500万,在哥哈能买怎样的独立房子?

oldfish 发表于 2014-6-19 03:05:30 | 显示全部楼层
Lixinyi语录摘选:

1。每天投资回报率1%

2。随便找亲戚借个一千万

3。五年内工资从税前三万变税后五万

4。有7、8个房间。花园像球场那么大的房子就是城堡

。。。。。。

好象每句语录里都有数目字的存在,她确实对数字高度敏感
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-19 06:40:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-19 02:05
Lixinyi语录摘选:

1。每天投资回报率1%,

对数字高度敏感,这个是事实,我不怕认,以前可以念过一次电话号码不忘,现在年纪大了,再加上带孩子分心,差很远了。
再是还好我是说你可以随便借一千万,因为你妈一天几十万上落的说,我可没说我能,不要误导别人。
补充一下,还好我说一天利润,不是每天利润,老鱼,你老把我说的头加上你说的尾合成一个句子,这样咋们很难说得通的,不知你目的何在。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-19 06:56:51 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-19 01:59
Lixinyi:我才不xxxxx呢!
老鱼:[截图]
Lixinyi:事情其实是这样的!你根本不懂!我才不yyyyy呢!

你喜欢东插西播的误导别人,跟过街老鼠一样。不过我敢发誓证明这误导,我让你拿我的几倍范围发誓你不,往下说就没意思了。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-19 07:04:54 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-19 01:55
我估计七七七应该有半个城堡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。的房间了吧

...

你问问你妈一天几十万上落的,挣了多少个城堡了?
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-19 07:17:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-13 16:06
平均每年只涨1%的话,肯定是亏了啊。
即使首付300万,只需贷款200万。5年下来的税,利息和各种费用要花掉 ...

谢谢,有用信息收藏。
ilove777 发表于 2014-6-19 07:24:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-19 01:55
我估计七七七应该有半个城堡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。的房间了吧

...

别把我扯进来,我家就农村小平房,连个地下室都没有。花园能踢个2人制足球赛就不错了,还有点斜坡。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-19 07:50:33 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-6-19 06:24
别把我扯进来,我家就农村小平房,连个地下室都没有。花园能踢个2人制足球赛就不错了,还有点斜坡。 ...

我婆婆的是篮球场而已,你这是足球场,有意思。
xiaopy 发表于 2014-6-19 09:29:39 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-18 18:42
你有300万,你破天荒也只能赠送10几万免税的给家人,剩下200多万打25%的折扣赠送出去?你自己心脏不要把 ...

算了吧你,我真诚的认为你该去看医生,有点抑郁或者妄想症。本人嫁的中国人,夫妻俩都是自力更生的码农,日子过的没您那么富贵倒也很舒心,不用惦记长辈的,谢谢。话说回来,我们都独生子女,父母疼爱,我们的是他们的,他们的也是我们的。所以不像有些人夫家明明有,却得不到,多痛苦啊。我说的有些人是泛指,不要对号入座哦。。。

另外,楼主不是说了吗,她根本没打算买房,只是发帖来娱乐大家而已,那300万借到手没谁知道啊。

特别喜欢"美丽"回你的那句: 你要买房你老公知道吗?
champsheep 发表于 2014-6-19 09:37:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-18 20:32
我不跟你吵了;本来铆足了劲要挖点你的料的,真找到了以后反而不想干架了

你爸上课的视频我看了一个,他 ...

宽带山?看来也是TF?上海的?
champsheep 发表于 2014-6-19 09:48:18 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-18 20:26
我真搞不懂了,有钱又不是什么罪过,她这么急于否认这个事实是什么道理啊?
老子没钱还想装腔显摆显摆呢 ...

我准备找老鱼妈当我的Portofolio manager, 高佣金
combia 发表于 2014-6-19 10:02:31 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-6-19 08:37

你才知道laoyu是上海的啊。。。。这里kqueencc也是上海的。。。
champsheep 发表于 2014-6-19 10:04:59 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-6-19 09:02
你才知道laoyu是上海的啊。。。。这里kqueencc也是上海的。。。

我说的是LZ
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-19 10:07:53 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2014-6-19 08:29
算了吧你,我真诚的认为你该去看医生,有点抑郁或者妄想症。本人嫁的中国人,夫妻俩都是自力更生的码农, ...

很抱歉的告诉你,几天前才跟老公说起这帖子,老公笑说:你以为这是中国,你嫁的老公家里有钱你就富贵了?告诉他们这是丹麦,不要是你一个媳妇了,我们做孩子的都是自力更生呢。
原来嫁的老公家里有钱,自己生活跟普通人没分别被你以为是错误的。
这就是我们的分别,我不需要对号入座,这是要是发生在你身上你会这样而已,你歪理一堆估计你是痛恨自己不能嫁给豪门让你努力想怎样赠送和被赠送,怎样想着长辈的。还好我多是拒绝赠予的主,有骨气,没办法,哪怕得到一张购物卡钱我也只会花在长辈的儿子身上。所以我说你贪心,心脏,开口就是嫁得家族有钱就该怎样怎样的,哎。,多学习舍与得的道理吧。
要买房子的时候自然会借够,你不用担心。如果思想正直,有原则是忧郁和妄想的病,我接受。
xiaopy 发表于 2014-6-19 10:36:12 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-19 09:07
很抱歉的告诉你,几天前才跟老公说起这帖子,老公笑说:你以为这是中国,你嫁的老公家里有钱你就富贵了? ...

你老公忽悠你呢,就连丹麦普通的中产家庭,娃娃18岁,很多家长都给子女买车,条件好点的会买个小公寓。当然了,人家不是豪门,比不上你婆家高贵的像天方夜谭。
kqueenc 发表于 2014-6-19 10:50:06 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-19 10:07
很抱歉的告诉你,几天前才跟老公说起这帖子,老公笑说:你以为这是中国,你嫁的老公家里有钱你就富贵了? ...

媳妇儿是外姓人,又加上如果是外族人。说难听点儿,明天要是离了一回国的话,就和这家人就半毛关系都没有了,完全是陌路人。所以如果夫家如果作为有钱人家,肯定会在财产上面非常谨慎。
儿子,女儿就不一样了,一日为父,终生为父,即便脱离的法律上的父子关系,还是存在血缘关系,还是要尽到抚养或者赡养的义务。

所以说你老公说对了一半,嫁了有钱人,媳妇儿是沾不到什么光,但儿子就两说了,嘿嘿。并且也没什么中国和外国的区分,亲情是不分国界的。
kqueenc 发表于 2014-6-19 10:52:38 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2014-6-19 10:36
你老公忽悠你呢,就连丹麦普通的中产家庭,娃娃18岁,很多家长都给子女买车,条件好点的会买个小公寓。当 ...

起码地,也在满18岁的那年出钱给孩子学个车。我以前的丹麦语老师,40多了,还不会开车,据她说就是家里穷,年轻时给不起钱学车。一提这事儿还来个两眼泪汪汪的,太多愁善感了...

爱马,我实在受不了了,你俩家的儿子都太可爱了,我笑的眼泪都出来了。还是不要长大的好!  发表于 2014-6-20 05:07
我儿子说他长大了给我买跑车!我那个高兴啊!!!然后他又补充了一下:要红色的,装3节电池的那种......  发表于 2014-6-19 12:04
靠,写错了,是18岁。今天怎么总敲错字。  发表于 2014-6-19 11:34
我家大牛前一阵子跟我商量10岁时出钱给他学驾照,我同意了。最近开始跟我商量给他买车,还要那种敞篷老爷车....  发表于 2014-6-19 11:25
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-19 11:07:38 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2014-6-19 09:36
你老公忽悠你呢,就连丹麦普通的中产家庭,娃娃18岁,很多家长都给子女买车,条件好点的会买个小公寓。当 ...

莫非我公婆忽悠我老公?你所说的一样也没有,顶天立地的说。我估计公婆年轻的时候也没有得到他们父母的房子阿车子的赠送,应该一直到现在也没有。老公祖父母不知道,估计也没有。我特支持这种教育方式的,培养孩子独立,我也会以这样的目标教育子女。
woshiwo 发表于 2014-6-19 11:09:16 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-19 09:07

哈哈, 要记住你老公对你说的话哟, 他是说给你听的, 你啥也别指着他家。 没错。 我公司老板也是有钱人, 两个孩子都成年了, 老板没有让他们出去打过工, 送他们到美国读书, 买车,买房 ,甚至买马, 都是和中国父母一样的哟。赞叹中国父母伟大, 老公买房时 公婆尽量帮助, 我们也会好好孝顺他们。其乐融融。  这边父母不管孩子的有的是, 父母老了孩子也不管, 老人院里老人还带尿不湿。 这点你倒是轻松了, 不用给他们养老了。 呵呵
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-19 11:18:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-19 09:50
媳妇儿是外姓人,又加上如果是外族人。说难听点儿,明天要是离了一回国的话,就和这家人就半毛关系都没有 ...

你是理解我的说话而说吧,不过儿子媳妇也好,我们都是自己马农自己生活,公婆偶尔给孙子买个东西这不叫啃老吧?或者偶尔给我买件衣服,因为看不惯我真的买衣服的时间也没有,两三年不添新衣,问我需要什么,我有手有脚,多有多花,小有小花,没有则不花,不习惯让别人买东西,所以都拒绝。
再是我老公自身也没得到,家庭教育问题。圣诞生日结婚什么的所送的礼物不算吧?用我老公的说法是父母给孩子钱花是一种对孩子的不尊重。
这里你所说的,不是反驳了很多人说的什么楼主生活不一样,如何富贵等等了。

还好我说马农。阿门。  发表于 2014-6-19 14:41
Lixinyi也是码农?不太可能吧。。。。。。  发表于 2014-6-19 12:09
我说我和老公都是码农,雷猴啊kqueenc啊等等好多都是码农。不知你这"马农"是啥意思?难道大家是同行?  发表于 2014-6-19 11:39
kqueenc 发表于 2014-6-19 11:24:12 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-19 11:18
你是理解我的说话而说吧,不过儿子媳妇也好,我们都是自己马农自己生活,公婆偶尔给孙子买个东西这不叫啃 ...

前一半我不发表评论,后一半值得商讨。
你跟你老公多少年,你老公跟他父母多少年,他们给了他什么,如果他不说,我估计你也无从知道。
照我的理解,这里大多数人说的是你夫家如何有钱,如何富贵,而不是你啊。难道我理解错了?
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-19 11:26:35 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2014-6-19 10:09
哈哈, 要记住你老公对你说的话哟, 他是说给你听的, 你啥也别指着他家。 没错。 我公司老板也是有钱人 ...

所以阿,就你这思想就只能这样了。我不敢说我将来会如何善待老人家,起码我公婆估计没得到过他们父母的房子车子的赠送,他们父母生病什么的,不比中国儿媳做得差,我觉得有过之而不及。这是我所见到的,老公的外公外婆外公过去三年行动不便,我婆婆每周去看他们三次,每次路程一个多小时车程。风雨不改。三年,不是三个月。
xiaopy 发表于 2014-6-19 11:33:06 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-19 10:07
莫非我公婆忽悠我老公?你所说的一样也没有,顶天立地的说。我估计公婆年轻的时候也没有得到他们父母的房 ...

支持你的教育方式,不过你的孩子还是要和国内亲戚保持好密切的亲情。以后她/他要买500万的房,你们作为父母不帮忙,她/他还得找国内亲戚借那300万去呢。
oldfish 发表于 2014-6-19 12:05:33 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-6-19 09:37

我可以讲流利的桑海话,桑海人不会马上发现我是外地人;我也可以讲完全没有桑海味的普通话,这样外地人过很久都不会知道我是桑海人

哇哈哈哈
oldfish 发表于 2014-6-19 12:06:29 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-6-19 09:48
我准备找老鱼妈当我的Portofolio manager, 高佣金

我妈的心脏病都被你吓出来了
oldfish 发表于 2014-6-19 12:07:55 | 显示全部楼层

楼主是广东来的,说不定是袁崇焕的老乡,颇有股蛮劲