地下室的东西被人偷了

八个字 发表于 2014-6-2 12:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人有空喜欢去跳蚤市场买些东西,家里地方小。 所以每次都放在地下室, 发现经常有人在我地下室偷东西, 已经6,7次了, 而且专挑贵的偷, 锁都换了好几回了, 都没用。 也想抓贼来着。 可也不能总蹲在地下室啊。好不容易淘到的那些东西丢了, 心好痛。
大伙帮忙想想办法, 怎样才能抓住这个惯偷呢?
回复 呼我

精彩评论17

mimichou 发表于 2014-6-2 12:52:35 | 显示全部楼层
搞个监控 或者挂个很响的那种铃铛在门上面 有人推门铃铛狂响 当然你要在家才听得到
 楼主| 八个字 发表于 2014-6-2 13:22:20 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-6-2 11:52
搞个监控 或者挂个很响的那种铃铛在门上面 有人推门铃铛狂响 当然你要在家才听得到 ...

谢谢楼上, 我家住5楼, 地下室离我那边也不是很近, 挂铃铛没用。
和尚卖火柴 发表于 2014-6-2 13:23:05 | 显示全部楼层
下回用金色的坛子装一坛子屎,并用漂亮的盒子做3重包装。
也可以在地下室里面放满老鼠夹,最狠的是放个捕熊的夹子,直接可以把腿夹断,但小心夹到你自己呦。

呵呵,开个玩笑。其实最简单的是你在地下室门口贴个有摄像头的警告标签,不管你是否真的由摄像头,都有一定的震慑力量。另外,也可在地下室贴告示说你已经报警,对贼进行警告。
kqueenc 发表于 2014-6-2 13:34:54 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-6-2 13:23
下回用金色的坛子装一坛子屎,并用漂亮的盒子做3重包装。
也可以在地下室里面放满老鼠夹,最狠的是放个捕熊 ...

再买个几十块钱的假摄像头装上,会闪灯,很能唬人的。
guol0001 发表于 2014-6-2 13:50:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-2 12:34
再买个几十块钱的假摄像头装上,会闪灯,很能唬人的。

感觉摄像头没用啊,人家蒙着脸低头再穿个带帽子的衣服什么都看不见
kqueenc 发表于 2014-6-2 14:16:05 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2014-6-2 13:50
感觉摄像头没用啊,人家蒙着脸低头再穿个带帽子的衣服什么都看不见

要真想偷,计划周全,银行保险柜都不在话下,更何况一小小的地下室。
这就是唬唬人,把冲动犯罪者扼杀在萌芽状态而已。
阿李爸爸 发表于 2014-6-2 14:29:51 | 显示全部楼层
用个假人搞成凶案现场,不知道小偷进去了还能不能爬出来。
喜宝 发表于 2014-6-2 15:23:00 | 显示全部楼层
感觉这个小偷很不实际阿,就偷些跳蚤市场买回的东西,你不觉得小偷的生活质量不高嘛?一般丹麦居住的人不应该呀,还是就你家被偷了?而且不聪明呀,总偷一家不怕人家有防备了嘛!胆子倒是挺大,不然就是熟悉你家情况的人!
oldfish 发表于 2014-6-2 15:42:02 | 显示全部楼层
邻居里有谁喜欢跟你一起买旧货啊?
trishgone 发表于 2014-6-2 15:50:13 | 显示全部楼层
应该是同一栋楼里的人
piaomao 发表于 2014-6-2 16:10:24 | 显示全部楼层
总觉得是熟人作案。。。你的锁每次都坏了嘛?为什么不报警呢
阿虎 发表于 2014-6-2 16:52:17 | 显示全部楼层
某些人把丹麦皇家瓷器放在地下室,这样就优惠小偷了。
过客123456 发表于 2014-6-2 18:04:04 | 显示全部楼层
楼大吗?观察谁在用你淘到的那些东西。丢失的东西如果有照片可以张贴告示,那人用的也是偷偷摸摸的。他不会又拿去卖吧?地下室门框上放墨汁放臭臭,那家伙一推门淋一身,叫他偷
龙一 发表于 2014-6-2 23:34:28 | 显示全部楼层
这些东西没有发票,保险都不管呀。
kqueenc 发表于 2014-6-3 06:54:18 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-6-2 23:34
这些东西没有发票,保险都不管呀。

保险一般不管地下室的,除非有特殊协议。
龙一 发表于 2014-6-3 07:15:30 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-3 06:54
保险一般不管地下室的,除非有特殊协议。

应该管的,我家地下储藏室也遭遇过小偷,按最高赔偿额度赔偿的。关键是要有购物收据。
kqueenc 发表于 2014-6-3 09:30:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-6-3 07:15
应该管的,我家地下储藏室也遭遇过小偷,按最高赔偿额度赔偿的。关键是要有购物收据。 ...

那就是不同的保险公司不一样的协议吧。