[成长手册] 求婴儿车推荐

amyjiang626 发表于 2014-6-12 21:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
九月份预产期,各位爸妈能否推荐一下经济实用的婴儿车品牌?另外,是买pram+stroller的二合一好?还是两个分开来买比较好?pram是不是宝宝9或10个月之后就用不上了啊,需要坐着的吧。求经验分享。
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2014-6-12 23:36:36 | 显示全部楼层
我们用的stokken,autostol, klapvogn还有sovevogn都有了。
the8thleaf 发表于 2014-6-13 07:03:03 | 显示全部楼层
看你们自己的实际情况,一般分着买的,睡觉的车都很大,娃睡得舒服,还能用到1岁多2岁,但是缺点是不好携带,只能放家里或者附近转转,而且很难推。单独买坐着的车也挺贵,不过也是很舒服。
我家买的是combi,最开始看上emma家的edge,但是老公嫌贵,最后买的mutsy的。emma家的口碑很好,各个地方都有,维修也方便。还有就是它家的车架还可以搭配maxi cosi的安全座椅,也算方便。

但是所有的combi都有一个问题是篮子小,长度也就70多,我家的到6个月就换座椅了,座椅也能躺倒,但是毕竟不如篮子舒服。
如果再让我选,我会选emma家的或者brio家的,后者是看朋友用的,我借过一次,觉得很好。价格也不贵。

我还会在意篮子或者座椅上面的遮阳罩或者是遮光罩,我家的就比较小,娃躺里面遮不上什么光,所以睡觉特别费劲现在。甚至遮光罩上面不是很平都没办法买额外的遮阳罩,所以带她出门各种被晒,很不爽~

我觉得吧,还是去店里实际看看,上手推推,找大众牌子,因为它们的产品会适用于市面上方便买到的各种配件,将来发现要配什么东西会方便很多。

我也见过一个和我用同样牌子的妈妈,专门买了个2手的大车在家给娃睡觉用。说实话这个小车出门还是很方便的,也很好推,我一手提超市的大袋子,另一手操控完全没有障碍。所以关键还是明确你的需求,再去实际看看。还有要注意娃出生的月份,如果出生在秋天,那基本上整个冬天都在篮子车里,如果不想买睡袋(又是1,2千)的花就记得要买暖和厚实的车
Lixinyi 发表于 2014-6-13 07:19:40 | 显示全部楼层
brio的我们用,篮子和椅子都有了,价格不知道,孩子婆婆送的,使用经验:非常方便好用。暂时找不到任何缺点。我可以带着孩子到超市一周的物也完全不费劲。感觉比自己一个人去方便,因为不用提东西回家。
teletubbies 发表于 2014-6-13 13:44:52 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-6-13 06:03
看你们自己的实际情况,一般分着买的,睡觉的车都很大,娃睡得舒服,还能用到1岁多2岁,但是缺点是不好携带 ...

你可以买遮阳伞,可以固定在推车旁边的
the8thleaf 发表于 2014-6-13 16:28:17 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-6-13 12:44
你可以买遮阳伞,可以固定在推车旁边的

看过,悲催得是推车的杆子太粗,夹不住
 楼主| amyjiang626 发表于 2014-6-16 20:12:51 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 06:19
brio的我们用,篮子和椅子都有了,价格不知道,孩子婆婆送的,使用经验:非常方便好用。暂时找不到任何缺点 ...

请问你家的是brio哪个系列的?篮子能用到宝宝几个月呢?
 楼主| amyjiang626 发表于 2014-6-16 20:14:11 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-6-13 06:03
看你们自己的实际情况,一般分着买的,睡觉的车都很大,娃睡得舒服,还能用到1岁多2岁,但是缺点是不好携带 ...

非常感谢啊,好实用的点评。最近也看了看brio的,觉得还不错,不知道你试用的brio是哪个型号啊?
 楼主| amyjiang626 发表于 2014-6-16 20:15:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-6-12 22:36
我们用的stokken,autostol, klapvogn还有sovevogn都有了。

谢了,老大,回头我们研究一下。对了,咱们这一片儿,哪家的托儿所比较好啊?
the8thleaf 发表于 2014-6-16 20:32:15 | 显示全部楼层
amyjiang626 发表于 2014-6-16 19:14
非常感谢啊,好实用的点评。最近也看了看brio的,觉得还不错,不知道你试用的brio是哪个型号啊? ...

不知道。。。
只知道是combi vogn
 楼主| amyjiang626 发表于 2014-6-16 21:13:25 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-6-16 19:32
不知道。。。
只知道是combi vogn

好啊,回头我查查,谢啦。
Lixinyi 发表于 2014-6-29 07:34:48 | 显示全部楼层
amyjiang626 发表于 2014-6-16 19:12
请问你家的是brio哪个系列的?篮子能用到宝宝几个月呢?

篮子可以用到六个月的。座椅遮阳效果非常好。感觉,方便,小巧。