[留学生活] 9月去丹麦交换,打包行李,有什么必带的么?如何租房?

tongyuhanzi 发表于 2014-6-8 12:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是今年CSC联合培养博士,9月去哥本哈根大学食品系联培一年,想请教一下大家,去丹麦留学有什么必带的行李么?或者丹麦比较贵,需要在国内带过去的?
      还想向大家请教一下租房的问题,哥本哈根大学可以申请宿舍么?宿舍的条件怎么样?有推荐的比较好的丹麦租房的网站么?我们有两个女孩预计9月初到哥本哈根,还不晓得怎么解决住房问题
      各位热心的前辈们,帮帮忙吧
回复 呼我

精彩评论31

龙一 发表于 2014-6-8 15:17:10 | 显示全部楼层
带个电饭煲吧,如果离不开米饭。
现在这个年代,真想不出什么是必须的。
建议租房的问题找哥大国际办公室解决,在国内租这边的房子不太容易。而且,目前骗子比较多,丹麦也一样。押金交了,都不知道交给谁了。
丹麦比较流行的租房网站www.boligportal.dk,可以看看。

哥哈,一室一厅大概参考价格为6000克朗。
龙一 发表于 2014-6-8 15:17:43 | 显示全部楼层
丹麦租房一般都要交3个月押金,房租外还要自付水电。
 楼主| tongyuhanzi 发表于 2014-6-8 15:33:50 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-6-8 14:17
带个电饭煲吧,如果离不开米饭。
现在这个年代,真想不出什么是必须的。
建议租房的问题找哥大国际办公室解 ...

好的,谢谢
 楼主| tongyuhanzi 发表于 2014-6-8 15:34:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-6-8 14:17
丹麦租房一般都要交3个月押金,房租外还要自付水电。

6000Dkk好贵啊,走CSC一个月只发8500
oldfish 发表于 2014-6-8 16:53:51 | 显示全部楼层
tongyuhanzi 发表于 2014-6-8 15:34
6000Dkk好贵啊,走CSC一个月只发8500

龙一说的是独立的一室一厅

你如果愿意跟人合用马桶灶台莲篷头,价格会下来的
wy_june0615 发表于 2014-6-8 18:46:44 | 显示全部楼层
转换插头,拖鞋。。。。。我刚来的时候拖鞋在超市不常见,好不容易在JYSK看到有,只有一种,还觉得很难看
wy_june0615 发表于 2014-6-8 18:47:34 | 显示全部楼层
欧洲人都没有穿拖鞋的习惯,在房间都是直接踩地板
nini16 发表于 2014-6-8 19:23:41 | 显示全部楼层
带一些必备的药品,根据自己的体质八
衣服不必多呆,有减价。
 楼主| tongyuhanzi 发表于 2014-6-9 16:10:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-8 15:53

你如果愿意跟人合用马桶灶台莲篷头,价格会下来的 ...

嗯嗯,明白了,我应该可以和我师姐合住,丹麦的扣押金真的有帖子里面讲的那么恐怖么?看了整个人都不好了
 楼主| tongyuhanzi 发表于 2014-6-9 16:11:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-8 15:53

你如果愿意跟人合用马桶灶台莲篷头,价格会下来的 ...

嗯嗯,明白了,我应该可以和我师姐合住,丹麦的扣押金真的有帖子里面讲的那么恐怖么?看了整个人都不好了
 楼主| tongyuhanzi 发表于 2014-6-9 16:12:07 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-6-8 17:46
转换插头,拖鞋。。。。。我刚来的时候拖鞋在超市不常见,好不容易在JYSK看到有,只有一种,还觉得很难看 ...

好的,多谢提醒
 楼主| tongyuhanzi 发表于 2014-6-9 16:13:43 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-6-8 17:47
欧洲人都没有穿拖鞋的习惯,在房间都是直接踩地板

楼主| tongyuhanzi 发表于 2014-6-9 16:28:58 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-6-8 18:23
带一些必备的药品,根据自己的体质八
衣服不必多呆,有减价。

好的,太感谢亲们的回复了
oldfish 发表于 2014-6-9 18:07:58 | 显示全部楼层
tongyuhanzi 发表于 2014-6-9 16:11
嗯嗯,明白了,我应该可以和我师姐合住,丹麦的扣押金真的有帖子里面讲的那么恐怖么?看了整个人都不 ...

比较恐怖

做最坏的打算,绝不奢望好事会发生,这样在拿回押金的时候会欣喜些
nini16 发表于 2014-6-9 19:28:05 | 显示全部楼层
tongyuhanzi 发表于 2014-6-9 15:28
好的,太感谢亲们的回复了

丹麦是一个祥和,友好的童话王国也是一个自由美丽的国度来了你会爱上这里人们脸上洋溢着友好微笑同时喜欢聪明善良勤劳的中国人
林姐81 发表于 2014-8-1 11:28:03 | 显示全部楼层
带够钱最重要!哈哈!
Robot 发表于 2014-8-6 08:52:04 来自手机 | 显示全部楼层
电饭煲不用带,这里超市才卖100块,配2副眼镜倒是必须的,如果你眼睛近视的话,这里又贵等的时间又长。再带些你平时爱吃的东西,这里买不到的。
kjl569 发表于 2014-8-13 19:52:14 | 显示全部楼层
来了3天,除了调味料什么都不是必须的。超市真的找不到什么干辣椒,老干妈,酱油醋什么
猪头三 发表于 2014-8-13 20:11:49 | 显示全部楼层
听说 有一户中国人家里住了十几个人,丹麦也有群租房了,人才
我是一只猫 发表于 2014-8-13 20:25:54 来自手机 | 显示全部楼层
kjl569 发表于 2014-8-13 18:52
来了3天,除了调味料什么都不是必须的。超市真的找不到什么干辣椒,老干妈,酱油醋什么
...

果然是新来的,每个丹麦超市都有酱油和醋阿!干辣椒和老干妈去亚超或者中超,肯定有
kjl569 发表于 2014-8-13 20:39:34 | 显示全部楼层
我是一只猫 发表于 2014-8-13 19:25
果然是新来的,每个丹麦超市都有酱油和醋阿!干辣椒和老干妈去亚超或者中超,肯定有 ...

你在fredensborg你就不会这么说了……………… 最近的亚洲超市也得10公里,还没有我要的
kjl569 发表于 2014-8-13 20:39:35 | 显示全部楼层
我是一只猫 发表于 2014-8-13 19:25
果然是新来的,每个丹麦超市都有酱油和醋阿!干辣椒和老干妈去亚超或者中超,肯定有 ...

你在fredensborg你就不会这么说了……………… 最近的亚洲超市也得10公里,还没有我要的
我是一只猫 发表于 2014-8-14 11:05:05 | 显示全部楼层
看来还是住大城市比较有幸福感,基本上想吃啥有啥
 楼主| tongyuhanzi 发表于 2014-8-21 09:24:37 | 显示全部楼层
kjl569 发表于 2014-8-13 18:52
...

亲,你房子怎么租到的啊?我10号的飞机过去,现在只租到了学校11月1号后的房子