丹麦中介介绍的工作第一个月没有工资是正常的吗

jessiepetersen 发表于 2014-5-19 19:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去了个面试。在便宜的花店里做劳动力。 说第一两个月没有工资。 之后再看是否能被聘用。越想越不对劲。 这个工作只是个力气活,也没必培训。 说白了就是在用免费的劳动力。 请教大家丹麦有这条规定吗
回复 呼我

精彩评论16

龙一 发表于 2014-5-19 22:53:56 | 显示全部楼层
完全看你们的协议。很多学生在丹麦公司实习也是没有工资的。
 楼主| jessiepetersen 发表于 2014-5-20 08:03:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-19 21:53
完全看你们的协议。很多学生在丹麦公司实习也是没有工资的。

关键是他们又不会给我什么培训,又不是什么大公司,这种工作经历对以后找工作也没有帮助啊。
oldfish 发表于 2014-5-20 14:16:03 | 显示全部楼层
jessiepetersen 发表于 2014-5-20 08:03
关键是他们又不会给我什么培训,又不是什么大公司,这种工作经历对以后找工作也没有帮助啊。 ...

你找得着更好的去处么?找得到的话就去别家啊,找不到又一定要开工的话就开开心心上班去
阿李爸爸 发表于 2014-5-20 14:32:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-20 13:16
你找得着更好的去处么?找得到的话就去别家啊,找不到又一定要开工的话就开开心心上班去 ...

一看老鱼说的话就知道是跑过江湖。
龙一 发表于 2014-5-20 15:53:22 | 显示全部楼层
jessiepetersen 发表于 2014-5-20 08:03
关键是他们又不会给我什么培训,又不是什么大公司,这种工作经历对以后找工作也没有帮助啊。 ...

是啊,中介要吃饭啊。
你如果不能接受,可以放弃。
龙一 发表于 2014-5-20 15:54:56 | 显示全部楼层
据说国内中介介绍厨师来丹麦一个要收费9万。
这还有人借钱要出来呢
oldfish 发表于 2014-5-20 18:09:17 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-5-20 14:32
一看老鱼说的话就知道是跑过江湖。

我直到现在都还在跑江湖,没有固定的工作和收入。。。。。。

楼主| jessiepetersen 发表于 2014-5-20 19:04:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-20 13:16
你找得着更好的去处么?找得到的话就去别家啊,找不到又一定要开工的话就开开心心上班去 ...

我决定了,不去。再等等。
 楼主| jessiepetersen 发表于 2014-5-20 19:05:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-20 14:54
据说国内中介介绍厨师来丹麦一个要收费9万。
这还有人借钱要出来呢  ...

都以为国外的钱好赚呗。
深海大虾米 发表于 2014-5-21 05:51:52 | 显示全部楼层
没必要去,一般花店上班的,也都是有工资的,我没听说过哪家花店有免费上班的,你可以去JOBCENTER询问下,除非你跟他们签什么所谓的培训合同。
深海大虾米 发表于 2014-5-21 05:51:57 | 显示全部楼层
没必要去,一般花店上班的,也都是有工资的,我没听说过哪家花店有免费上班的,你可以去JOBCENTER询问下,除非你跟他们签什么所谓的培训合同。
 楼主| jessiepetersen 发表于 2014-5-21 07:50:44 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2014-5-21 04:51
没必要去,一般花店上班的,也都是有工资的,我没听说过哪家花店有免费上班的,你可以去JOBCENTER询问下, ...

我也决定不去了。 什么合同都没有。这个中介就是jobcenter 介绍的, jobcenter 还替我给中介介绍工作的钱了呢。
 楼主| jessiepetersen 发表于 2014-5-21 07:52:19 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2014-5-21 04:51
没必要去,一般花店上班的,也都是有工资的,我没听说过哪家花店有免费上班的,你可以去JOBCENTER询问下, ...

你说的培训合同是和花店签还是和jobcenter 签?
深海大虾米 发表于 2014-5-21 09:34:06 | 显示全部楼层
jessiepetersen 发表于 2014-5-21 06:52
你说的培训合同是和花店签还是和jobcenter 签?

合同是雇员和雇主签的,和JOB CENTER没什么关系
龙一 发表于 2014-5-21 10:30:16 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2014-5-21 09:34
合同是雇员和雇主签的,和JOB CENTER没什么关系

如果是失业期间的那种找工作实习,没工资就正常了。
深海大虾米 发表于 2014-5-21 19:58:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-21 09:30
如果是失业期间的那种找工作实习,没工资就正常了。

嗯,是的,实习工作肯定是没有工资的