请教:如何学习好丹麦语?

wcl520801 发表于 2009-11-10 02:14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论43

龙一 发表于 2009-11-10 12:06:11 | 显示全部楼层
丹麦语和德语很接近,不如德国人有情可原啊。

个人感觉学习丹麦语和英语没什么大差别,多背单词,平时多用,肯定会学的很好。
 楼主| wcl520801 发表于 2009-11-12 07:24:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2009-11-12 08:48:21 | 显示全部楼层
如果只是在丹麦暂住几年的,完全可以不用学丹麦语
 楼主| wcl520801 发表于 2009-11-12 14:51:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2009-11-12 15:36:05 | 显示全部楼层
多学总是好的
oldfish 发表于 2009-11-12 16:40:56 | 显示全部楼层
4楼请教你这么认为的理由可以吗?来这几个月,我有一种感觉……所以决定学习它……也许它将是我走过的脚印
wcl520801 发表于 2009-11-12 14:51

丹麦语出了丹麦以后几乎毫无用处
oldfish 发表于 2009-11-12 16:41:18 | 显示全部楼层
多学总是好的
龙一 发表于 2009-11-12 15:36

你是要扎根在这里了,当然不一样
龙一 发表于 2009-11-12 17:03:24 | 显示全部楼层
你是要扎根在这里了,当然不一样
oldfish 发表于 2009-11-12 16:41

在这边工作其实是很有必要学习丹麦语的,可惜我太懒了,呵呵
Sassyev 发表于 2009-11-12 18:55:16 | 显示全部楼层
4楼请教你这么认为的理由可以吗?来这几个月,我有一种感觉……所以决定学习它……也许它将是我走过的脚印
wcl520801 发表于 2009-11-12 14:51
你别听他的。他脑子有点问题,多学点东西还是好的。既然决定了要学习丹麦语就多下功夫。读书馆很多很棒的学习材料的,多看看。学习哪种语言都是积累的过程,有些人对语言比较敏感,学的快一点,但是也都是积累的过程,不下功夫都不行的
oldfish 发表于 2009-11-12 21:28:20 | 显示全部楼层
你别听他的。他脑子有点问题,多学点东西还是好的。既然决定了要学习丹麦语就多下功夫。读书馆很多很棒的学习材料的,多看看。学习哪种语言都是积累的过程,有些人对语言比较敏感,学的快一点,但是也都是积累的过程 ...
Sassyev 发表于 2009-11-12 18:55

你的脑子才有问题

如果肯定只在丹麦短期呆的,根本没必要浪费时间学一个以后肯定没用的东西

不是人人都象你一样要长期赖在丹麦的
xigua 发表于 2009-11-12 21:44:04 | 显示全部楼层

看懂报纸,电视之后,生活方便多了,不一定是什么实质性的好处,但心理感觉上没那么isolated
龙一 发表于 2009-11-12 21:46:18 | 显示全部楼层
看懂报纸,电视之后,生活方便多了,不一定是什么实质性的好吃,但心理感觉上没那么isolated
xigua 发表于 2009-11-12 21:44

这个我同意
oldfish 发表于 2009-11-12 22:00:03 | 显示全部楼层
看懂报纸,电视之后,生活方便多了,不一定是什么实质性的好处,但心理感觉上没那么isolated
xigua 发表于 2009-11-12 21:44

这个我同意,人是需要自我安慰的

其实不少英美国家来的人在丹麦住了N年以后,即使会了丹麦语还是觉得isolated
xigua 发表于 2009-11-12 22:34:53 | 显示全部楼层
你说的更高层次的融入,就像一个上海人可能在北京怎么住都觉得还是上海好的道理

像你这么说的,大岛来的和哥本哈根来的之间隔阂呢

楼主问的不是你研究那么高深

这个我同意,人是需要自我安慰的

其实不少英美国家来的人在丹麦住了N年以后,即使会了丹麦语还是觉得isolated
oldfish 发表于 2009-11-12 22:00
Sassyev 发表于 2009-11-12 22:40:15 | 显示全部楼层
你的脑子才有问题

如果肯定只在丹麦短期呆的,根本没必要浪费时间学一个以后肯定没用的东西

不是人人都象你一样要长期赖在丹麦的
oldfish 发表于 2009-11-12 21:28
我觉得多学习点东西都是有用的。我从来没讲过我要长期留在丹麦,注意是留在,不是赖在。

多学习点东西怎么会是浪费时间呢。再说了,谁可以预期以后的事情,短期是什么意思?3年留学算是短期的么?3年啊。
Sassyev 发表于 2009-11-12 22:41:30 | 显示全部楼层
你说的更高层次的融入,就像一个上海人可能在北京怎么住都觉得还是上海好的道理

...
xigua 发表于 2009-11-12 22:34
别说大岛了,连ODENSE来的人在这里都有隔阂的。他们的口音也可以很明显的听出来的
xigua 发表于 2009-11-12 22:54:05 | 显示全部楼层
是啊,你说的和楼主问的是两码事
oldfish 发表于 2009-11-12 23:20:51 | 显示全部楼层

...
xigua 发表于 2009-11-12 22:34

搞笑了,这有啥高深的,就是尿不到一壶这么简单的事情而已

大概是你自己觉得高深罢了
oldfish 发表于 2009-11-12 23:23:37 | 显示全部楼层
我觉得多学习点东西都是有用的。我从来没讲过我要长期留在丹麦,注意是留在,不是赖在。

多学习点东西怎么会是浪费时间呢。再说了,谁可以预期以后的事情,短期是什么意思?3年留学算是短期的么?3年啊。 ...
Sassyev 发表于 2009-11-12 22:40

人的时间精力是有限的,你觉得自己有能力当然多学点好

其实我也很想学好丹麦语的,无奈人太蠢,死也学不会
Sassyev 发表于 2009-11-12 23:36:30 | 显示全部楼层
人的时间精力是有限的,你觉得自己有能力当然多学点好

其实我也很想学好丹麦语的,无奈人太蠢,死也学不会
oldfish 发表于 2009-11-12 23:23

I do agree with you on the bit 人的时间精力是有限的..But don't give yourself too many excuses...Is it truly so difficult to study Danish if you've mastered at English? You could simply read more Danish instead of spending time here typing Chinese. Am I not right?
Sassyev 发表于 2009-11-12 23:36:51 | 显示全部楼层
其实我也很想学好丹麦语的,无奈人太蠢,死也学不会. You're just being modest.
oldfish 发表于 2009-11-12 23:41:07 | 显示全部楼层
I do agree with you on the bit 人的时间精力是有限的..But don't give yourself too many excuses...Is it truly so difficult to study Danish if you've mastered at English? You could simply read more Dani ...
Sassyev 发表于 2009-11-12 23:36

我还master英格利西了?你是不是考虑给我个break啊?

我每天花很多时间学英语,累瘫了来龙域灌点水休息一下,哪再有时间贡献给丹麦语啊?

再说我现在学丹麦语这么个对我一点用没有的东西干什么啊?干点什么别的不好?
oldfish 发表于 2009-11-12 23:47:29 | 显示全部楼层
You could simply read more Danish instead of spending time here typing Chinese.
Sassyev 发表于 2009-11-12 23:36

敲中文不好么?一个中国人闲暇时跑到一个中文论坛上灌水,而且又不是不能输入中文的情况,使用中文很正常吧;非得使用洋文才好?
Sassyev 发表于 2009-11-12 23:54:39 | 显示全部楼层
我还master英格利西了?你是不是考虑给我个break啊?

我每天花很多时间学英语,累瘫了来龙域灌点水休息一下,哪再有时间贡献给丹麦语啊?

再说我现在学丹麦语这么个对我一点用没有的东西干什么啊?干点什么别的 ...
oldfish 发表于 2009-11-12 23:41
I wasn't talking about you...I was stating the fact of learning a foreign language...

Of course you've got a different background. There's no need for you to learn Danish...It's fair enough..but do not please do not discourage other young people from learning Danish...cheers