在丹麦用人民币兑克朗方便吗?----吐槽国内中行的服务水准。。。

thinkorwalk 发表于 2014-6-6 11:27:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
不管你信不信,我折腾几个回合,得到的回复是:整个海南省中行辖下可供兑换的克朗只有一万。

一个月前就与一家支行联系,说是可以帮我从海口分行调克朗过来的。然后前两天再去问,居然回复我说是若仅为了我这点钱跑一趟海口就太不划算了,成本太高。然后就好生气,怎么可以这样对待客户呢。一个回合。
想想不爽,打95566,咨询。对端的小姐查了一下,说是这家支行应该做兑换克朗业务的。太好了。那就请95566转我的服务要求,帮我兑三万克朗。结果昨天下午接到这家支行营业部的电话,还是说成本太高,请我自己或我家属跑海口的哪儿哪儿自己去换。晕死。中行的服务是这样的。海南室外四十多度要我跑海口,而且我也没家属。。。。。。
姐姐我在做高校教师之前在银行有多年从业经验。当年我受的培训可没让这样提供服务的。于是就归结于海南人太懒。再折腾。这回不打95566的咨询电话了,打95566的投诉电话。投诉过去,很快这家中行就有回复。营业部主任打来的,居然还是那个意思:首先没有我要兑换的三万克朗,其次好的话请我自己去海口省分行兑换。很生气就说他们违规。坚持要他们做内部调库。对方一听我也懂的。就同意帮我换,但居然还出违规操作的招数:要让我先把钱放到他们某个工作人员那儿才帮我去海口换。再次拒绝,要求他们帮我先调库回克朗来我带了人民币才去换。对方总算同意。但还是说问过海口分行了,整个海南境内可供兑换的克朗只有一万。
好郁闷。我离开富饶的长三角跑到这海南的乡下地方来就是错的。各种不方便。

现在问题是,如果中行的人最终帮我调来了一万克朗的话,这一万克朗在哥哈也花不了多长时间啊。哥哈用人民币兑换克朗方便吗?前面看到有人讲用万事达卡或VISA卡刷卡,刷外币还人民币,这样是行得通的吗?若是必须要付现金的场合怎么办呢?哥哈哪有可用人民币换克朗的地方呢(汇价还不要太贵)?

回复 呼我

精彩评论20

woshiwo 发表于 2014-6-6 11:50:30 | 显示全部楼层
哈哈, 别生气, 这说明丹麦克朗不硬气啊。我在北京换的时候人家都左看又看, 说不常见呢。  你换点欧元带过来再换呢 ?
龙一 发表于 2014-6-6 12:35:15 | 显示全部楼层
人民币兑换没问题,丹麦银行都可以。走街上的交易点也可以,机场也有兑换处,中心火车站也可以。
the8thleaf 发表于 2014-6-6 12:38:09 | 显示全部楼层
带欧元过来啊,欧元国内总会好换了吧~反正不管怎么换,用现金在交易点都可以换,但是汇率也很差就是了
 楼主| thinkorwalk 发表于 2014-6-6 12:43:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-6-6 11:35
人民币兑换没问题,丹麦银行都可以。走街上的交易点也可以,机场也有兑换处,中心火车站也可以。 ...

那能说一下人民币兑换的话汇率如何?哪个地方的最划算一点?谢谢!对了,中国银行在丹麦有分支机构吗?
oldfish 发表于 2014-6-6 13:00:51 | 显示全部楼层
thinkorwalk 发表于 2014-6-6 12:43
那能说一下人民币兑换的话汇率如何?哪个地方的最划算一点?谢谢!对了,中国银行在丹麦有分支机构吗? ...

我很奇怪你既然从事金融业那么久了,应该知道买现钞比买现汇亏多了,为什么还一个劲地要那么干呢?
不知道 发表于 2014-6-6 13:06:02 | 显示全部楼层
老鱼看文章就是毒!这关键字抓的准阿,我又把文章看了一遍才发现楼主干过金融业
aoge3 发表于 2014-6-6 13:29:58 | 显示全部楼层
呵呵。。人家银行也是怕给你调过来了,你又不要了。。。你既然要,吧钱放了人家那里又有什么不可啊。互相体谅啊。另外,你可以去北京的时候兑换啊。你来哥哈路过北京上海这样的大城市吧。。那去北京上海搞就行了。非的在乡下小地方搞。有意思吗。。小币种就是小币种,小地方银行确实接触比较少啊。。看你还是当仁不让啊
ling123 发表于 2014-6-6 15:18:10 | 显示全部楼层
我是海南人,深表同情。难道我年前兑换这点,海南中行丹麦克朗库存空了?在哥哈几大超市都可刷银联卡,电器超市ELGIGANTEN也可刷银联卡。但在自动取款机只能用VISA或万事达卡。现金不方便携带,你带二张卡可以解决很多问题了。
阿虎 发表于 2014-6-6 19:19:40 | 显示全部楼层
人民币带过来换也是惨,现钞换汇率和手续费下来很亏的,如果到北京或上海去和黄牛换吧,这点钱真心不在他们眼里,换点美金去丹麦换吧。
piaomao 发表于 2014-6-6 19:51:46 | 显示全部楼层
在上海换过,什么问题都没有,就家门口的中行,比较小,所以要提前一天预约,兑换量上限就是等值的国家允许的美元兑换量。然后又转帐了丹麦克朗,也是没有任何问题。。。海南这么落后???不敢相信。
oldfish 发表于 2014-6-6 20:59:04 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-6 19:51
在上海换过,什么问题都没有,就家门口的中行,比较小,所以要提前一天预约,兑换量上限就是等值的国家允许 ...

她需要“跑一趟海口”,也就是不在海口了,说不定是在美亭之类的地方,你拿桑海去比。。。。。。
ling123 发表于 2014-6-7 00:53:31 | 显示全部楼层

楼主太认个理。中行在海南除了海口三亚大部分的县市仅仅有一个营业点,就10来个员工。你一定要兑换克朗可以电话预约在海口大的营业点兑换,你上飞机前,转海口办理即可。丹麦克朗是小币种,我拿克朗在本县市兑换人民币时,正巧是同学当支行行长,她好声解释下面员工都没有见过这种币种,他们仅仅翻书对照,外汇兑换的操作又不熟。她们情愿借我1万半万花花,等我回海口兑换再还她。小地方经济不太发达
在丹麦几乎所有的场所都可刷卡消费,好像交房租不行。
银联卡在各大超市买生活用品及食物刷卡还不收手续费。
xiaoyong1982 发表于 2014-6-7 19:00:31 | 显示全部楼层
我短期来丹麦2个半月了,netto是可以刷银联卡的,其他很多地方mastercard和visa都可以刷,我不用交房租,6000克朗现在还剩1000多,如果我都用卡,估计一个月有几百现金就够了
anny 发表于 2014-6-8 19:29:54 | 显示全部楼层
我几年前就用过工行的卡在一般店子买过鞋子,很多地方都可刷卡。
 楼主| thinkorwalk 发表于 2014-6-9 15:15:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-6 12:00
我很奇怪你既然从事金融业那么久了,应该知道买现钞比买现汇亏多了,为什么还一个劲地要那么干呢? ...

真是的,我不得带点钱支付零星开支吗?
 楼主| thinkorwalk 发表于 2014-6-9 15:17:00 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-6-6 14:18
我是海南人,深表同情。难道我年前兑换这点,海南中行丹麦克朗库存空了?在哥哈几大超市都可刷银联卡,电器 ...

那这样看起来就行。谢谢!
 楼主| thinkorwalk 发表于 2014-6-9 15:17:06 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-6-6 14:18
我是海南人,深表同情。难道我年前兑换这点,海南中行丹麦克朗库存空了?在哥哈几大超市都可刷银联卡,电器 ...

那这样看起来就行。谢谢!
 楼主| thinkorwalk 发表于 2014-6-9 15:18:27 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-6 18:51
在上海换过,什么问题都没有,就家门口的中行,比较小,所以要提前一天预约,兑换量上限就是等值的国家允许 ...

我来海南之前一直在长三角生活,从来没有想像到真实的海南与长三角相比差几个级别。
 楼主| thinkorwalk 发表于 2014-6-9 15:19:56 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-6-6 23:53
楼主太认个理。中行在海南除了海口三亚大部分的县市仅仅有一个营业点,就10来个员工。你一定要兑换克朗可以 ...

其实我是天太热不想动,不想跑海口。前两天室外温度四十多。。。。。。。。
oldfish 发表于 2014-6-9 15:28:24 | 显示全部楼层
thinkorwalk 发表于 2014-6-9 15:15
真是的,我不得带点钱支付零星开支吗?

机场出来的时候随便拿个几百或者一千块人民币在forex一换就好