关于家庭团聚签证的丹麦语考试

抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-20 09:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年八月拿到签证,九月底来丹麦,忙于生娃,带孩子,至今来丹麦已七个多月,才听有人说家庭团聚签证要在半年内参加丹麦语考试。可是我收到的移民局的信上没有写这个内容,kommune也没有说,至今也没有收到让我考丹麦语的通知。请问有跟我一样情况的吗?
回复 呼我

精彩评论30

楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-23 14:15:46 | 显示全部楼层
maryyangzi 发表于 2014-5-20 14:23
他们不会主动通知你去考试,因为他们认为这是你自己的事,由你自己负责。所以你要自己主动到网上报名,交钱 ...

谢谢。如果半年内不考会怎么样呢?
maryyangzi 发表于 2014-5-23 19:29:40 | 显示全部楼层
maryyangzi 发表于 2014-5-23 19:30:33 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2014-5-24 15:04:45 | 显示全部楼层
你这期间生小孩,情况可例外。可以再核实相关条款
snowfox 发表于 2014-5-24 15:04:49 | 显示全部楼层
你这期间生小孩,情况可例外。可以再核实相关条款
diana01 发表于 2015-3-9 16:44:55 | 显示全部楼层
请问 现在楼主应该已经考过了吧,是pd1考试吗,还是其他的,希望能回复 谢谢

不是PD1,她们有一个专门针对这个的语言考试  发表于 2015-3-22 00:02
w1169906987 发表于 2015-3-9 21:43:38 | 显示全部楼层
maryyangzi 发表于 2014-5-23 19:30
我是在半年之内考的

请问在语言学校学习多久就可以考试这个家庭团聚考试?具体考些什么内容?我刚到语言学校学习了6天,老公就要给我报名,我心里没底,请教考过的朋友分享经验。
diana01 发表于 2015-3-11 20:38:25 | 显示全部楼层
w1169906987 发表于 2015-3-9 21:43
请问在语言学校学习多久就可以考试这个家庭团聚考试?具体考些什么内容?我刚到语言学校学习了6天,老公 ...

你现在可以报名吗,我也打算考哪
w1169906987 发表于 2015-3-21 20:32:26 | 显示全部楼层
现在有点糊涂了,一个中国同学告诉我不用报名,语言学校会安排考试,老公说那是测试不是考试,还说家庭团聚考试报名还要交钱要到哥本哈根考,请问考过朋友具体有关事项?
yanghua 发表于 2015-3-21 21:03:52 | 显示全部楼层
w1169906987 发表于 2015-3-21 20:32
现在有点糊涂了,一个中国同学告诉我不用报名,语言学校会安排考试,老公说那是测试不是考试,还说家庭团聚 ...

你老公说的是对的。持家团签证者需要在到达丹麦后的6六月之内通过A1考试,需要自己缴费报名的,2000多DKK. 我已经报名7月底在哥本哈根的考试。其它城市是否考点,我就不是很清楚了,你可以查看一下https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... /test_in_danish.htm
这个跟语言学校的测试完全不一样。
w1169906987 发表于 2015-3-22 11:43:40 | 显示全部楼层
'yanghua' 谢谢你回帖,我还没报名哦,看来学习要加紧,我来丹麦快4个月了你呢?
bb_soniam 发表于 2015-3-22 16:26:09 | 显示全部楼层
这个考试主要考简单的口语,与语言学校其实没有联系。叫Danskprøve A1。
http://uvm.dk/Uddannelser/Uddann ... 1-og-Danskproeve-A2
这个网页有模拟题和相关信息。考完合格可以与job center联系取回50000大洋其中的部分担保费。
yanghua 发表于 2015-3-22 20:33:03 | 显示全部楼层
w1169906987 发表于 2015-3-22 11:43
'yanghua' 谢谢你回帖,我还没报名哦,看来学习要加紧,我来丹麦快4个月了你呢? ...

我来丹麦三个星期 ,上课学丹麦语1个星期。大家一起加油。
yanghua 发表于 2015-3-22 20:37:02 | 显示全部楼层
bb_soniam 发表于 2015-3-22 16:26
这个考试主要考简单的口语,与语言学校其实没有联系。叫Danskprøve A1。
http://uvm.dk/Uddannelser/Uddan ...

取回20000大洋:
bb_soniam 发表于 2015-3-22 20:39:48 | 显示全部楼层

对,谈到钱,比较兴奋写多了!
jaja 发表于 2015-7-5 11:46:44 | 显示全部楼层
大家都去哪里学习丹麦A 1啊
yanghua 发表于 2015-7-5 18:59:34 | 显示全部楼层
jaja 发表于 2015-7-5 12:46
大家都去哪里学习丹麦A 1啊

我问过我所在的语言学校,老师根本不知道什么是A1. 我觉得正常选一个语言学校,学一段时间应该可以过的。
jaja 发表于 2015-7-6 10:05:51 | 显示全部楼层
哦哦,那你是什么学校呀,我在哥哈的
yanghua 发表于 2015-7-6 13:38:06 | 显示全部楼层
jaja 发表于 2015-7-6 11:05
哦哦,那你是什么学校呀,我在哥哈的

我也在哥哈 IA 语言学校 http://www.iasprog.dk/zh-hans/
jaja 发表于 2015-7-6 14:24:12 | 显示全部楼层
全免费的?我还没有CPR证呢,也可以去参加?
yanghua 发表于 2015-7-8 08:29:22 | 显示全部楼层
jaja 发表于 2015-7-6 15:24
全免费的?我还没有CPR证呢,也可以去参加?

必须要有CPR number才可以免费。到丹麦第一件事就是要申请CPR number。否则什么都办不了。
jaja 发表于 2015-7-8 09:13:09 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-7-8 09:29
必须要有CPR number才可以免费。到丹麦第一件事就是要申请CPR number。否则什么都办不了。 ...

恩,但是CPR number 还有很久才批下来吧,因为貌似我需要等我的家庭团聚下来才可以去申请,是不是这样子的?
yanghua 发表于 2015-7-8 10:07:17 | 显示全部楼层
jaja 发表于 2015-7-8 10:13
恩,但是CPR number 还有很久才批下来吧,因为貌似我需要等我的家庭团聚下来才可以去申请,是不是这样子 ...

你这是提前准备呢。没错,家团下来了,才去申请CPR number,当时就可以给。有这个号,你就可以申请语言学校了。黄卡要一周左右寄到你的住址。