找房子遭遇诈骗,有办法能抓住这个团伙吗?

楼主| 陆薇尔 发表于 2014-6-11 09:43:56 | 显示全部楼层
报案6天了,依然没有警察受理案件!对丹麦的警察局很失望。。。
oldfish 发表于 2014-6-11 14:17:34 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-6-11 09:43
报案6天了,依然没有警察受理案件!对丹麦的警察局很失望。。。

早就跟你说了不要对警察报太大期望

报案嘛,就是报上去备个案的意思
klodsmor 发表于 2014-6-16 14:20:17 | 显示全部楼层
太恐怖了。
希望有好结果,不过一下子汇这么多钱,真的是。。。太草率了。
oldfish 发表于 2014-6-16 14:27:22 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2014-6-16 14:20
太恐怖了。
希望有好结果,不过一下子汇这么多钱,真的是。。。太草率了。 ...

如果你抱有“怕什么,这里是丹麦不是中国”的想法,就很容易入彀啦

o.sunshine6 发表于 2014-6-17 10:27:37 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-6-6 21:19
第一次找房子,以为都是先付钱给中介,再拿钥匙。教训啊~

多谢楼主的提醒,希望你的钱能找回来。

请问丹麦是怎样才能拿到租房的钥匙,是直接付给房东吗?

多谢!!
xixi 发表于 2014-6-18 20:23:39 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-6-6 13:58
我以前夜差点被骗,房主在英国,反正就是各种说,后来拿email的部分内容google,就发现是骗子了。很奇怪的 ...

哈哈哈。多年前前和你一样,最后自己google下发现不对。
龙一 发表于 2014-6-18 21:37:03 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-6-17 10:27
多谢楼主的提醒,希望你的钱能找回来。

请问丹麦是怎样才能拿到租房的钥匙,是直接付给房东吗?

这个不好说啊。
龙一 发表于 2014-6-18 21:37:25 | 显示全部楼层
结果怎么样啦
oldfish 发表于 2014-6-18 22:12:02 | 显示全部楼层

我估计水面无波,就好象什么事情都没发生过(除了楼主损失了钱以外)
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-6-20 21:53:23 | 显示全部楼层
结果就是没结果唉。最近继续找房子,希望有心人能够介绍下。小两口,九月份baby出生,希望离皇家医院近的位置,月租在八千左右,有没有家具都行,有家具更好。谢谢了。
oldfish 发表于 2014-6-20 23:22:57 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-6-20 21:53
结果就是没结果唉。最近继续找房子,希望有心人能够介绍下。小两口,九月份baby出生,希望离皇家医院近的位 ...

其实最重要最关键的问题是:你应该出事前上龙狱来问,而不是事后来问

事后来问,总结下来能得到的回应不外乎那么几种:

有爱心的大妈(如喜宝妈):别伤心,抱抱!

没主意的大妈(算了,不点名了):关注!

刻薄的老鱼:Welcome to Denmark!

还是得多上龙狱啊。。。。。。
向往 发表于 2014-6-21 14:35:51 | 显示全部楼层
我几个月前也在boloigportal上遇到了骗子,也是说在英国。不过我最后没有打钱过去。希望你好运
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-6-22 09:40:00 | 显示全部楼层
向往 发表于 2014-6-21 13:35
我几个月前也在boloigportal上遇到了骗子,也是说在英国。不过我最后没有打钱过去。希望你好运 ...

谢谢,英国的骗子出名的多,我们正好是卡在出差的那个时间段才会变成这样,有提醒也没有时间认真考虑,总之越忙的时候越容易出乱子,再不能大意就是了。
feijifeifei 发表于 2014-7-3 08:42:46 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-6-22 08:40
谢谢,英国的骗子出名的多,我们正好是卡在出差的那个时间段才会变成这样,有提醒也没有时间认真考虑,总 ...

。。。。。多上网哇!这种典型的骗局,好多人都遇到过啊,或者搜搜这个e-mail啥的也好啊!!!就当花钱买教训吧,唉唉。去findbolig.nu上看看,经常会有马上出租的房子的,就是房租稍微贵一点点。
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-7-4 16:31:25 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-7-3 07:42
。。。。。多上网哇!这种典型的骗局,好多人都遇到过啊,或者搜搜这个e-mail啥的也好啊!!!就当花钱买 ...

是的,谢谢啦
过客123456 发表于 2014-7-8 16:38:27 | 显示全部楼层
LZ试试37楼建议的findbolig.nu吧,有马上入住的房子,虽然不在市中心,但美安全安静成片的树林,比如Hørsholm。骗子这次小赚一笔
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-7-10 10:41:25 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-7-8 15:38
LZ试试37楼建议的findbolig.nu吧,有马上入住的房子,虽然不在市中心,但美安全安静成片的树林,比如Hørsh ...

嗯,谢谢,我们已经找到合适的房子了,如果要换房再看看这个网站。

哦,那就好。  发表于 2014-7-12 17:48
jasonzhao 发表于 2014-7-11 02:53:19 | 显示全部楼层
恭喜楼主找房子的事有了完美的结局,希望被骗的事也能有个完美的结局
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-7-19 09:57:59 | 显示全部楼层
时隔这么久,Dansk bank 的fraud department给我们发了封信意思了下:就是你的钱追回来是没戏啦
林姐81 发表于 2014-7-19 11:12:40 | 显示全部楼层
现在的骗子超级多呀,方法也是千奇百怪!以后记得那句中国老话:不见兔子不撒鹰!希望楼主放宽心,就当破财免灾了!
我以前干的公司,采购经理也被骗了,我们从中国买了3000美金的电工胶带,这经理也是,也不查清楚中国公司的资质,就和人家通了几封邮件,钱就汇中国去了,1个多月了,咱也没收到货,我一查,查不此公司,晕死!平常都是我联系的中国公司,就这一次,他自己联系的,就被骗了,让我想办法,我有啥办法呀,钱也追不回来,公司自认倒霉就是了!诶!
oldfish 发表于 2014-7-19 14:48:16 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-7-19 11:12
现在的骗子超级多呀,方法也是千奇百怪!以后记得那句中国老话:不见兔子不撒鹰!希望楼主放宽心,就当破财 ...

这么好骗?

你让国内的亲朋再骗TA一次好了,搞个几百万美金分了花花
Mr.KK 发表于 2014-12-19 02:38:10 | 显示全部楼层
最近我也在搜索房子,看了楼主的经历,同情之余,更加希望我们擦亮眼睛。

昨晚看见这个广告。

http://www.boligportal.dk/en/lej ... ense_C_2093274.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Da jeg skal ud og rejse fra d. 23. januar og omkring 6 måneder frem fremlejer jeg min fine lejlighed på Lahnsgade. Lejligheden vil være møbleret, dog er det muligt at fjerne enkelte ting hvis det aktuelt.
Lejligheden indeholder en lille gang, to sammenhængende værelser , et fint køkken og bad. Der er mulighed for vask i kælderen der er inkluderet i huslejen.
Den ligger 10 minutters gang fra centrum, et spytkast fra grønne områder og indkøbs muligheder og er ligeledes også tæt på universitet.

Da jeg pt er i USA, er den hurtigste måde at få fat i mig ved at skrive en besked herinde. Telefon nummeret er til min far i DK.

翻译后如下:
When I go out and travel from d. 23 January and about 6 months sublet my fine apartment on Lahnsgade. The apartment will be furnished, however, it is possible to remove individual thing if applicable.
The apartment includes a small time, two connecting rooms, a fine kitchen and bath. It is possible to wash in the basement is included in the rent.
It is 10 minutes' walk from the center, a spitting from green areas and shopping opportunities and is also close to university.

Since I currently in the US, is the fastest way to grab me by writing a message in here. Phone number is for my father in DK.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一感觉就是骗子!如果不是骗子,完全可以是TA爸爸直接登广告。TA现在自己登广告,又让租客联系TA爸爸,分明就是要耍楼主经历过的骗局。

各位有经验的朋友你们说说我的判断是否正确,多谢!
l0607x 发表于 2014-12-19 13:01:33 | 显示全部楼层
我也是最近这两个月在找房子。也是用的boligportal,上个月也遇到个骗子,和你说的情况差不多,那个人自称在英国,房子也是位置很好,很便宜,照片看着很赞。联系后,骗子自称需要通过中介,要求先付款再看房子,给钥匙之类的。我一看要先付钱,就没有理会了,一看就是骗子啊。

而且,在boligportal注册之后,会收到网站的一封邮件,提醒你什么样的情形很有可能是骗局,其中一条就是,没有看到房子就要求付钱的,或者自称人在国外,没有见过面就要求先付钱的。并且,邮件还给了一个丹麦的房地产信息查询网站,只要在里面输入地址,就能查看房子的产权人是谁。我当时也使用了那个网站,产权人显示了另外一个名字,所以也很明显是骗局。

只能说,你太轻信了。。。。
黑夜抢滩 发表于 2014-12-21 14:38:30 | 显示全部楼层
以前这些人在dba上行骗,现在骗到收费网站上了