[其他] 关于在家自己带孩子的补助

denmark 发表于 2014-5-19 15:50:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
看龙一的一个帖子 说是如果妈妈自己在家带孩子 可以申请政府补助 具体这个补助有什么要求?这个补助的名字是什么呢?有申请过这个补助的宝爸宝妈吗?
家庭护士说宝宝两个月内就可以在网站申请托儿所,可以等一岁再申请吗?
刚刚当父母 好多问题 先谢谢
回复 呼我

精彩评论10

龙一 发表于 2014-5-19 22:55:43 | 显示全部楼层
1,自己带孩子,应该是有数量要求的,要最少三个吧
2,我们等了多半年才等到
喜宝 发表于 2014-5-20 00:14:59 | 显示全部楼层
最好在4个月前递上申请,不让要等好久,起码孩子也要一岁左右才有位子,也可以拒绝的,或往后延长!
喜宝 发表于 2014-5-20 00:26:08 | 显示全部楼层
最好在4个月前递上申请,不让要等好久,起码孩子也要一岁左右才有位子,也可以拒绝的,或往后延长!
 楼主| denmark 发表于 2014-5-20 07:05:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-19 21:55
1,自己带孩子,应该是有数量要求的,要最少三个吧
2,我们等了多半年才等到
...

原来要等这么久啊 看来还是提早申请
那生完宝宝 除了宝宝有奶粉钱是自动的 其他就没有了是不?
1.需要自己申请另外什么补助吗?
2. 如果六个月到一岁之间自己在家带孩子 也不可以申请?(要至少三个孩子?h
3.这种补助丹麦语是什么呢?

非常感谢
雷猴 发表于 2014-5-20 07:28:06 | 显示全部楼层
自己在家带小孩得的补助,丹麦语叫做ilskud til pasning af egne børn

通常要求是丹麦公民,欧盟公民,或者在丹麦居住7年以上,才可以申请

Betingelser for at modtage tilskud
Der er to betingelser for at du kan modtage tilskud:
du skal have opholdt dig i Danmark i syv ud af de seneste otte år. Er du dansk statsborger, EU- eller EØS borger, kan der være undtagelser fra dette krav

这个补助不是所有kommune都有的,很多kommune都没有
哥本哈根kommune有,因为托儿所的位置实在太紧张

可以在网上提出申请
https://www.borger.dk/Sider/hand ... f-80b4-adaa78001f60

哥本哈根kommune的具体说明
https://subsite.kk.dk/sitecore/c ... ingAfEgneBoern.aspx
cjf672043 发表于 2014-7-15 23:26:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-20 06:28
自己在家带小孩得的补助,丹麦语叫做ilskud til pasning af egne børn

通常要求是丹麦公民,欧盟公民,或 ...

现在出来的陪工,生孩子有奶粉钱吗,有人说要等2年不知道哪个是真的
雷猴 发表于 2014-7-16 21:12:32 | 显示全部楼层
cjf672043 发表于 2014-7-15 23:26
现在出来的陪工,生孩子有奶粉钱吗,有人说要等2年不知道哪个是真的

不完全对,满2年是可以拿全额
不满2年,只能拿一部分,满半年拿25%,1年拿50%,以此类推
cjf672043 发表于 2014-7-18 00:57:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-16 20:12
不完全对,满2年是可以拿全额
不满2年,只能拿一部分,满半年拿25%,1年拿50%,以此类推 ...

谢谢,怀孕期间是没有的是吗
雷猴 发表于 2014-7-18 07:37:00 | 显示全部楼层
cjf672043 发表于 2014-7-18 00:57
谢谢,怀孕期间是没有的是吗

没有,怀孕期间是产假钱,那个是另外一回事了~
cjf672043 发表于 2014-7-19 00:39:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-18 06:37
没有,怀孕期间是产假钱,那个是另外一回事了~

哦,谢谢,