如何做定期体检

Daisy001 发表于 2014-5-30 15:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下各位前辈, 大家如何在哥本哈根做定期体检?

在国内的时候,学校几乎每年都会组织集体体检。前两天见了自己的医生,要求体检,被果断拒绝。理由为“你身体没什么异样。在丹麦,你感到有问题才检查”。
回复 呼我

精彩评论10

the8thleaf 发表于 2014-5-30 16:14:59 | 显示全部楼层
我跟同事聊过,他说丹麦的医疗就是有问题了再查,自己感觉没有问题就不会主动给体检的。你要定期体检也行,可以去私人医院,贵死~所以好多朋友都是每年回国的时候体检
 楼主| Daisy001 发表于 2014-5-30 23:35:54 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-30 15:14
我跟同事聊过,他说丹麦的医疗就是有问题了再查,自己感觉没有问题就不会主动给体检的。你要定期体检也行, ...

谢谢你~
piaomao 发表于 2014-5-31 09:12:34 | 显示全部楼层
你不要说要体检,而要说自己有点不舒服。一般的话体检验个血就好了。其他的没必要作。国内一体检就照x光,太可怕了。另外国内的体检说不好听的,水的很。他们给的结论都是模灵两可的。我有一次单位组织的体检,说xx未见异常,可能有微小肿瘤,建议随检。。。然后我来了丹麦去医生那里做了检查,人家说什么事都没有。还有一个同事血检说有一项高,那个同事一看就是身体很好的,但她还是很害怕,就去医院自费做血检,出来的结果一切正常。懂了吧,国内体检便宜,可是给你的结论基本没用,有时候吓唬你要去做更多的检查,那些检查就是自费的了。
 楼主| Daisy001 发表于 2014-5-31 23:18:33 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-5-31 08:12
你不要说要体检,而要说自己有点不舒服。一般的话体检验个血就好了。其他的没必要作。国内一体检就照x光, ...

好的,谢谢你。打算过两天说怀疑有vitamin d deficiency。
piaomao 发表于 2014-6-1 09:25:20 | 显示全部楼层
Daisy001 发表于 2014-5-31 22:18
好的,谢谢你。打算过两天说怀疑有vitamin d deficiency。

...............我觉得这样没用的。。。。。。你得说的模糊点,这样人家才会给你作全面的检查。。。。比如说觉得最近身体很累,头痛恶心之类的。。况且你说这个人家不信啊,最多给你开点补充v d的药,而且这个天气,太阳都出来了,他一定会让你多出去晒太阳,绝对不会给你验血的。这边验血还是很慎重的。
 楼主| Daisy001 发表于 2014-6-1 11:39:04 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-1 08:25
...............我觉得这样没用的。。。。。。你得说的模糊点,这样人家才会给你作全面的检查。。。。比 ...

额。。。只好尽力一试了。谢谢你~
和尚卖火柴 发表于 2014-6-1 14:23:03 | 显示全部楼层
体检这回事,中国和丹麦的方法各有利弊。中国可能有些过于频繁,每次检查如果照X光做CT之类对人体有损伤,反倒对健康有一些危害。但丹麦这边基本不体检也是非常不好的,特别是45岁以上的人。很多的癌症等病症都是越早发现越好,早发现治疗简单,花费少,人受的痛苦也很少。而晚发现,治疗的复杂度,花费,所受痛苦都会成几十倍增加。很多癌症早期是不会有任何感觉的,但一旦有明显的感觉基本都是中晚其。对于癌症这种病,最好的办法就是定期检查,提早发现,等到患者自己有感觉,基本已经是一条腿跨进鬼门关了。
oldfish 发表于 2014-6-1 23:04:21 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-6-1 14:23
体检这回事,中国和丹麦的方法各有利弊。中国可能有些过于频繁,每次检查如果照X光做CT之类对人体有损伤, ...

你是研究哪种癌症的?
和尚卖火柴 发表于 2014-6-2 09:41:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-1 22:04
你是研究哪种癌症的?

不敢称研究,只是对脑癌略知一二。通过别人的脑残程度,从而判断其是否得了脑癌
 楼主| Daisy001 发表于 2014-6-3 14:08:05 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-6-1 13:23
体检这回事,中国和丹麦的方法各有利弊。中国可能有些过于频繁,每次检查如果照X光做CT之类对人体有损伤, ...

是呢,您说得太对啦!就降低整个社会医疗成本而言,定期检查也是值得推广的。毕竟,目前而言,社会医疗资源相当大的一部分都“耗”在了“晚期”。