龙域6月 买房经验交流讲座圆满结束

雷猴 发表于 2014-6-7 20:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
Part 1:买房如何选地点?                30min

1.        买房如何选址。哥本哈根地区,哪些地方是所谓”富人区”,”穷人区”?如何评价一个地区的好坏?
2.        哥本哈根地区,未来有哪些交通兴建计划(地铁,高速公路,海底隧道等等),对房价有何影响?
3.        听说好的房子要抢,怎么才能抢到?

Part 2: 银行贷款,合同和律师     30 min
1.        听说买房的费用占到房价的5%,是怎么回事?
2.        签了买房合同,还可以后悔吗?
3.        如何判断房子的是否合适。砍价砍多少比较合适?

Part 3: 公寓        30 min
1.        买了公寓,除了每月还给银行贷款之外,还有哪些其他费用?每月多少比较合适?
2.        怎么看懂salgsopstilling,都有哪些需要注意特别的地方?
3.        买了公寓后,能随便出租吗?租金可以任意定吗?要上税吗?

Part 4: 别墅        30 min
1.        买别墅的学区很重要吗?如何查找房子所在的学区,历年考试成绩以及外国学生的比例有多少?
2.        买别墅要看三大报告: 房屋状况报告Tilstandsrapport,房屋能耗报告energirapport和电路安装报告elinstallationsrappor,都有哪些需要特别注意的地方?
3.        搬进别墅住后,发现房子有问题,应该怎么办?什么是屋主更换保险ejerskiftforsikring?

Part 5: 自由提问,讨论   60 min
1.        买了个房子,住个10年后一定会涨。是真理,还是谎言?看一看过去20年,丹麦各地房价的走势.
         Facts don’t lie
2.        卖掉房子后赚的钱,要纳税吗?
3.        自己买地盖房是否划算?

时间 :  6月 21 日,周六,13:00-16:00 点
地点: Peder Lykke Skolen ,Brydes Alle 25, 2300 København S ,阶梯教室,超大屏幕
报名: info@loong.dk

回复 呼我

精彩评论75

飘呀飘 发表于 2014-6-7 21:16:45 | 显示全部楼层
很好得活动,很想参加,不巧得是那天正好订了回国得机票。会有视频资料吗。
龙一 发表于 2014-6-7 22:32:33 | 显示全部楼层
飘呀飘 发表于 2014-6-7 21:16
很好得活动,很想参加,不巧得是那天正好订了回国得机票。会有视频资料吗。
...

会有文字材料提供下载
木糖醇 发表于 2014-6-7 22:37:19 | 显示全部楼层
参加不了!希望了解没有永久居留的人买房的可能性,如何具体操作!多谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2014-6-8 08:13:53 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2014-6-7 22:37
参加不了!希望了解没有永久居留的人买房的可能性,如何具体操作!多谢!
...

买房不需要永久居留,只要居住满5年即可
如果没居住满5年,需要跟司法部申请一个许可,只是一个简单的手续而已。
111 发表于 2014-6-8 18:00:24 | 显示全部楼层
参加不了,刚好那天出差回来。能推到周日吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-6-8 18:19:26 | 显示全部楼层
111 发表于 2014-6-8 18:00
参加不了,刚好那天出差回来。能推到周日吗?

改不到周日。周日的场地已经被订了,每周日都被订满了。
过客123456 发表于 2014-6-9 18:48:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-8 07:13
如果没居住满5年,需要跟司法部申请一个许可,只是一个简单的手 ...

如果住满5年已经买了helårsbolig的, 还能买sommerhus吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-6-9 19:39:26 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-9 18:48
如果住满5年已经买了helårsbolig的, 还能买sommerhus吗?

可以买。住满5年就什么都能买,包括sommerhus
过客123456 发表于 2014-6-9 20:22:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-9 18:39
可以买。住满5年就什么都能买,包括sommerhus

哦。谢谢雷猴。
木糖醇 发表于 2014-6-9 23:12:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-8 07:13
如果没居住满5年,需要跟司法部申请一个许可,只是一个简单的手 ...

那这个司法部的申请 具体怎么去申请呢!有链接吗!还是找律师帮忙呢?
龙一 发表于 2014-6-9 23:23:23 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2014-6-9 23:12
那这个司法部的申请 具体怎么去申请呢!有链接吗!还是找律师帮忙呢?

找律师可以解决
龙一 发表于 2014-6-14 09:19:10 | 显示全部楼层
目前11个家庭报名
Vent旖旎 发表于 2014-6-16 21:51:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-6-14 08:19
目前11个家庭报名

首都太遥远,带娃不方便,老大记得把资料给我一份阿,最好是Andel的 我想看看参考。
龙一 发表于 2014-6-16 22:18:44 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-6-16 21:51
首都太遥远,带娃不方便,老大记得把资料给我一份阿,最好是Andel的 我想看看参考。 ...

没问题
somy 发表于 2014-6-17 09:45:42 | 显示全部楼层
要会员才能参加么?
ilove777 发表于 2014-6-17 12:52:14 | 显示全部楼层
这个没有限制,谁都欢迎。
龙一 发表于 2014-6-17 14:46:14 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-6-17 09:45
要会员才能参加么?

欢迎你全家出席
lirui78 发表于 2014-6-19 20:10:07 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-9 18:48

以前参加的活动,不是说丹麦的Summerhus要满10-15年才能买吗?
过客123456 发表于 2014-6-19 20:25:02 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2014-6-19 19:10
以前参加的活动,不是说丹麦的Summerhus要满10-15年才能买吗?

9楼有答复
^_^ 发表于 2014-6-19 23:09:48 来自手机 | 显示全部楼层
呃 发邮件了 怎么没有人搭理我呢
^_^ 发表于 2014-6-20 10:43:58 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-6-19 22:16
要开罗咯

可以回复一下邮件么?我也想参加。
RanRanRanRan 发表于 2014-6-20 11:46:18 | 显示全部楼层
真希望老大们考虑 这种活动能在jylland岛上办一些。真的好像参加!