[其他] 毕业学生怎么申请A-KASSE?

zheloui 发表于 2014-6-3 14:32:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问具体要怎么申请啊? 需要填什么表格?
回复 呼我

精彩评论33

龙一 发表于 2014-6-3 15:24:16 | 显示全部楼层
之前是毕业前akasse会寄表格给你。

在答辩后两周内加入就可以。
 楼主| zheloui 发表于 2014-6-3 15:38:47 | 显示全部楼层
关键是那个表被我弄不见了。所以想问问有没有人知道那个表叫什么名字
oldfish 发表于 2014-6-3 17:00:47 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2014-6-3 15:38
关键是那个表被我弄不见了。所以想问问有没有人知道那个表叫什么名字

http://ak-samvirke.net/blanket/ARblanket/AR50.pdf

是这个么?
dabaojiaojiao 发表于 2014-6-5 04:51:07 | 显示全部楼层
什么类型的毕业生可以直接拿akass?
雷猴 发表于 2014-6-5 10:23:33 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2014-6-5 04:51
什么类型的毕业生可以直接拿akass?

正规的大学,大专,或者职业教育都可以拿
学时至少18个月以上的

Have afsluttet en erhvervsmæssig og offentlig anerkendt uddannelse på mindst 18 mdr.(3 semestre), der ikke er en gymnasial uddannelse     

Få dagpenge som nyuddannet
https://www.krifa.dk/fs/dagpenge/nyuddannet.aspx
美丽 发表于 2014-6-5 10:25:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-5 09:23
学时至少18个月以上的

拿多少?
雷猴 发表于 2014-6-5 10:53:22 | 显示全部楼层

是正常的全职dagpenge的82%,每天657克朗
这样每个月大约就是 657x22 = 14454,也就是1万4左右税前。

Nyuddannet - dimmitend sats
http://www.ftf-a.dk/a-kasse-regl ... net-dimittend-sats/

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
美丽 发表于 2014-6-5 19:13:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-5 09:53
这样每个月大约就是 657x22 = 14454,也就是1万4左右税前。

够花了
dabaojiaojiao 发表于 2014-6-6 23:56:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-5 09:53

能拿多少年啊
雷猴 发表于 2014-6-7 08:57:17 | 显示全部楼层

目前是2年
深海大虾米 发表于 2014-6-7 23:38:18 | 显示全部楼层
学生签拿了风险很大,陪读,陪工,绿卡都可以
keleszc 发表于 2015-2-22 06:52:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-5 10:23
学时至少18个月以上的

我学习期间是中国基金委的奖学金,也可以吗
雷猴 发表于 2015-2-22 08:40:37 | 显示全部楼层
keleszc 发表于 2015-2-22 06:52
我学习期间是中国基金委的奖学金,也可以吗

只要是丹麦的大学,就可以
但必须有合法的签证,持Greencard, Establishmentcard的,不能拿毕业生失业金
keleszc 发表于 2015-2-22 10:42:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-22 08:40
只要是丹麦的大学,就可以
但必须有合法的签证,持Greencard, Establishmentcard的,不能拿毕业生失业金
...

毕业后六个月的签证,我打算申请Establishment Card, 这个卡 不能拿毕业生失业金,其他的失业金可以? 之前没加入过任何保险。。。
雷猴 发表于 2015-2-22 12:18:36 | 显示全部楼层
keleszc 发表于 2015-2-22 10:42
毕业后六个月的签证,我打算申请Establishment Card, 这个卡 不能拿毕业生失业金,其他的失业金可以? 之 ...

可以申请正常的失业金,如果条件符合的话.

要求工作满1924个小时(约1年),同时加入AKasse
加入AKasse前的工作时间不能算
keleszc 发表于 2015-2-22 15:08:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-22 12:18

给大神大赞,新春愉快!
keleszc 发表于 2015-2-25 16:51:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-22 12:18

雷神好,还是有些疑问,我现在毕业两周内申请了加入A kass, 如果获批是不是可以领到我现在签证截止日期? 如果我在此期间申请2年的预备工签和绿卡,就不能领毕业生失业金了是吧,因为之前也没加入A kasse, 正常失业金也不能拿了是吧,我可以在丹呆着 但什么救济金也拿不到,是这样吗?
雷猴 发表于 2015-2-25 22:23:38 | 显示全部楼层
keleszc 发表于 2015-2-25 16:51
雷神好,还是有些疑问,我现在毕业两周内申请了加入A kass, 如果获批是不是可以领到我现在签证截止日期? ...

不知道你现在是什么签证,多久到期,所以不确定是否可以领毕业生失业金
雷猴 发表于 2015-2-25 22:24:32 | 显示全部楼层
keleszc 发表于 2015-2-25 16:51
雷神好,还是有些疑问,我现在毕业两周内申请了加入A kass, 如果获批是不是可以领到我现在签证截止日期? ...

申请绿卡或者预备工签((etableringskort),不能拿毕业生失业金
全职失业金,因为加入AKasse不满一年,也拿不到
keleszc 发表于 2015-3-1 11:48:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-25 22:23
不知道你现在是什么签证,多久到期,所以不确定是否可以领毕业生失业金 ...

我是博士生,还有几个月到期...
wendy_san 发表于 2015-3-14 01:37:52 来自手机 | 显示全部楼层
请问拿失业金的话最多可以离开丹麦多少天?如果一旦发现人不在丹麦却一直拿着失业金会怎么样阿?
wendy_san 发表于 2015-3-14 01:43:31 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-5 10:53

请问拿失业金的话最多可以离开丹麦多少天?如果一旦发现人不在丹麦却一直拿着失业金会怎么样阿?
雷猴 发表于 2015-3-14 08:43:55 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2015-3-14 01:43
请问拿失业金的话最多可以离开丹麦多少天?如果一旦发现人不在丹麦却一直拿着失业金会怎么样阿? ...

离开丹麦,原则上要跟AKasse请假
跟上班一样,每年有5周假期
雷猴 发表于 2015-3-14 08:45:21 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2015-3-14 01:43
请问拿失业金的话最多可以离开丹麦多少天?如果一旦发现人不在丹麦却一直拿着失业金会怎么样阿? ...

据我了解,每3个月,就要跟AKasse工作人员面谈一次

要每周定期投简历,给出相关的email证明,证明一直在找工作
如果公司叫去面试,不得无故不去~