[驾照] 拥有五年以上的中国驾照者不用考, 可以直接换丹麦驾照了?

yongzh 发表于 2014-5-31 20:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
从2013年11月开始,获得中国驾照五年以上的,有可能直接获取丹麦驾照?丹麦语链接如下,请社区丹麦语优秀的各位确证一下。https://www.politi.dk/da/borgers ... enlandsk_koerekort/
回复 呼我

精彩评论30

kqueenc 发表于 2014-5-31 20:52:15 | 显示全部楼层
除非您是台湾来的,不然没戏。内地绝对属于“Øvrige lande”组别,90天后如想继续行驶的话,必须参加笔试和路试来换取丹麦的驾照。
 楼主| yongzh 发表于 2014-5-31 21:02:51 | 显示全部楼层
你看在Politi的网站上台湾是第一组的,当然是一直是直接换的;但是第二组是有条件地换取考照,这个内容是在2013年11月更新的,而有人已经拿到了丹麦驾照,但是不知道丹麦警察是根据什么换发的,也不知道中国是否现已属于第二组别,因为这似乎是要中国自己去申请的,希望有知道的通告一下大家。
piaomao 发表于 2014-5-31 22:29:13 | 显示全部楼层
有一条是第二组的要证明该国家的道路安全跟丹麦的标准一致。先不说中国是否是第二组的,就算中国是第二组的,你觉得丹麦交通部门的人会不知道中国的路况嘛?我们以前公司的外籍员工在上海的时候都不允许开车,因为如果出了事故欧洲的保险不管,因为欧洲的保险公司认为中国道路风险太高。。。。。还是老老实实考驾照吧,也没多难。
Robot 发表于 2014-6-1 07:24:58 | 显示全部楼层
我当初就是拿着中国大陆驾照,丹麦不承认,必须重新考过理论,路考才给你换丹麦驾照的。
喜宝 发表于 2014-6-1 07:52:18 | 显示全部楼层
我想也没这好事阿!

谢谢!谢谢!大家都好运!六一快乐阿!  发表于 2014-6-1 11:02
宝妈生日快乐,看起来昨天是结婚纪念日,今天又是生日最近好日连连啊:)  发表于 2014-6-1 10:16
Alexsandra 发表于 2014-6-1 16:56:10 | 显示全部楼层
这一条,中国红灯可以右转,这边不行,交规有那么一点点不一样啊,直接换我看难。
美丽 发表于 2014-6-1 22:26:31 | 显示全部楼层
不管能不能直接换,我都决定再重学一遍了。宁可交点钱,买个放心。
 楼主| yongzh 发表于 2014-6-2 14:33:44 | 显示全部楼层
丹麦人开车真的不怎么样,高速超车现象比中国厉害,换道不打转向灯也不少见。中国的道路交通管理在不断提高, 以前是酒驾很多,现在在禁酒令和严厉的处罚下,这现象大为好转。中国的驾照现在也很难考了,而5年内没有处罚纪录也是不容易的。这些数据现在丹麦警察都能与中国交警部门拿到的,所以直接换驾照的情况不是不可能,而且是确实有人刚刚拿到了。希望抛砖引玉,有最新换到驾照的人在此分享一下经验。如果是真的,不是大好的事吗?特别是我接触的人都觉得考丹麦驾照是个nightmare
woshiwo 发表于 2014-6-2 15:04:14 | 显示全部楼层
大部分丹麦人开车算文明, 但是也有个别粗鲁的, 所以开车还是要很小心。 上次不是说有三个丹麦人在上海当街小便, 说是他们强迫大巴司机在公路上停车, 要不就晃动方向盘。 这些人素质很差啊。
piaomao 发表于 2014-6-2 16:11:44 | 显示全部楼层
yongzh 发表于 2014-6-2 13:33
丹麦人开车真的不怎么样,高速超车现象比中国厉害,换道不打转向灯也不少见。中国的道路交通管理在不断提高 ...

既然你这么肯定有人确实拿到了你为什么不去问那个人呢?不是更靠谱吗?
piaomao 发表于 2014-6-2 16:13:11 | 显示全部楼层
高速路不能超车吗?中国的高速路想超也不是那么容易的,经常两个集卡并排开。。。。至少丹麦的高速路大部分人超完就回到最右侧的车道,或者靠右边的车道,不会长时间占据超车道的

写错了,我想写的是超速!  发表于 2014-6-3 19:54
 楼主| yongzh 发表于 2014-6-3 07:21:59 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-2 15:11
既然你这么肯定有人确实拿到了你为什么不去问那个人呢?不是更靠谱吗? ...

是啊,正在想办法接触呢
piaomao 发表于 2014-6-3 08:26:21 | 显示全部楼层
还有,普通路段如果距离够的话,换道本来也不需要打灯。我觉得楼主你就算能换也强烈建议你学一下教规,这边跟中国的不一样,真上路了很危险。。。。考驾照就点时间和钱,出了事故就是很多时间很多钱还有肉体的伤痛了
苦尽甘来 发表于 2014-6-4 19:18:11 | 显示全部楼层
yongzh 发表于 2014-6-2 13:33
丹麦人开车真的不怎么样,高速超车现象比中国厉害,换道不打转向灯也不少见。中国的道路交通管理在不断提高 ...

懂什么叫谦让原则跟右先吗????   直接换,得死人。
龙一 发表于 2014-6-5 09:55:49 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-6-1 22:26
不管能不能直接换,我都决定再重学一遍了。宁可交点钱,买个放心。

这点要支持
hilsen 发表于 2014-6-5 10:44:41 | 显示全部楼层
请问雷哥,有泰国驾照在丹麦也要重新考驾照吗?
雷猴 发表于 2014-6-5 16:34:49 | 显示全部楼层
hilsen 发表于 2014-6-5 10:44
请问雷哥,有泰国驾照在丹麦也要重新考驾照吗?

泰国要重新考的,至少目前是这样
雷猴 发表于 2014-6-5 16:40:40 | 显示全部楼层
目前还查不到gruppe 2的名单。

上这个名单,需要各个国家的使馆去争取,递交申请。
不清楚中国大使馆有没有在这方面做出努力。

如果中国有朝一日能上gruppe 2名单,就意味着有中国驾照的,
在抵达丹麦1年内,可以免试更换丹麦驾照。前提条件是:

1. 过去5年内,驾照没有被吊销过( ikke har været frakendt  i de seneste 5 år).
2. 有2年以上的实际驾驶经验(2 års reel føreranciennitet)。这个怎么证明,也是个大问号。

http://www.justitsministeriet.dk ... andsk-k%C3%B8rekort

谢谢雷猴,以上两点都经证实是必须的,换还是考由丹麦警察局决定,我想他们和中国警察系统有直接的沟通,可以查到国内的驾驶纪录。  发表于 2014-6-12 07:47
hilsen 发表于 2014-6-5 17:26:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-5 15:40

谢谢雷哥!
rucvivi 发表于 2014-6-5 17:27:03 | 显示全部楼层
yongzh 发表于 2014-5-31 20:02
你看在Politi的网站上台湾是第一组的,当然是一直是直接换的;但是第二组是有条件地换取考照,这个内容是在 ...

那你朋友已经换取成功的话,是不是中国已经在第二组了呢,因为上网没有第二组国家的名单,需要打电话问问情况 另外需要2年一直回国开车的经验证明 这个没有地方去开吧
oldfish 发表于 2014-6-5 18:31:44 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2014-6-5 17:27
那你朋友已经换取成功的话,是不是中国已经在第二组了呢,因为上网没有第二组国家的名单,需要打电话问问 ...

过去两年在国内吃的N张超速罚单之类的东西,应该能证明是一直在开车的

楼主| yongzh 发表于 2014-6-17 13:15:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-5 15:40

这个一年之内去申请,很重要,否则长时间在丹麦呆着,警察可以判定你已经忘记交规了,需要重新学。
libbydanmark 发表于 2014-6-17 16:26:35 | 显示全部楼层
中国驾照转丹麦驾照还是需要考才可以。
kqueenc 发表于 2014-6-24 09:09:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-5 16:40

最近看国内的帖子,有一个不错的迂回方法,那就是:去韩国考驾照。
韩国住宿外加考驾照的费用,总共大概在人民币1W5左右,5天包过。国内现在也有不少人到韩国考驾照,顺道购物旅游。
考出来的驾照,包括韩国驾照和国际驾照,是可以直接换中国驾照或者丹麦驾照的(因为韩国是gruppe-1 lande),不需要额外的考试的。
当然,如果对自己的驾驶技术没信心的,不想当马路杀手的,还是乖乖地按照正常渠道学习。这个只是拓展一下大家的思路。
详情参见此文:http://club.pchome.net/thread_1_15_8118485___547384946.html

这个真心nb  发表于 2014-8-29 08:45