国内邮局往丹麦寄东西到货时间问题

wly9021 发表于 2014-5-25 13:56:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题:
一:上个月中旬请人帮忙寄了点书籍过来,走的是水陆运,最慢的,一个半月还没有到,继续等待当中。请问朋友们有收过邮局水陆运包裹的一般都需要多少天?
二:还想请家人再寄点东西过来,依然打算走邮局寄(主要是别的国际快递公司不熟悉)。可不打算使用水陆运了,太慢了。想问一下,空陆包裹和空运水陆运包裹到丹麦时间一般是多少天?
有收到邮局这两种包裹的朋友能给个时间建议吗?
谢谢!

回复 呼我

精彩评论14

chicagoW 发表于 2014-5-25 16:10:00 | 显示全部楼层
如果lz东西不多,建议用中国速递/TNT或者DHL,从浙江的一个小县城到lyngby前后算上时差最快的一次三天就到了,最慢的也就五天。
mandy225 发表于 2014-5-25 17:58:41 | 显示全部楼层
1、由于邮局的弄错了本来要寄空运水路的寄成水陆路运,我的包裹从4月初到现在还没收到,已经快2个月了。估计被索马里劫了。两年前寄过一次水陆路运,耗时1个月。
2、空陆运一般3-7天。空运水路一般15天,人品爆发也可以7天就收到。
 楼主| wly9021 发表于 2014-5-25 19:52:34 | 显示全部楼层
chicagoW 发表于 2014-5-25 15:10
如果lz东西不多,建议用中国速递/TNT或者DHL,从浙江的一个小县城到lyngby前后算上时差最快的一次三天就到 ...

一般都是寄两三公斤左右。
 楼主| wly9021 发表于 2014-5-25 19:53:39 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-5-25 16:58
1、由于邮局的弄错了本来要寄空运水路的寄成水陆路运,我的包裹从4月初到现在还没收到,已经快2个月了。估 ...

谢谢,我的已经发出的包裹也还在等。
emma_13133 发表于 2014-5-26 13:29:05 | 显示全部楼层
这个要看运气的,我等了两个月才收到!
 楼主| wly9021 发表于 2014-5-26 14:36:18 | 显示全部楼层
emma_13133 发表于 2014-5-26 12:29
这个要看运气的,我等了两个月才收到!

谢谢。再问一下,这个到货了,是邮局打电话通知去邮局领,还是把包裹单给发到信箱,自己拿包裹单去邮局取啊?
第一次收包裹,没有经验哈。第二次的包裹迟迟不敢发出哈。
mandy225 发表于 2014-5-26 19:29:03 | 显示全部楼层
wly9021 发表于 2014-5-26 13:36
谢谢。再问一下,这个到货了,是邮局打电话通知去邮局领,还是把包裹单给发到信箱,自己拿包裹单去邮局取 ...

邮局给上门送一次,如果不在家会给你邮箱里放一张领取的单子。
 楼主| wly9021 发表于 2014-5-26 20:34:18 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-5-26 18:29
邮局给上门送一次,如果不在家会给你邮箱里放一张领取的单子。

谢谢,不会打电话通知的是吗?包裹单子上留的有这边收货人的电话号码。
AMILYCHEN 发表于 2014-5-26 21:50:28 | 显示全部楼层
国内深圳,广州,上海,北京,江苏做外贸多的地方好多物流公司是DHL,TNT等国际物流的代理的,他们通常有不错的折扣价。干嘛非要走邮局?
mandy225 发表于 2014-5-26 22:15:04 | 显示全部楼层
wly9021 发表于 2014-5-26 19:34
谢谢,不会打电话通知的是吗?包裹单子上留的有这边收货人的电话号码。 ...

从来都没接到过邮局的电话。短信倒是收到过,不过不是中国邮政的包裹。一般都是送一次,不在家的话就给你邮箱留单子,拿单子去取件。记得带黄卡之类的身份证明。以防万一要看。
 楼主| wly9021 发表于 2014-5-26 22:34:26 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-5-26 20:50
国内深圳,广州,上海,北京,江苏做外贸多的地方好多物流公司是DHL,TNT等国际物流的代理的,他们通常有不 ...

那个,家乡小地方哈。不在那些物流方便的大城市呵
 楼主| wly9021 发表于 2014-5-26 22:34:51 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-5-26 21:15
从来都没接到过邮局的电话。短信倒是收到过,不过不是中国邮政的包裹。一般都是送一次,不在家的话就给你 ...

谢谢,知道了。非常感谢,我就接着继续等了。
 楼主| wly9021 发表于 2014-5-26 22:34:55 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-5-26 21:15
从来都没接到过邮局的电话。短信倒是收到过,不过不是中国邮政的包裹。一般都是送一次,不在家的话就给你 ...

谢谢,知道了。非常感谢,我就接着继续等了。
emma_13133 发表于 2014-5-27 23:29:20 | 显示全部楼层
wly9021 发表于 2014-5-26 13:36
谢谢。再问一下,这个到货了,是邮局打电话通知去邮局领,还是把包裹单给发到信箱,自己拿包裹单去邮局取 ...

邮局会投一张单子到你家的邮箱,到时候去邮局领就可以!