被自己蠢哭了 自己作的

mimichou 发表于 2014-6-3 10:40:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
给经理寄的保健品寄掉了(价值人民币6200)  去邮局没有买保险
因为才1.5kg 别人默认按平信寄了 我回来后才知道是按平信寄的 当时还在想怎么这么便宜 结果.....5月8号寄的 到现在没收到
去邮局问 别人说这是平信 查不到的
算了 也不好意思让经理出钱了 自己担了吧
被自己蠢哭......让我哭会 ........
回复 呼我

精彩评论50

xifu0044 发表于 2014-6-3 11:55:13 | 显示全部楼层
才1个月,还有希望吧。
 楼主| mimichou 发表于 2014-6-3 12:00:26 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-6-3 10:41
抱一下。希望只是晚到

希望有奇迹吧
 楼主| mimichou 发表于 2014-6-3 12:01:34 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-6-3 10:55
才1个月,还有希望吧。

别人说平信到中国2个星期就足够了 只能再等等了
阿虎 发表于 2014-6-3 13:39:09 | 显示全部楼层
有时候会晚,你要寄包裹的话最低五百多也太贵了,有包裹号掉了也没法子啊。只能祈祷了。
piaomao 发表于 2014-6-3 14:07:27 | 显示全部楼层
这边就是,如果你不特意说,人家肯定给你按照最便宜的,默认规矩。。。另外这么贵重的东西,不挂号,人家可以说没收到。。。
oldfish 发表于 2014-6-3 14:09:35 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-6-3 12:01
别人说平信到中国2个星期就足够了 只能再等等了

我都跟你说过了叫你在淘宝上买了伪装成从丹麦带回去的
 楼主| mimichou 发表于 2014-6-3 14:22:10 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-6-3 12:39
有时候会晚,你要寄包裹的话最低五百多也太贵了,有包裹号掉了也没法子啊。只能祈祷了。 ...

我开始在网上查的也是500 后来去寄别人只收了我200 我还觉得奇怪呢 原来是没有单号可查 唉~~没有后悔药 我当时还想着跟经理节约了300块钱 真好
 楼主| mimichou 发表于 2014-6-3 14:24:17 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-3 13:07
这边就是,如果你不特意说,人家肯定给你按照最便宜的,默认规矩。。。另外这么贵重的东西,不挂号,人家可 ...

没有买保险是怕如果我写了东西的真实价值 到中国海关那边怕会被税  
另外我不知道国外还有挂号信这一说 我以为他是按照普通包裹给我寄的
真是上了个大当啊
 楼主| mimichou 发表于 2014-6-3 14:26:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-3 13:09

我都跟你说过了叫你在淘宝上买了伪装成从丹麦带回去的

唉~~~我被自己蠢哭了  反正钱都是经理付 买个保险多好 至少应该不会掉吧  就怕是邮局工作人员看着没单号顺手拿走了我们也没办法了
Alexsandra 发表于 2014-6-3 14:41:10 | 显示全部楼层
我给爸爸寄个羊绒围巾也没了,整整一年没到,再也不用平邮了,太坑爹
喜宝 发表于 2014-6-3 15:15:07 | 显示全部楼层
莫哭,莫哭,也许真是晚到了,国内这几天也过粽子节,应该有一天大家都休息。
piaomao 发表于 2014-6-3 15:33:41 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-6-3 13:24
没有买保险是怕如果我写了东西的真实价值 到中国海关那边怕会被税  
另外我不知道国外还有挂号信这一说  ...

买保险和挂号是两个概念吧,在国内如果没有选航空件,海运也没发追踪吧,这种事情只能怨自己,花钱买教训好了。也不一定就丢了。。。海运的包裹走两个月正常
piaomao 发表于 2014-6-3 15:34:38 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-6-3 13:22
我开始在网上查的也是500 后来去寄别人只收了我200 我还觉得奇怪呢 原来是没有单号可查 唉~~没有后悔药  ...

有单号可查会给你个单号的,你没拿到单号的时候就该问了。。。。
 楼主| mimichou 发表于 2014-6-3 16:09:14 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-3 14:34
有单号可查会给你个单号的,你没拿到单号的时候就该问了。。。。

当时是给了个收据单子 我看上面有数字编号啥的 我以为可以查的 第一次搞这个啊  唉~~ 花钱买教训了
 楼主| mimichou 发表于 2014-6-3 16:10:26 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-6-3 14:15
莫哭,莫哭,也许真是晚到了,国内这几天也过粽子节,应该有一天大家都休息。 ...

谢谢宝姐安慰了 在等等也许还有希望
 楼主| mimichou 发表于 2014-6-3 16:11:10 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-6-3 13:41
我给爸爸寄个羊绒围巾也没了,整整一年没到,再也不用平邮了,太坑爹

是啊 怪自己太不小心 太相信这边和国内的邮政了
oldfish 发表于 2014-6-3 16:30:55 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-6-3 14:24
另外我不知道国外还有挂号信这一说  ...

保险的保额和向海关申报的价值可以很不一样的,没问题

你也不算是上当吧,毕竟没人要骗你啊

Welcome to Denmark!
 楼主| mimichou 发表于 2014-6-3 16:42:09 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-3 15:30
保险的保额和向海关申报的价值可以很不一样的,没问题

你也不算是上当吧,毕竟没人要骗你啊

我不知道政策啊 我以为保额和海关申报价值要是一样的  
所以 我当时思路就是错的 总想着怎么省钱 怎么不被税  而不是想着怎么要它安全到达
好吧 不算骗 算花钱买教训了 给后人一个警示啊
oldfish 发表于 2014-6-3 16:54:43 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-6-3 16:42
所以 我当时思路就是错的 总想着怎么省钱 怎么不 ...

这个其实不是政策,是实际运作

你为什么要挖空心思省别人的钱呢?如果你象律师那样收个固定费用然后用平信,那还比较容易理解
 楼主| mimichou 发表于 2014-6-3 17:30:20 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-3 15:54
这个其实不是政策,是实际运作

你为什么要挖空心思省别人的钱呢?如果你象律师那样收个固定费用然后用平 ...

呵呵 我也不知道当时是不是脑子进水了 省了小钱 亏了大本
不知道 发表于 2014-6-3 18:48:26 | 显示全部楼层
6200 DKK 的东东你也敢走平信阿? 我们寄350DKK的奶粉,还要花500DKK走包裹寄那~~~

胆儿肥

不过还没到一个月,再加上这段时间丹麦假期多,希望你的信还在路上。
piaomao 发表于 2014-6-3 18:56:05 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-6-3 15:42
所以 我当时思路就是错的 总想着怎么省钱 怎么不 ...

其实你还没有搞明白的一点是,你的申报价值还有保险金额以及邮寄方式都跟是否会被海关抽检没有关系。你这样一个包裹都是药品,不管哪种方式邮寄或者申报金额,都有很大的可能被抽检,然后就是要上税了。海关不傻的,人家整天做这个的,还是侥幸心理作怪,没啥好说的。。
amanda7811 发表于 2014-6-3 19:23:37 来自手机 | 显示全部楼层
楼主在等等,说不定是假日拖延了.