返回列表 发新帖

请教:如何学习好丹麦语?

Sassyev 发表于 2009-11-12 23:55:10 | 显示全部楼层
敲中文不好么?一个中国人闲暇时跑到一个中文论坛上灌水,而且又不是不能输入中文的情况,使用中文很正常吧;非得使用洋文才好?
oldfish 发表于 2009-11-12 23:47
you could understand it..I simply dont bother to swift the languages...
oldfish 发表于 2009-11-12 23:58:41 | 显示全部楼层
you could understand it..I simply dont bother to swift the languages...
Sassyev 发表于 2009-11-12 23:55

啥叫swift the languages呀?光这个,我就理解不了
oldfish 发表于 2009-11-13 00:03:58 | 显示全部楼层
I wasn't talking about you...I was stating the fact of learning a foreign language...

Of course you've got a different background. There's no need for you to learn Danish...It's fair enough..but do n ...
Sassyev 发表于 2009-11-12 23:54

哦,合着你这说了半天的那个you不是我呀

我瞎起劲了,那我闪一边儿去了

临走还是得喊一嗓子,在丹麦呆几年就跑路的,别浪费时间精力学那丹麦语了;出了那五百来万人的地盘,那东西就没用了,还不如学广东话来得实在

哈哈
AngelsTale 发表于 2009-11-13 10:46:21 | 显示全部楼层
其实我也觉得如果不是准备长期居住或者工作的话,真的学丹麦语是浪费时间。
或者这么说吧,没必要学深了,基本的会话就足够了!
毕竟丹麦一个小国家,才500W人口,商务往来也少,出了丹麦基本也就用不到了!
oldfish 发表于 2009-11-13 10:54:37 | 显示全部楼层
其实我也觉得如果不是准备长期居住或者工作的话,真的学丹麦语是浪费时间。
或者这么说吧,没必要学深了,基本的会话就足够了!
毕竟丹麦一个小国家,才500W人口,商务往来也少,出了丹麦基本也就用不到了! ...
AngelsTale 发表于 2009-11-13 10:46

想起来了,可以去瑞典和挪威用!

还有冰岛和格陵兰!
AngelsTale 发表于 2009-11-13 11:04:28 | 显示全部楼层
想起来了,可以去瑞典和挪威用!

还有冰岛和格陵兰!
oldfish 发表于 2009-11-13 10:54

挪威不行,我试过了!
瑞典也只限于南部,
我去中部就傻眼了.
冰岛和格陵兰好象也不是全部都会说,就算会,也不流利
oldfish 发表于 2009-11-13 11:57:57 | 显示全部楼层
挪威不行,我试过了!
瑞典也只限于南部,
我去中部就傻眼了.
冰岛和格陵兰好象也不是全部都会说,就算会,也不流利
AngelsTale 发表于 2009-11-13 11:04

这样子的啊,看来还真的是极有限
AngelsTale 发表于 2009-11-13 13:47:41 | 显示全部楼层
不然北京的丹麦语班现在也不会关门了
 楼主| wcl520801 发表于 2009-11-14 13:31:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2009-11-14 13:58:43 | 显示全部楼层
美女总是受欢迎的

我们12月4日,龙域协会有个圣诞晚餐聚会,欢迎参加。
 楼主| wcl520801 发表于 2009-11-17 07:31:57 | 显示全部楼层
xigua 发表于 2009-11-17 18:11:07 | 显示全部楼层
语法要比德语容易的太多了

大家意见领会了。广东话不用学,进入广东生活几个月,听一听就会了!就是去香港,也不会有语言障碍……来丹麦这几个月,虽然英语学习生活没太多不便,还是感觉与丹麦同学,老师交流上,会丹麦语好一些……就去报名了 ...
wcl520801 发表于 2009-11-14 13:31
xigua 发表于 2009-11-17 18:18:39 | 显示全部楼层
还有发音,一般中国人觉得难发的音,r,y,ø等,德语里全有
就是可能德国人不吃音,怎么写怎么发音
丹麦语会吃音,有些的音省略不发了

所以没那么可怕,比德语真的容易多的多
Manniqin 发表于 2009-11-17 20:09:04 | 显示全部楼层
 楼主| wcl520801 发表于 2009-11-18 05:24:58 | 显示全部楼层
AngelsTale 发表于 2009-11-18 11:41:42 | 显示全部楼层
哈哈,人人都这样!
应该说,中国人都这样
返回列表 发新帖