[税务] 与丹麦男友开始同居,他会有那4000多的退税吗?

雪山飞猫 发表于 2014-5-31 10:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是绿卡签的,也不想转家团。这样开始同居,而且我没有工作时,他是不是也该可以拿到退税?

而且,感觉这边同居,好多法律上的事好象挺复杂的,关于怎么样保证自己的权利,有什么特别需要注意的吗?不管感情多深,我觉得还是先小人后君子才对。烦请各位老大提点下哈。
回复 呼我

精彩评论22

teletubbies 发表于 2014-5-31 11:04:05 来自手机 | 显示全部楼层
应该要一起住上几年才可以。要保证自己的权利,最好弄个公证
ling123 发表于 2014-5-31 12:08:33 | 显示全部楼层
这方面话题很少,我很有兴趣听听
雷猴 发表于 2014-5-31 14:19:50 | 显示全部楼层
同居是没有的,必须是登记结婚后,配偶之间才可以使用对方没有用完的免税额。

Fradrag og skat ved ægteskab
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1789813
piaomao 发表于 2014-5-31 15:43:56 | 显示全部楼层
上丹麦语课的时候老师说丹麦是不能异性注册为伴侣的,但是同性可以。。。。。。。
oldfish 发表于 2014-5-31 16:57:08 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-5-31 15:43
上丹麦语课的时候老师说丹麦是不能异性注册为伴侣的,但是同性可以。。。。。。。 ...

异性可以的吧
piaomao 发表于 2014-5-31 20:14:46 | 显示全部楼层

老师说没有,就是不能享受配偶的待遇的意思。。。。最多就是两个人注册到一个地址吧?反正丹麦这在线就能离婚,结婚离婚成本爆低,估计还是结婚的多吧,大不了再离嘛
 楼主| 雪山飞猫 发表于 2014-6-1 13:31:33 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位老大的解答~
美丽 发表于 2014-6-2 08:10:32 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-5-31 14:43
上丹麦语课的时候老师说丹麦是不能异性注册为伴侣的,但是同性可以。。。。。。。 ...

异性注册叫结婚
不知道 发表于 2014-6-2 08:17:19 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-6-2 07:10
异性注册叫结婚

神回复

可不就是这么回事~
美丽 发表于 2014-6-2 08:19:27 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-6-2 07:17
神回复  

可不就是这么回事~

piaomao 发表于 2014-6-2 09:19:14 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-6-2 07:10
异性注册叫结婚

很多国家是有register partner的,法律是承认的,跟婚姻又不一样,可以随时分手。
不知道 发表于 2014-6-2 09:29:31 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-2 08:19
很多国家是有register partner的,法律是承认的,跟婚姻又不一样,可以随时分手。 ...

丹麦异性同居,黄卡地址在一起超过18个月,丹麦法律就自动承认了,不需要register

如果中国人和丹麦人同居18个月以上也可以申请家团,免学费,拿SU。

雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2014-6-2 10:26:34 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-6-2 09:29
丹麦异性同居,黄卡地址在一起超过18个月,丹麦法律就自动承认了,不需要register

如果中国人和丹麦人同 ...

正解!

配偶间相互使用对方免税额,就一定要结婚才行,税局的规定比较死板~
oldfish 发表于 2014-6-2 15:34:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-2 10:26
正解!

配偶间相互使用对方免税额,就一定要结婚才行,税局的规定比较死板~

不然搭伙免税的人太多了
compaq123 发表于 2014-6-3 12:06:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-31 13:19
同居是没有的,必须是登记结婚后,配偶之间才可以使用对方没有用完的免税额。

Fradrag og skat ved ægtes ...

Fradrag要每年都申请一下吗,还是去年申请过今年的会自动转过去呢?
雷猴 发表于 2014-6-3 12:34:40 | 显示全部楼层
compaq123 发表于 2014-6-3 12:06
Fradrag要每年都申请一下吗,还是去年申请过今年的会自动转过去呢?

配偶之间的fradrag是自动转的
dabaojiaojiao 发表于 2014-6-5 04:50:32 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-6-2 08:29

如果中国人和丹麦人同 ...

如果同居18个月后,配偶拿到了按同居办下来的家庭团聚签证,就可以把免税额转给另一半了吧 ?
ling123 发表于 2014-6-5 13:30:09 | 显示全部楼层
这个标题很有问题,4000多的退税?我理解丹麦的情况是大约4000多的免税额,那只有1500左右的退税。所以外面很多的女同胞在说自己的老公有4000多的收入

蚊子腿也是肉  发表于 2014-6-5 14:55
对的,实际多不了多少。  发表于 2014-6-5 13:37
不知道 发表于 2014-6-6 07:45:46 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2014-6-5 03:50
如果同居18个月后,配偶拿到了按同居办下来的家庭团聚签证,就可以把免税额转给另一半了吧 ? ...

前面14楼的猴哥说了

互转免税额必须要结婚才行啊

你那到家团的签证,就享受家团签证的一切权力呗:免学费,领SU阿