房子住10年卖800万,很好的眼光及运气!
讲讲周围的 ...

你也是土豪!
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 21:14:08 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-6-13 20:03
讲讲周围的 ...

如果只是考虑房子本身价值固然成立,但租房子房租付出去了什么没得到,为什么不拿租房子的钱供方子?
oldfish 发表于 2014-6-13 21:15:16 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 21:00
不一定要泳池。我只是打个比喻而已,告诉他,500万买一个怎样的房子完全决定于地段和周围设施。500万可以 ...

其实我早就说了,你过的日子不是普通人的日子,哈哈哈哈
ling123 发表于 2014-6-13 21:17:01 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 20:00
不一定要泳池。我只是打个比喻而已,告诉他,500万买一个怎样的房子完全决定于地段和周围设施。500万可以 ...

售价大概500万的套间租金才每月1万,还是租房吧。大家算算购500万房产应该付的利息及各项费用,都会选择租房。我们130万的套间都可以租5300左右,还是乡下。200多万的联排别墅仅仅房租也要1万一点点。