化解婚姻感情问题 - 观世音菩萨心灵法门共修会

carniouselle 发表于 2014-5-27 18:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
公益活动
开始时间:
2014-6-1 14:30 至 2014-6-1 17:30 商定
活动地点:
歌本哈根华人总会
已报名人数:

丹麦心灵法门共修组邀请函
尊敬的佛友大家好:
感恩大家一直以来的支持和积极参加。
为令大众更好的了解心灵法门,诚心与您一起学习,交流,分享佛法的殊胜,
心灵法门之“妙”!
丹麦心灵法门共修会在此至诚邀请您参加共修活动!
具体安排如下:
时间:2014 6 1 下午:13301630
地点:丹麦华人总会:Den Kinesiske Forening
Nordre Fasanvej 186 B, 2tv2000 Frederiksberg
1.简单介绍最近佛教界的新闻
2.所有到场的人一起上香,拜观世音菩萨:7 遍心经,3遍大悲咒
(报出各自的名字,请观世音菩萨慈悲保佑您身体健康)
3.同修念经学佛后分享:欢迎各位同修积极发言
休息15分钟(我们要提供茶水,蛋糕等)
4. 如何念经化解感情问题 - 求姻缘、婚姻危机、出轨等原因以及如何化解
5. 讲解什么是善事,功德,如果把善事转化成功德,为什么?*  
免费结缘书,经书,菩萨像,并解答问题。(广东话,普通话)
感恩您的光临,期待与您相会
丹麦心灵法门共修会
感恩 合十
参加者全部免费,不设功德箱。
联系邮件:xinlingdk@gmail.com
电话:王馨那: 25374324,黎华:31551565,高嘉琳: 25761488

已通过 (2 人)

留言 申请时间
carniouselle 2014-5-28 20:53
Xinna

canjia

暂未通过 (27 人)

留言 申请时间
ziit7947 2014-9-9 05:50
zdur2817 2014-9-6 13:38
rieu6639 2014-9-4 20:11
dssh4299 2014-9-2 21:00
aejk3043 2014-9-2 08:30
ciin8405 2014-8-30 03:23
yfki8165 2014-8-26 06:54
fdpw1195 2014-8-26 03:07
回复 呼我

精彩评论9

楼主| carniouselle 发表于 2014-5-31 18:46:24 | 显示全部楼层
欲望是堕落的根源 – 摘录卢台长讲述于观音堂
今天跟大家讲,我们因为在人间碰到了太多的障碍、太多的麻烦,最后就迷迷糊糊地丢失了人生,忘记了人生,忘记了自己是谁。很多人对自己越来越看不惯,很多人对自己所做的行为越来越不能理解,很多人不知道自己为什么活在这个世界上,其实这一切都是人的心理障碍造成的,所以,人不能让自己心中有障碍,障碍越大,越丢失自己,越找不到自己,迷迷糊糊就会堕落到欲望的深崖。大家想一想是不是这样?有些人一味地追求名利,慢慢地堕落深崖,有的人一辈子追求钱财,慢慢地他也堕落到欲望的深潭。

在人间,我们要学习沉着、冷静和幽深,就是非常地安静,要懂得这些东西,你慢慢地才会理解人生的真谛。一个人越沉着冷静,越会想得深,越是深沉,这个人就会学佛学得越好。有时候肉体的感觉远远比不上精神的感觉,有时候人躺在沙发上、躺在床上觉得很舒服,但是你这种肉体的感觉是一种觉受,因为你感觉到这件事情后,你在受用这件事情。而学佛的人,你感受到精神的东西之后,你会明白很多道理,你就会像做梦突然之间醒了一样,学佛的人精神的感觉是觉醒。觉受是一种感受,而觉醒是一种真正的让人开悟的前提。身体上的感受可以瞬间就没有了,但是精神上的感受,不管是好的,还是坏的,会让你受用和受苦。想不通的人,精神有毛病的人,他一直在受苦,受着精神的折磨,而想得通的人,放得下的人,他在精神上受用,所以,感受和觉醒是相辅相成的。

我们在人间要学会宁静,就是自己保持安静。为什么师父叫你们碰到事情先要冷静呢?不管碰到什么事情,先不要激动,不要马上去想报复别人的方法,不管听到什么、看到什么,首先自己要宁静,宁静本来就不需要太多的言语和思绪。在生活当中,有时候我们碰到困难了,我们被人家欺负了、被人家嫉妒了,或者被人家冤枉了,等,首先自己要宁静,然后不要说话太多,也不要去思绪万千,因为你的思绪会影响你的思维,让你心中越想越想不通,最后你会讲出令人匪夷所思的话语出来。我们在人间走一遭,既然我们到了这个人间,来一次是很不容易的,多少年我们活在这个世界上,仍然是模糊不清的,不知道自己到人间在干什么。就像你们很多年轻人谈恋爱一样,谈恋爱的时候很快过去了,等到没有很多时间的时候再一想,我不知道过去在干些什么。就像很多人的家庭在没有破裂前一样,他天天在忙啊、累啊、辛苦啊,等到家庭一旦破裂之后,他在想:我不知道在家里干了些什么。这就是因为人本身没有一种智慧,所以跨不过你精神的门槛。

我们说,一个门有槛,你的精神出来一定有槛,这个门槛,你到底跨得过、跨不过?你们做错了事情,你们害了人家,也害了自己,你们精神上稀里糊涂地过到今天,想想看,你们怎么样来让自己解脱?怎么样来让自己摆脱这个沉重的负担?那就是要跨过精神上的这个门槛,首先要战胜自己的思维,你才能跨过这个门槛。你们现在有几个人能够战胜自己精神上的思维啊?思维不动时会产生想不通,你们的痛苦,如果没有人来劝说,你们不会很幸福的,因为你们是稀里糊涂地过着日子,就算有人劝说了,你们也不一定能够回头。在这种稀里糊涂过日子的时间里,你就永远跨不过这个门槛,就是解脱不了。人为什么在生活上、精神上经常解脱不了?就是这个道理。如果你跨不过精神上的门槛,你就踏不上神圣之路,你不能摆脱自己的痛苦、精神上的折磨,如果踏不上神圣之路,不能成为一个神圣之人,你就不能得到学佛、学菩萨的基础。所以,你迷失的过程,可能让你意味无穷,当你在迷失的人生当中,你在不停地做着所有事情的时候,你当时是感觉到很有味道,实际上这是痛苦的开始。

举个简单例子,你们在谈恋爱的时候,你们是稀里糊涂的,所以,你们还会觉得味道很浓、很香、很开心。一旦你们的这个梦破灭了,这个情结束了,你们会觉得我自己所做的,所伤害自己的是那么深又那么无奈,因为受到伤害了,就会觉得人生非常的无奈。觉得无奈的人,初期会觉得明明很实在,为什么?因为你们今天拼命地要钱,拼命地要名,拼命地要利、要感情,所有这一切在表面上看都是实实在在的东西,实际上,一旦空了、失望了、失去了,你们就是迷迷糊糊地都成了虚无。虚无是什么?有的东西看见了,瞬间又没有了,这就叫虚无。我刚刚还在手上的钱,一会儿买东西用完了;我刚刚还拥有的感情,因为我们两个人斗嘴,我们今天晚上就失去了,所以,人活在虚无缥缈之中,人永远跨不过自己的心,也永远不能越过虚无的假我人生。

谁的心不是用在人间的自私自利上啊?所以只有把心时时刻刻用在菩萨救度众生上,你才会离开自己的私心、嫉妒心、贪心和恨心。一转眼,一年过去了,一转眼,我们所拥有的东西又成了虚无,所以,人不应该有期待和遐想。师父跟你们讲得很深,不要永远有欲望就是不要有期待,不要有遐想就是不要去贪。因为一个人一贪,他就会想象出很多虚无来,天天想买六合彩,我想中几百万、上千万,这个遐想就是让你堕落的根源。所以,年年月月沉睡的心灵啊,就是沉睡的灵性,每一天我们都活在欲望当中,每一天我们都活在期待当中,每一时我们都活在遐想当中,而遐想、期待和欲望最后给我们带来的是失望和绝望。少一点遐想,多给自己增加一点希望,少一点期望,会给我们的人生多带来一点希望,不贪任何欲望,失望就会越来越少,不去贪,那就是得。

举个简单例子,汽车站很久没有来一辆车,现在来了一辆公共汽车,那些人拼命跑上去、挤上去,他们的欲望就是“我一定要上这辆车”,哪怕挤得门关不住,我也要挤上去。而有些人心态很好:我不挤这辆车,我就等着。前面的车挤得不得了,后面来了两三辆空车,你们碰到过这种情况吗?门一开,上去都有座位,而前面车上的人都是吊在车门口的。想一想,不贪、不求他会得到,而拼命去追去求的人,他就没有了,是不是这样?我们学佛后要懂得觉醒,我们不能再睡不醒,我们天天要让自己觉醒啊。觉是什么?就是感觉,你有这个感觉,你才会慢慢地醒过来,你没有这个感觉,你永远醒不过来。这样的觉醒,你可以去领受佛法的灌溉,因为当你真正地明白了人生的含义,你才懂得我所拥有的东西可以瞬间逝去,我今天所追求的东西,实际上在人间也并不是完美和圆满的东西,我随缘,这样你才能得到醒悟,当一个人沉迷在一件事物当中,不停地去追求它的时候,你一定是沉睡没有醒过来的人,所以,学佛人常追求,常有贪欲,他就会常年不醒。就像很多人一样,他每天醒过来的第一件事就是去看股票是涨还是跌,他长期地沉迷于股票,时间很快就会消失。师父接过一个电话,师父告诉对方,他的一个亲戚有严重的心脏病,50岁不到,好好的一个人,平时从来没有心脏病的,从给师父打过电话到现在,人已经走了,现在已经是三七了。
 楼主| carniouselle 发表于 2014-5-27 19:46:58 | 显示全部楼层
觉悟  2014年4月13日 上午2:50
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩诸位龙天护法!
佛法难闻今已闻,过去的一年有幸遇到心灵法门,得到观世音菩萨太多的慈悲护佑加持,感恩之情无以言表,每天上香我都向观世音菩萨发愿:永远跟着观世音菩萨修心修行,学佛念经,弘法护法,救度更多的有缘众生,做观世音菩萨的千手千眼,一门精进,永不退转。今天我分享一下学习心灵法门以后比较殊胜的事情,希望更多的人修心灵法门,学佛念经。写得不好,还请师兄们见谅。
1、菩萨加持我身体更健康,如愿地换了工作岗位。
我是一名妇产科医生,因为不懂而造下了很多杀业,还吃过不少活的海鲜(在此深深地忏悔),我通过念经,许愿,放生,消了很多业障,学佛一年多来,连感冒都没有。原来右手肘关节发炎,中医、西医都看不好,最多两个月都要去打封闭,念经以后再也没去打封闭了。同事都说我像变了一个人似的,脸色比以前好多了,整天都精神抖擞的。特别高兴的是,从4月1日开始我换到婚检中心上班,离家又近,5分钟就可走到,主要是离开了医院,离开了有杀业的地方。在婚检中心工作也不那么忙,多一点时间念经。我知道这是菩萨慈悲我,感恩大慈大悲观世音菩萨!
2、儿子听话,安心回校学习。
我儿子从2013年4月开始,不想读书,整天逃学,沉迷于网络,我也带他去看过心理医生,都改变不了他,没办法只好给他休学,自从我学了心灵法门以后,我给他念经,念小房子,帮他放生,今年2月底返回学校上课,本来是休学一年,要到5月份才可以回校的。大年初一我烧头香求大慈大悲观世音菩萨慈悲加持我儿子能提前回校,在观世音菩萨慈悲加持下,我儿子顺利的提前回校了。回校后能遵守学校的纪律,在上周的月考中,物理还得了奖。感恩大慈大悲观世音菩萨!
所以我一定好好跟着大慈大悲观世音菩萨修行、修心,学做观世音菩萨的千手千眼,跟着卢台长弘法度人。我要竭诚尽敬,我要撷取自己所有的诚心,尽我自己所有的尊敬,来跟着菩萨修心,念经。
再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
合十!
lavinder 发表于 2014-5-28 05:38:51 | 显示全部楼层
善事会得人天福报功德消业增寿
多做功德,不求人天福报。你念经、帮助别人、结缘书籍度人,然后求了很多,求得很灵,你很开心,但是你将功德全部转为了福报。师父对很多大法师讲:“你现在做了这么多功德,你如果这辈子上不去,不能一世修成,下辈子就做一个很有钱的人。”他们听了也很担心,因为一辈子吃的苦、做的功德都转换为福报。就算是再富有再有地位的人,也有走的一天如果你们是菩萨,就永远不会再受苦了,就连乘愿到人间来的菩萨也会受苦,因为菩萨都想成佛。
中国人讲孝顺,万事孝为先;佛法也讲孝道。尊师重道,尊重师父,孝敬长辈,爱护小辈,视同辈为自己的兄弟姐妹,视长辈为自己的父母,视小辈为自己的孩子,这些都是学佛的基本理念。我们和佛虽然同为一性,但是在世间这个考场中,人和佛给出的答案是截然不同的。佛在人间,众生也在人间,众生的答案是让我们继续沉沦在六道轮回中。我们做着人不应该做的事情,我们做着不是菩萨做的事情,下辈子还会轮回。偷东西、说谎话、喝酒、色情、杀业,都让我们六道轮回。而菩萨的答案、佛的答案,则是清澈无染的真理——众生是我必须要救度的偶像。也就是说佛菩萨在人间就想到一点:心要净,意要明,要救度所有的众生。讲到底,人的答案是“为了自己”,那么你就会继续六道轮回;而佛的答案是“要救度众生”,所以他才能成为佛。希望大家要懂得,在人间,什么样的佛的化身都有,都在我们身边,连你们自己的本性都是本性佛,你们都忘记了自己是有佛性的,你们在吵架、占人家便宜的时候,哪里像佛?
Xinna 发表于 2014-5-28 15:11:47 | 显示全部楼层
 楼主| carniouselle 发表于 2014-5-28 20:55:31 | 显示全部楼层
【白话佛法】生命是靠智慧活着的
2014-05-19 开智慧每天一篇 白话佛法

心中要没有障碍,你的本性就会开出智慧之花。如果今天还有很多事情想不通,就是没智慧。一个人到最后要死的时候想通了“哎呀,原来人生就是这么两腿一蹬要走了”。刚刚想通,你刚刚有智慧,但晚了。所以想开一点啊。早点放下,人再多的钱也不就是一张床一碗饭吗?如果为孩子就是欠的,为自己那是自私。

-------------------------------------------

要认知生是责任的开始,死是任务的结束。我们到人间来,死的时候就是什么都没有了,我们的任务都完成了。那你这个任务到底完成得好不好,你修得好不好?

智慧虽然是无形的,但能丰富你的生命。智慧虽然看不见、摸不着,无形无相,但是你的生命是靠智慧活着的。没有智慧的人,生命是枯燥和无力的。什么事情都想不通,这个人还活着干什么?没有办法,就是没有智慧。想得出办法的人,就是有智慧。

台长经常讲:用伤害别人来掩饰自己缺点的人,是可耻的。因为你自己有缺点,你就伤害人家,这是修心之人绝对不能容忍的事情。

所以一个人不要太肯定自己的看法。一个人不要太肯定自己的看法,不要认为这个事情我做得是对的,我认为怎么样,则少悔,这样就会少一点悔过。因为你太注重你的观点之后,你一定会后悔的。

与人相处之道在于无限的容忍。如果不能够容忍,就不能够相处。一定要懂得容忍啊。佛法讲的就是一种容忍,就是一种忍耐。忍辱精进是进步很快的一种功德。当一 个人能忍辱的时候,他的功德很大。当然,如果一个人身上有魔、有障,硬要容忍下去,也不行。师父到人间来,可不是一味容忍人家的。修心还是要有一些限制,过去比丘的戒律和比丘尼的戒律有三百多条,想想看,这个和尚和尼姑还能够动吗?这么多的戒律,走也不是,坐也不是,干什么都不是。只有念经,老老实实修心。戒律就是这么厉害。

而我们现在是在家修行要学会纵他谤,任他诽,等于用火烧天,徒自疲。我恰饮甘露。要消融顿入不思议。任由别人去讲你的好坏,就等于用火去烧天,徒自疲劳。人家骂你,人家讲你不好,你就像是饮用甘泉一样。当你身上有毛病的时候,没有人讲你,你不知道。等到有人骂你的时候,你会突然想,我是这样的吗?我要当心一点了。你改了,不就像饮用甘露一样吗?你不要去想,他讲得对不对,有则改,无则勉,要突然之间明白,就冰消融化了。我不去想这件事情,我可以过去的。就像很多人没有吵架之前,窝在心里,一直不开心。等到有一天,骂了,吵了,就算了。这不就是冰消融化了吗?

就算恶言对你来说是功德。人家骂你,你要认为这是功德啊。你要谢谢骂你的人。他在帮你指出缺点,就像师父讲你们徒弟一样的,师父不是帮你们在指出缺点吗?这不是师父给你们身上加功德吗?你改掉了这个毛病,是不是有功德了?你不改这个毛病,做出来的事情是不是没功德了?不因诽谤起怨恨,就是不要因为别人讲了你的不好就起怨恨心。何表无声慈忍力,就是说,被人家骂,就能够生出慈悲忍辱的力量。不被人家骂的人,生不出这种力量,越是被人家骂,这种慈忍力越强。一个人的忍耐力是慢慢积累下来的。

—— 摘录卢台长讲述于观音堂
 楼主| carniouselle 发表于 2014-5-29 21:04:01 | 显示全部楼层
很多女人挺好的,感情上出毛病了,其实她的缘分还没有断,跑出去又找了一个人,为了刺激对方。好了,本来这个男人跟她吵吵就算了,一刺激,永远不要她了, 彻底结束了。对不对啊?所以,完全不思念,你的身体就会没有感觉;反过来讲,你的身体没有感觉,你才会没有不好的思维。没有感觉了,我就不会想了,我就不 会想人家不好了,这就是空,这就是无欲之人。没有欲望的人,就是因为他没有思维,他不去思念,他不去想很多事情,这个人就是空。你们要向师父学习,给人家 前脚看图腾,人家马上说,“卢台长,我就是上次叫你看的。”师父什么都记不住,我就锻炼自己记不住,什么都记不住,到最后,我是最快乐的人。我为什么要把 看出的人家不好的东西全部记在脑子里啊?你问洪先生做过坏事吗?记不住。小刘做过坏事吗?想不起来了。我不就很快乐了吗?我如果把你们谁谁谁过去的一切全 部记在脑子里,我会气死的。你们哪个没有气过我啊?不记,忘记,没有欲望,这才叫修。如果整天记人家的仇,都是一种欲望,是恶劣的欲望。
TTGG 发表于 2014-5-30 10:59:16 | 显示全部楼层
扯淡!
Xinna 发表于 2014-5-31 14:15:36 | 显示全部楼层
欢迎有缘人前来参加交流!

感恩
合十