500万,在哥哈能买怎样的独立房子?

rucvivi 发表于 2014-6-13 15:32:48 | 显示全部楼层
有300万现金,就选个200万多万的房子住住可以了。留着钱享受。这里的房子也不会有多少涨幅

如果有了孩子,就要重新考虑这种打算了  发表于 2014-6-13 20:57
champsheep 发表于 2014-6-13 15:34:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 14:31
龙狱的各位高手,你们知道在中文里“旋副受搓”是什么意思么?

nini16的中文要带翻译的。
kqueenc 发表于 2014-6-13 15:34:43 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 13:37
怎么我觉得在中国随便存款都几十万的。我一直觉得老妈的存款就一两万,农村里种地的,一年前打电话聊天, ...

所以我就说要看如何定义幸福了。有些人觉得节省再节省,一辈子攒下一笔钱那就是幸福。也有人觉得有钱就用,去旅行,吃好的用好的,提前消费,这就是幸福。
观念不同,没有孰是孰非。
oldfish 发表于 2014-6-13 15:36:52 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2014-6-13 15:32
有300万现金,就选个200万多万的房子住住可以了。留着钱享受。这里的房子也不会有多少涨幅  ...

要是我,就买个100万的andel,剩下的钱出去吃喝玩乐,哈哈

到时候丹麦政府打压,提高房产税,嘿嘿。  发表于 2014-6-13 17:00
现在看来 很可能要涨。马上就要QE了。资产价格上扬是不可避免的 现在股票都涨疯了。美国的房子涨了也不少了  发表于 2014-6-13 15:44
我比你更抠门,哈哈,只要能住就可以,多下来的钱,就享受,做点投资。。。丹麦应该不会出现房屋涨价10倍的奇迹  发表于 2014-6-13 15:40
nini16 发表于 2014-6-13 15:37:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 14:26
还好几年已经过去了,这种惨事还没发生在她身上,赫赫

数学不好软软的糅揉的问:去年证了40万,还好几年已经过去了,这两组真言不吻合呀

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
champsheep 发表于 2014-6-13 15:38:01 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 14:29
羊兄,你作为一个金融业青年才俊,应该不光知道个支付宝吧

余额宝相当好 收益全部跑赢丹麦所有债券类基金 何况还不用交税。本人比较谨慎,资产配重股票还是占小头。而且还是让专业人士打理比较好 散户怎么做的过庄家。散户搞搞余额宝最放心了。
oldfish 发表于 2014-6-13 15:39:50 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-6-13 15:37
数学不好软软的糅揉的问:去年证了40万,还好几年已经过去了,这两组真言不吻合呀 ...

她过去的五六年里每年都挣十万左右的样子,去年凶猛些,挣了四十万
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 15:42:26 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2014-6-13 14:32
有300万现金,就选个200万多万的房子住住可以了。留着钱享受。这里的房子也不会有多少涨幅  ...

哈哈,你没见过而已,我认识就有人在哥哈100多万买的房子,住了10年卖了800多万。
也认识有人在06年1000万的房子,08年卖出去600万不到。

我意思就是将来的10年间,涨幅这么大没有什么可能性  发表于 2014-6-13 15:51
champsheep 发表于 2014-6-13 15:42:48 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 14:39
她过去的五六年里每年都挣十万左右的样子,去年凶猛些,挣了四十万

你妈把对账单打出来 直接去金茂90楼 上面的基金公司马上让你妈做 CIO
oldfish 发表于 2014-6-13 15:45:03 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-6-13 15:42
你妈把对账单打出来 直接去金茂90楼 上面的基金公司马上让你妈做 CIO

我妈就一退休老太婆,哈哈

谁理她啊。。。。。。

不过她那样炒其实挺累的,纯粹的day trader式

对,当天进,当天出  发表于 2014-6-13 17:42
就是做超短线吗?  发表于 2014-6-13 17:02
nini16 发表于 2014-6-13 15:45:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 14:39

财40万救熊懵了,哪要是超过400万就洪水猛兽了
kqueenc 发表于 2014-6-13 15:46:18 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 13:35
有闲钱就是了,我就是无法接受银行利息号召亲朋借钱买房的。一想银行利息就泪崩了,恨不得一次借够全款。 ...

那些投资房地产的,有人会用现金去买嘛?全是银行借贷的。所以国家才要拼命扶持房地产,不能让价格崩盘,不然肯定是连锁反应,一块儿玩完儿。
存款属于流动资金的一种,而房产是固定资金。流动资金才是王道啊!
champsheep 发表于 2014-6-13 15:47:00 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 14:42
哈哈,你没见过而已,我认识就有人在哥哈100多万买的房子,住了10年卖了800多万。
也认识有人在06年1000 ...

。。100万的房子 10年后卖300万还是正常的。特别是98年到08年那段。 100万的房子 800万能卖掉 他自己应该维护保养 装修 扩建也花了不少钱
kqueenc 发表于 2014-6-13 15:48:15 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 15:42
也认识有人在06年1000 ...

问问老大吧,他07,08年买的房子……

原价就好咯...  发表于 2014-6-17 08:53
那时候买,现在应该刚回到原价格左右吧?  发表于 2014-6-16 21:37
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 15:48:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 13:43
她夫家的产业如果全卖掉了,估计可以搞N多个300万

算了,我已经说得太多了,楼主会扁我的。。。。。。

日元倒不止,反正只是普通人家,三百万是问很多人借的,老鱼你妈这股票随便就几十万上落才牛。
champsheep 发表于 2014-6-13 15:48:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 14:45
我妈就一退休老太婆,哈哈

谁理她啊。。。。。。

退休老太 Day Trader 很有魄力啊。。。每天都要清空Position. 你妈割肉不心疼啊。叫我割肉我都不肯的。
oldfish 发表于 2014-6-13 15:50:13 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-6-13 15:38
余额宝相当好 收益全部跑赢丹麦所有债券类基金 何况还不用交税。本人比较谨慎,资产配重股票还是占小头。 ...

嗯,我也把我的人民币基本都放在余额宝里了,利率比放银行里强,当然现在那回报率还是比不上美股的index fund,不知道以后如何
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 15:53:24 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-6-13 14:47
。。100万的房子 10年后卖300万还是正常的。特别是98年到08年那段。 100万的房子 800万能卖掉 他自己应该 ...

好的眼光地段和时机,运气,其实他卖晚半年可以到1000万。
你说丹麦房子价格变化幅度。
oldfish 发表于 2014-6-13 15:54:12 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-6-13 15:48
退休老太 Day Trader 很有魄力啊。。。每天都要清空Position. 你妈割肉不心疼啊。叫我割肉我都不肯的。 ...

她其实很谨慎

她给我看过很多她的操作;抄底一般都抄得不错,就是卖高的时机总是抓得不太好(当然我是只有事后诸葛的本事);还有就是鸡蛋分开放在很多篮子里,所以我才说她累啊
nini16 发表于 2014-6-13 15:54:58 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-13 14:46
那些投资房地产的,有人会用现金去买嘛?全是银行借贷的。所以国家才要拼命扶持房地产,不能让价格崩盘, ...

对,流动资金是高级的王道,够一套房地产就可以,存款流动资产是轻松并快乐的享受人生。国定资产会套牢门外人员的。维修保养保值风险共存
oldfish 发表于 2014-6-13 15:55:31 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-13 15:48
问问老大吧,他07,08年买的房子……

龙一每次说起这事都不能自已地痛哭流涕
kqueenc 发表于 2014-6-13 15:57:17 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 15:39

那要看本金多少啦。本金6位数的话,能赚到这些,作为散户的话,那工作强度就等于每天上班领工资了。
如果本金有个几百,几千万的,赚这些那实在也没什么稀奇了。
oldfish 发表于 2014-6-13 15:58:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-13 15:57
那要看本金多少啦。本金6位数的话,能赚到这些,作为散户的话,那工作强度就等于每天上班领工资了。
如果 ...

五六年前五十万左右起步的
oldfish 发表于 2014-6-13 16:02:59 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 15:48
日元倒不止,反正只是普通人家,三百万是问很多人借的,老鱼你妈这股票随便就几十万上落才牛。 ...

她也不是把所有钱都押下去的,我觉得她就是搞一种退休后的爱好,就跟养花养鸟什么的差不多
the8thleaf 发表于 2014-6-13 16:29:44 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 11:08
两个孩子,家庭收入才三万多点叫有钱,额。。

你家俩孩子?