探亲签证咨询

xianggalao 发表于 2014-5-21 19:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询大家一个问题:我作为访问学者在丹麦持居留许可一年,我爱人和小孩7月份将来丹麦短暂居留,需要申请申根探亲签证,在需要提交的材料清单里有一项“担保人过去 3个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明”,由于我是访问学者,在丹麦没有工资收入,无法提供3个月的固定收入证明,只能考虑提供“担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明”,但在网上查了也去丹麦移民局咨询过,也没有明确这个“在申根国具有法律效力的担保声明”到底怎么提供,是由丹麦哪个部门提供的固定格式的担保声明还是自己手写的声明就可以?如果自己手写就可以应该写什么内容呢?
谢啦!
回复 呼我

精彩评论7

yumi 发表于 2014-5-22 06:57:15 | 显示全部楼层
你可以让你爱人在国内银行开个资金证明,记不清楚了大概一个月一个人5000。不知道我说得对不对,资金证明就是担保他们在丹期间有经济保证,所以谁开都可以的。
yumi 发表于 2014-5-22 06:57:20 | 显示全部楼层
你可以让你爱人在国内银行开个资金证明,记不清楚了大概一个月一个人5000。不知道我说得对不对,资金证明就是担保他们在丹期间有经济保证,所以谁开都可以的。
yumi 发表于 2014-5-22 06:57:24 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2014-5-22 06:57:28 | 显示全部楼层
福清阿标 发表于 2014-5-24 19:27:21 | 显示全部楼层
你爱人在国内的银行流水就可以了    如果有房子 车的证拿过去也行   就是结婚证要拿去认证  材料很简单  丹麦签证中心上面有所要的所有材料 清单   UV2 表格 你写的  还有你爱人写的申根表格   请假条要中英语的  邀请信中英语 的 还有你爱人上班的公司营业执照复印件  你的黄卡  签证卡  护照 复印件
 楼主| xianggalao 发表于 2014-6-8 20:49:35 | 显示全部楼层
已经搞明白了,谢谢各位!